Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ula

Active member
Skazka, водорастворимая убицца сколько стоит!!! Наверное остановлюсь на нашей белорусской. Я хочу подушку вышить. Но лицевая сторона не вся буит вышивкой покрыта. Наверное полностью ее из канвы делать буит не очень, как дум? Вот такая вышивка
s320x240

Еще вот раздумываю, как наволочку оформить, может обратную сторону меховую сделать? Посоветуйте.

Skazka

New member
а если ткань-равномерку взять? Будет здорово, только фон я бы не белый брала, какой-н. желтый-зеленый-голубой?

водорастворимая убицца сколько стоит!!!
Гы, за удовольствие надо платить! :))) ноу-хау!

Ula

Active member
а если ткань-равномерку взять? Будет здорово, только фон я бы не белый брала, какой-н. желтый-зеленый-голубой?
Хочу голубой насыщенный. или синий. Подушка маленькая буит 40 на 40. Я для лицевой стороны надумала взять салфетку льняную 45 на 45, и на ней вышить. А с обратной стороной пока думу думаю. Может мех пришпандору, а может такую же льняную салфетку как на лицевой стороне.

Skazka

New member
А с обратной стороной пока думу думаю. Может мех пришпандору, а может такую же льняную салфетку как на лицевой стороне.

Если подушка будет использоваться для "полежать", то лучше какой-н. полиэстер плотный в тон или контрастный, он к лицу приятный и износостойкий, а если подушка так "для красоты постоять" можно и мех невысокий, на меху лежать неприятно (мне), мех пылится быстрее, а дети дерутся подушками...

А почему на салфетке, можно просто наш лен купить отрезом, тогда и на вторую сторону сразу хватит, и думать не надо, чем закрыть?
И накладная канва не нужна, можно дырочки для крестиков на ткань перенести только в тех местах, где будет вышивка.

Ula

Active member
Skazka, а если на атласе вышить? и обратная сторона атласная?

МОлька

Well-known member
Ula, на атласе уже интереснее, чем с мехом. Мех не делай, имхо.
Или просто льняную и кант по торцу.
Тут рисунок больше всего для типа льна мне кажется подойдет.
Можно вышить на равномерке, а задник льном.

Ula

Active member
МОлька, в смысле равномерка? т.е. ткань просто с полотняным переплетением? И хорошо, допустим я на льне буду вышивать, то какой кант встрочить между половинками, из какой ткани? Или может шнур посмотреть, есть такие метражом

МОлька

Well-known member
Ula, я шнур имела в виду. Он как-то специально называется. Знаешь такой шнур на тряпочке, чтобы пришивать к обеим половинкам наволочки.
Равномерка - да, ткань с равномерным полотняным переплетением. На том же рукоделии раньше разная была, сейчас давно не интересовалась.
Я еще кисточки покупала и на уголки подушки пришила :) Небольшие :) Малой правда изнасиловал их в момент :(

Анестезия

мечты сбываются:)
девушки,может кто сможет сделать схему из фото по программе,хочу вышить фото сына,а руки к компу не приспособлены(((((((

Неждана

New member
Девушки, обращаюсь за советом... Может, кто-нибудь посоветует хороший и удобный станок для вышивания? Хочу сделать себе подарок на ДР, теряюсь, что выбрать...

kasuta

New member
Ula, может и поздно уже, по-моему вышили, но такую канву купила сегодня в Подземном городе, 3800 за 1 м

Aurora

Active member
Девочки, ну где же можно купить нитки DMC? Интернет-магазин не подходит, нужно только несколько мотков. Была в ЦУМе, ГУМе, Беларуси, Максимусе в Сухарево - ничего:( Что ж это такое, а?

kasuta

New member
Yasemin, сама купила на кукольный парик, поэтому цена - верно, вот то ли это о чем вы говорите.... по объяснениям продавца - оно:)

Yasemin

Keep Smiling!
kasuta, с помощью такой канвы можно вышивать на одежде, подложить под вышивку, а потом выдернуть и крестики останутся на одежде

Неждана

New member
Aurora,были нитки ДМС в магазинчике бывшем Мире Мод (угол Немиги и проспекта Победителей. А если вам не срочно, я могу вам заказать в интернет-магазине (через недельки 2 планирую сделать там заказ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху