Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Девочки, ну где же можно купить нитки DMC? Интернет-магазин не подходит, нужно только несколько мотков. Была в ЦУМе, ГУМе, Беларуси, Максимусе в Сухарево - ничего:( Что ж это такое, а?

на раковском.в крытом на втором этаже))на комаровке на втором этаже)))в подземном городе возле магазина БЕЛАРУСЬ

Неждана

New member
Кто-нибудь пользуется диванным станком? Интересуют отзывы, модель и место приобретения. Такое впечатление складывается, что в Минске нельзя купить нормальный станок, я не права?

МОлька

Well-known member
Неждана, смотря что под нормальным подразумевать. У меня уже не первый год украинский и мне нравится. Покупала на рукоделии, но они вроде уже не возят. На сколько поняла, можно напрямую заказать из Украины такой.

МОлька

Well-known member
Неждана, у меня НЕ посилок :) У меня нормальный диванный станок :)
У меня такой
2428.jpg

На крестомании посмотрите.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Подскажите пожалуйста где на Богдановича находиться багетная мастерская. Многие ее так хвалят.

Skazka

New member
Такое впечатление складывается, что в Минске нельзя купить нормальный станок, я не права?

А что посилок - не нормальный станок?
По -моему - пока лучшего не встречала, чтобы ни говорили про всякие диванные и прочее, САМЫЙ ЛУЧШИЙ - ПОСИЛОК.

Подскажите пожалуйста где на Богдановича находиться багетная мастерская. Многие ее так хвалят.
я - НЕ ХВАЛЮ, один негатив. поэтому и говорить не буду "Где".
Идите с столицу, или м. Могилевская, здание бывшего маг. Легранд, с торца есть багетка нормальная, а богдановича - отстой, они сказали, что вышивка = это невыгодно, и ходите вы тут со своими тряпками и т.д. и т.п. Вот такие приветливые :)))Потому про них сейчас только плохо и буду говорить.

МОлька

Well-known member
САМЫЙ ЛУЧШИЙ - ПОСИЛОК.
Да ну? А ты с другими работала? :))) Мне кажется, тут настолкьо индивидуально все. Столько заморочек у каждого своих.
Я посилок не пробовала. Уже и не помню чего, но начиталась отзывов и решила, что не оч хочу его. Диванным даже не английсим уже несколько лет довольна.

Я хочу в багетку на КОзлова во Дворце искусств. Не дешевая вроде. Но мне там нарвится.

maniunia

Active member
Приветики,всем.Может кто подскажет.Вышиваю давно,но вот тока сча задалась вопросом,готовую вышивку обязательно стирать?После стирки она лучше смтрится? Или вовсе не обязательна стирка?

МОлька

Well-known member
maniunia, я стираю всегда. Она ж после этого банально чище :)) Только стирать аккуратно и сушить тоже, чтобы не было перекосов и линьки.

maniunia

Active member
МОлька, спасибо.У меня работы мелкие,делались быстро,вроде не загрязнялись.Но все равно стирать надо,вы правы.Сегодня постираю,и как-нибудь похвастаюсь.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
По -моему - пока лучшего не встречала, чтобы ни говорили про всякие диванные и прочее, САМЫЙ ЛУЧШИЙ - ПОСИЛОК.
Полностью согласна. У меня такой же.
Да ну? А ты с другими работала? Мне кажется, тут настолкьо индивидуально все. Столько заморочек у каждого своих.
Я посилок не пробовала. Уже и не помню чего, но начиталась отзывов и решила, что не оч хочу его. Диванным даже не английсим уже несколько лет довольна.
В данной ситуации понятное дело каждый будет хвалить свое! Ведь станков множество и каждый выберает под себя.
У каждого своя техника и т.д.
Я посилок выбрала из тех соображений что он универсальный (можно вышивать сидя, лежа, под разным углом и на разной высоте).
Диванный мне тоже как вариант подходил, но не совсем. Дело в том что я если принялась за вышивку то с утра до вечера. Соотв-но приходиться менять позы, а то и место (комп.кресло), так как диван в зале, а муж бывает раздражает своими спорт.программами. А на стульчике диванным станком не воспользуешься.
На третьем месте как его называют "подпопный" - оч.даже и по цене привлекал...
Кто то вообще на рамах вышивает без.доп.поддержек , тут уж как кто умудряеться.

начиталась отзывов и решила, что не оч хочу его
А по поводу отзывов, меня они насторожили тоже, но как их было немного и не обоснованы! Я пришла, увидела, покрутила его в руках (почувствовала мощь так сказать) и все, поняла что это - МОЕ.
Может лучше не спорить, а наоборот рассказать за что именно вы выбрали тот или иной станок, какие плюсы, минусы. Ведь они стоят приличных денег и не каждый себе может сделать такой подарок. Но хочу сказать тем кто надумал приобрести сей "девайс" - очень облегчает и ускоряет работу! Особенно если он правильно подобран (под себя).
В своем ПОСИЛКЕ минусов я пока не обнаружила, он даже эстетически всем нравится, примерно как мольберт у художника - все охают и ахают, а если еще и самому нравиться ... это счастье!
Вот мой станочек:

Вложения

• gallery_16_125_8519.jpg
    gallery_16_125_8519.jpg
    35 KB · Просмотры: 44

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
я - НЕ ХВАЛЮ, один негатив. поэтому и говорить не буду "Где".
Идите с столицу, или м. Могилевская, здание бывшего маг. Легранд, с торца есть багетка нормальная, а богдановича - отстой, они сказали, что вышивка = это невыгодно, и ходите вы тут со своими тряпками и т.д. и т.п. Вот такие приветливые Потому про них сейчас только плохо и буду говорить.
Ой, что вы... У меня шок. постоянно там оформляюсь никогда ничего подобного мне не говорили, всегда ласково и помогают подобрать. В том плане что дорого - согласна, но результатами я оч.довольна. Хотя хочу попробовать где нить и в другом месте оформиться - сравнить цены. Но вот тянет меня туда, всегда идеально материал подбираю.
Вот фото (может раньше и выставляла где-то, не помню):

Вложения

• gallery_16_125_15832.jpg
    gallery_16_125_15832.jpg
    19.2 KB · Просмотры: 38
  • gallery_16_125_8233.jpg
    gallery_16_125_8233.jpg
    20.8 KB · Просмотры: 38
  • gallery_16_125_16001.jpg
    gallery_16_125_16001.jpg
    16.5 KB · Просмотры: 37

maniunia

Active member
Я никогда еще не оформляла с паспорту.Но вот две последних работы,и еще предполагается 2 в этом же стиле,хочу с паспорту.Подскажите плиз телефончики,если есть таких мастерских.На художественной выставке,возле Дворца Республики,там все сделают,но у них нет образцов их работ.Т.е. платишь за "кота в мешке"

Vladkosta

Счастье быть мамой
Skazka, спасибо! Прогуляюсь в Столицу, посмотрю какие там цены.

Неждана

New member
Я тоже предпочитаю оформляться в "Столице"... Была по разу на Макаенка и на Богдановича, не понравилось... А вот в "Столице" устраивает, мне показалось, цены там даже ниже, чем, например, на Богдановича.

Skazka

New member
Да ну? А ты с другими работала? :))) Мне кажется, тут настолкьо индивидуально все. Столько заморочек у каждого своих.
МОлька, я перепробовала все, кроме динозаврика :)))
Из приобретенного опыта - подчеркиваю - МОЕГО ОПЫТА - какой бы ни был хороший диванный или подпопный (кресельный) станок, он НЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ НАПОЛЬНОГО.
Из напольных есть три варианта - посилок, стичмастер и классический (где гобел. пяльцы-рама и по бокам ноги), так вот, посилок оказался самый удачный. Я совершенно с вами согласна, что всё индивидуально, но меня несколько коробит вопрос "нормальный станок". Да не экономьте на себе! Подходите к вопросу выбора очень и очень трепетно, спрашивайте, берите напрокат, пробуйте, анализируйте и т.д. и т.п.
Теперь по теме, я посилок люблю за "вседозволенность", т.е в любом моём положении я могу отрегулировать его под себя, особенно при моей любви сидеть по-турецки или просто поджимать ноги под себя, в диванном варианте этот номер - не проходит.
Тем более, что за вышивкой могу провести часов 6-8. Вот такая история.

maniunia, не в обиду, пишется с паспАрту, и не склоняется :)))

Ой, что вы... У меня шок. постоянно там оформляюсь никогда ничего подобного мне не говорили, всегда ласково и помогают подобрать. В том плане что дорого - согласна, но результатами я оч.довольна. Хотя хочу попробовать где нить и в другом месте оформиться - сравнить цены. Но вот тянет меня туда, всегда идеально материал подбираю.

Marita.ya, если только материал подбирать - это мало, у меня работа, оформленная лет 8 назад, вся волнами пошла - плохая (некачественная натяжка), а все что выслушала по поводу "ходите со своими тряпками" было после моего тихого блеяния о скидке, т.к. ходила туда как за хлебом.

Я посилок не пробовала. Уже и не помню чего, но начиталась отзывов и решила, что не оч хочу его.

Гы -забыла сказать про отзывы - самое любопытное - в сети встретила за 6 лет 2 (ДВА!) негативных отзыва, в обоих случаях списалась. Самое интнересное - те, кто писал эти отзывы -РЯДОМ С ПОСИЛКОМ ДАЖЕ НЕ СТОЯЛ! В руках не держал, вышивать не пробовал, просто девушки решили ( как выяснилось из переписки), что посилок - это СЛИШКОМ дорого для них - значит плохо, и писали что им НЕ НРАВИТСЯ ПОСИЛОК, а не нравился он им своей ценой! Я не скажу, что мне нравится цена, но Я - ЛЮБЛЮ СЕБЯ, ЛЮБЛЮ КОМФОРТ И УДОБСТВО ДЛЯ СЕБЯ. Да, вот такой я эгоист в этом вопросе :)))

МОлька

Well-known member
Skazka, не, я просто беременный склеротик, но про посилок были какие-то обоснованные "бу", не по цене. А какие - не помню. Будет время - поищу еще раз. скажу. Хотя... покажу :) Что мне передавать чьи-то слова.
Но спорить тут глупо - каждому свое.
Может кстати тут еще играет роль, что больше часов 2х у меня на вышивку не бывает банально.

Анестезия

мечты сбываются:)
девушки..может быть у кого есть ссылки на строчный шов.а то не умею по человечески...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху