Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

velix

New member
Подскажите пожалуйста хорошую багетную мастерскую. А то вчера ездила на "Раковский Кирмаш", там вроде много рамок, но ничего похожего на то что надо нет.:cray:

Иринка-Калинка

Well-known member
velix, про багетки уже столько здесь написано, попробуйте через поиск найти. Я все работы оформляю в багетке на Юбилейной площади (ст.м.Фрунзенская)

Aurora

Active member
Короче, докладываю обстановку. Фиг отстиралось:( Замочила в Ванише на 40минут, дальше нитки начали линять, не рискнула. Потерла хорошенько, ну стал карандаш бледнее, но сетка просвечивается. В упадническом настроении закинула вышивку в стиралку, насыпала еще пакетик Ваниша, Ушастого Няня и поставила на деликатную стирку. ТАК страшно мне еще никогда не было:crazy:
В общем, побледнел еще больше, с нитками вроде всё гуд. Положила сушиться, надеюсь, еще побледнеет. Вряд ли рискну замочить в Ариэле для белого на всю ночь, может, оформление еще скрадет сетку...Слава Богу, что картина с полностью отшитым фоном и довольно ярких цветов.
Хуже всего, что еще лежат наполовину отшитые Мишки от Дименшенс, тоже размеченные карандашом:cray: Завтра за них возьмусь, пока не закорел...
И чтоб я! хоть раз! после этого! разметила канву! УжОс...

МОлька

Well-known member
Aurora, я б наверное еще раз рискнула стирануть после высыхания ;) вдруг еще побледнеет.
Удачи.
Мишкам мот сразу смыть карандаш? ;)

Aurora

Active member
я б наверное еще раз рискнула стирануть после высыхания
подумаю еще. Наверное, удар меня хватит:)
Мишкам мот сразу смыть карандаш?
Так я ж и говорю, завтра за них возьмусь, за стирку в смысле, эхх.

Олива

New member
Aurora, я покупала маркер, предварительно почитав отзывы, купила. все прекрасно отстирывается и моментально. Правда сначала пробовала на кусочке. Наверное, вам не повезло с качеством... сочувствую...

Aurora

Active member
Олива, спасибо. Самый прикол, что я до этого ничего не расчерчивала и нормально было, а потом что-то меня дернуло. Почитала на форумах, маркер этой фирмы не смывается, этой тоже были случаи, а вот простой карандаш само то:))) Ну, я и намалякала, да еще жирно так, от души.
Сегодня стирала мишек в холодной воде без средств, почти отстирались, правда, вместе с кожей моих пальцев:) Когда вышью до конца, еще раз постираю, думаю, все нормально будет. По крайней мере, надеюсь))

Еще и из багетки позвонили, сказали, что багет, который я выбрала, оказался гнилым, а больше ничего подходящего не было, пришлось забрать вышивку. Повезла в субботу в другую, а она закрыта)) Как-то не по-вышевальчески у меня этот год задался:)

Олива

New member
Aurora, зато бесценный опыт, что поделаешь... главное, что мишки отстирались.

Aurora

Active member
Да уж, опыт бесценный:)
Прикол, пошла в другую багетку и СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО выбрала тот же багет))) Потом уже смотрю, когда все подобрали, что-то знакомое, дежавю:) Потом дошло, что это он самый, я еще у них спросила, не один ли у них склад. Сказали, что за 10 лет работы с этим багетом ни разу проблем не было, видимо он просто закончился, а мне наврали, "никому не верьте, все врут, кроме нас" :))) Кстати, вышло даже дешевле, чем в хваленой ВаленсииАрт.
В общем, на днях заберу, посмотрим, что получилось. А пострадавшие обрисованные вышивки вроде и ничаво уже, или у меня глаз привык...

Лунатик

New member
Aurora, с карандашом конечно ужасно вышло, но я вот подумала, это ж какие нитки хорошие!!!что такое выдержали. ДМС рулит)))

Сакура

Active member
Aurora, да невезуха с маркером.... а какой фирмы хоть, чтобы не напороться? и координаты багетной меня тоже интересуют.

velix

New member
Сделала для друга нашивку-черепашку, но надо еще сделать надпись, вроде карандашом прикинула что все поместится(хотя когда почти доделала - сообразила что почти не сделала отступы). Но теперь не знаю каким шрифтом делать. До этого вышивала только печатный, высотой в две клеточки. Смотрела в PM - там все очень большие.Подскажите, может у кого есть какие идеи?
picture.php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху