Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Doktoressa

New member
в смысле я наборы покупаю для меня взять схему, подобрать нитки....
аааааааа, а я себе уже представила, как сидит Молька,в голове схему творит, тут же цвет ниток определяет:))))
а я беру схему,где уже номера ниточек есть, тем более, что свои запасы большие)))

МОлька

Well-known member
а я беру схему,где уже номера ниточек есть, тем более, что свои запасы большие)))
так я те пару раз, что вышивала по схеме из инета тоже с номерами брала. все-равно мне не нра :) первые много раз получается дороже, чем набор купить :) А как я люблю еще всякие извращенные ниточки чтобы были или технику новую попробовать, то еще и гемора немеряно. Тут просто каждому свое ;)

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Да, Оля, там сейчас всё поменялось. Новички вроде бы не могут просматривать схемы(((( Жаль, там очень толково всё рассортировано. Но есть куча других вышивальных сайтов.
Вот и мне жаль. Там даже просто поглазеть и пооблизываться можно было ))))

С 1 по 8 номер вышиваешь в 1 нить.
Вот ты пришла - и все расставила на свои места! Спасибо огромное!!!!!
(кстати своего Климта сдала в багетку, заберу в след.пятницу)

Да, Молька, я просто охренела (если тут так можно выражаться) от твое балерины!!!!!! Просто слов нету. Такая красотища!! Сколько времени на нее ушло?? И еще вопрос: там только балерина вышивается или еще и фон?

МОлька

Well-known member
Да, Молька, я просто охренела (если тут так можно выражаться) от твое балерины!!!!!!
:blush1:

Сколько времени на нее ушло??
че-то там до года точно. но я обычно когда такое вышиваю делаю перерывы на маленькие работы. ну и я вышиваю не часто, времени особо нет.

И еще вопрос: там только балерина вышивается или еще и фон?
вышивается все. самое любопытное для меня было вышивать крайником, от которого эффект органзы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Спасибо огромное!!!!!
Не за что. Главное, что в итоге нормально получилось! Ты на каком этапе сейчас с этими пинетками?
(кстати своего Климта сдала в багетку, заберу в след.пятницу)
Ох, уже нетерпится глянуть!!!

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
че-то там до года точно. но я обычно когда такое вышиваю делаю перерывы на маленькие работы. ну и я вышиваю не часто, времени особо нет.
И я вышиваю такие картины по году ))) Климта вышивала с мая....только в январе закончмла ))
самое любопытное для меня было вышивать крайником,
Это что, нитки такие????
Ты на каком этапе сейчас с этими пинетками?
На начальном. сначала не разобралась с нитками и одна нога (в смысле до пинетки) уже была вышита в 2 нити. Переделывать не буду, всю вышью в 2 нити. Вышивка небольшая и мне отдых от "больших" картин нужет. Так что если и не получится красиво - не жалко ))

Ох, уже нетерпится глянуть!!!
И мне ))) Аж руки чешутся. А самое смешное - повесить ее некуда ))) Свекровь уламываю пока на кухню повесить (там весит дорогая ее сердцу картина от подруги). Так вот пока идут переговоры ))

lenysik

Active member
Что-то начала искать электронную верссию и нашла только "Ксюшу". Может скинь сссылку )))
вот тут в основном ищу или в поисковике, или в вебальбомах Picasa, ищу или "Вышиваю крестиком" или "cross stitcher"(англ.вариант журнала).
Но есть куча других вышивальных сайтов.
Осинка мне еще нравится.

Doktoressa

New member
Девочки, кто вышивал картины АФремова? увидела на каком-то сайте и обалдела....

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, кто вышивал картины АФремова? увидела на каком-то сайте и обалдела....
Я не вышивала, но видела отшивы. И схемы (вернее перенборы, т.к. схем как таковых и не было) есть. А что?..

Doktoressa

New member
Naya,нравится просто оооочень, увидела в какой-то из соц сетей в гуппе про вышивку...хочуууууууу.....причем даже не знаю какую именно хочу, мне в общем очень понравился стиль такой

Naya

ВолшебНая на всю голову
Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Девочки, хелп!
Не отстирывается карандаш на канве:shout:!!! Жалко вышивку, большая работа((( Стирала в шампуне, нитки ДМС...Посоветуйте плиз что-нибудь!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Aurora, скорее всего надо было стирать холодной водой без мыла. Попробуйте купить мини-пактик Ваниша для цветного белья.

Aurora

Active member
Боже, какая же я дубина! Точно, надо было стирать в холодной воде без всяких средств((((
Ваниш попробую, но страшно...может, у кого-нибудь такое было?

МОлька

Well-known member
Aurora, пробуй мот с краешка ванишем сначала?
Я не расчерчиваю, поэтому ничем не помогу :(
Стираю детским хоз мылом Максим или как там его. Но карандаш этот специфический же, я про него ничего не знаю.
Удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху