Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member
Девочки, а как вы у канвы края обрабатываете? а то пока мышей вышила, что-то расползлась(((..
И есть у меня набор, так там на один символ два номера-это что значит(номера идут по порядку, а символ указан в определенном цвете). немогу врубиться.
Может еще книгу или журнал посоветует для новичка, чтобы понятно было как все делать, или сайт где можно почитать

Неждана

New member
Маська, края можно подшивать, если нелениво, а можно обработать клеем ПВА и подождать, пока высохнет.

А по поводу символа, в котором два цвета - это, скорее всего, вы должны брать одну ниточку одного цвета, другую ниточку - другого цвета, складывать вместе и вышивать.

Lesya, "чайнику" лучше с набора бы начать... не слишком сложного

Скорпиончик

Active member
Маська, края можно подшивать, если нелениво, а можно обработать клеем ПВА и подождать, пока высохнет.

А по поводу символа, в котором два цвета - это, скорее всего, вы должны брать одну ниточку одного цвета, другую ниточку - другого цвета, складывать вместе и вышивать.

меня вот смущает, что символ(цвет)-один, а номера два. Чет я не понимаю.
А в рамку вы как вставляете? где-то видела, что ложат вырезанный цветной картон по форме

mart

New member
Канва

Всем здрасте!

Подскажите, кто знает, где в Минске продается канва равномерного переплетения. Решила заняться вышивкой бисером, выбрала сюжет. А там много фона. Вот и думаю канву "без клеточек" применить.

HELP!!!

Неждана

New member
А в рамку вы как вставляете? где-то видела, что ложат вырезанный цветной картон по форме

В рамку я сама не оформляю, предпочитаю профессиональное оформление в багетных мастерских.

mart

New member
канва!?

Еще вопросик: кто-нибудь использовал в работе белорусскую канву? Понравилось ли? Можно ли сравнивать с Zweigart?
Спасибо.

Леи Мьёрр

New member
Lesya, не понимают они ничего в наших желаниях...
ага. Я уже и так и эдак - намеками все, правда. Не доходит. Придеться в лоб бить :) Или как-то самой выкручиваться.

"чайнику" лучше с набора бы начать... не слишком сложного
Оно то может и лучше, но не хочется. Я вышить хочу именно домик этот. Я ведь вышивать ради него и хочу...а не просто вышивать научиться, вот ведь в чем засада.

Ellee

New member
Я вышить хочу именно домик этот. Я ведь вышивать ради него и хочу...а не просто вышивать научиться, вот ведь в чем засада.

так в этом случае только набор брать! Зачем вам потом валяющиеся остатки мулине?

Да и в некоторых случаях лучше набор заказать чем подбирать... столкнулась на этой при покупке набора от ТГ

Еще вопросик: кто-нибудь использовал в работе белорусскую канву? Понравилось ли? Можно ли сравнивать с Zweigart?
Спасибо.

белорусскую канву обожаю, особенно мелкую под небелёный лён. Сравнивать с Zweigart... как-то не задумывалась даже... но вообще-то нет... нельзя... они абсолютно разные

Rosinka

New member
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где (кроме Бигза) можно купить нитки Madeira для вышивки крестиком.

Неждана

New member
Никто не отшивал "Улица Арбат" от ЗР? есть вопрос по ключу кончились нитки на номер 12, не знаю, какой номер Мадейры соответствует).

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Дамы, подскажите, пожалуйста. Закончила дочке, наконец-то, ростомер. Теперь вопрос как его оформить? Была мысль сделать тонкую оранжевую рамку, в тон шкале. Но у нас в Соседях мне сказали, что вот эта самая тонюсенькая рамочка без стекла будет стоить 75 тыс. Это действительно столько может стоить? Что-то мне жалко. Может посоветуете или другие багетные мастерские или как можно еще оформить? Спасибо заранее.

Вложения

• Ростомер.jpg
    Ростомер.jpg
    57 KB · Просмотры: 33

МОлька

Well-known member
Lvjonok, действительно может столько стоить :(
А планочки сверху и снизу не хочешь?

Rosinka

New member
Liala, спасибо большое.
А, не подскажете, где на раковском рынке конкретно (я там очень давно не была).
Заранее спасибо

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
МОлька,
Вот мне мой отец это же говорил. А сам ростомер на картон попробовать натянуть? Или просто края подшить?

МОлька

Well-known member
Lvjonok, планки продаются. А ростомер девочки еще пусть посоветуют. Слышала, что делают на паралончик его. На картон не стоит, не постираешь, если что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху