Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diana_

New member
Спасибо, но Раковский кирмаш - это совсем другой район.
Девы, кто по Юго-Западу может сориентировать?

Natiras

New member
Тигрица, в том то и дело, что ничего не написано, в похожих схемах было написано англ. full

Diana_, ну да, просто вы написали что срочно, а если срочно, то можно и в центр подъехать :) имхо

Ellee, ответьте, пож. на личку.

Последнее редактирование:

S_Veta

New member
Девочки, а где в Минске можно купить или заказать канву evenweave?

Ellee

New member
ответьте, кто знает, пож.

В легенде для вышивания такая строчка: цветной кубик, символ в схеме, номер нитки дмс (цифра), название нитки (типа кофейный коричневый), потом в скобочках еще одна цифра - что она означает? номер тех же ниток в другой системе обозначений или длина затрачиваемых ниток этого номера, типа столько нужно см на эту работу этого цвета.

это может быть количество крестиков данного цвета

В личку ответила

Девочки, а где в Минске можно купить или заказать канву evenweave?

в и-нет магазине Рукоделие вроде была

Natiras

New member
Ellee, спасибо. Со шрифтами поняла :)
В этой табличке, в конце, конкретно один цветовой квадратик, которому соответствует 2 номера ниток и одна сумма крестиков (full) это получается нужно смешать эти два цвета, я права?

МОлька

Well-known member
Natiras, да. но по идее должно быть указано, сколько ниток какого цвета брать.

Katerina_8

Птица-секретарь
Diana_, Я оформлялась в тоговом центре Некрасовский на 2 этаже (на 1 тоже есть багетка), очень понравилось. Сейчас довышиваю и опять туда пойду. Цена очень даже приятная, на оформлении художники, у них там и картины висят и мольберт стоит (по-моему так называется). Уютно.

PS... хотя опять перечитала сообщения и понимаю, что опять не сильно удобно добираться, но мне там делали по срочному с сегодня на завтра, так что если горит, то можете попробовать.

Последнее редактирование:

Diana_

New member
Спасибо всем, кто откликнулся. Может еще варианты, только по Юго-Западу иМалиновке?
Вопрос: что такое полукрест? Как вышивается? В новой работе есть, подскажите, пожалуйста.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Diana_, на рынке Малиновка (где выезд машин) есть бокс, где продают картины, рамки. У них можно заказать оформление. Заказывать лучше в четверг, тогда в следующую пятницу будет готово.( У них по пятницам мастер забирает и потом привозит). Цены приемлемые.

Natiras

New member
Полукрест может быть еще в другом направлении, я вышивала / а оказалось что нужно было другой наклон, сразу не посмотрела, так что нужно смотреть на рисунок, если есть фотка готовой вышивки, там видно направление.

Тигрица

Вредина полосатая
Natiras, вообще по правилам наклон полукреста должен быть в ту же сторону, что и верхний стежок в полном кресте. Наклон полукреста в другую сторону делается, чтоб добавить вышивке определенный эффект (это характерно для дизайнов Dimensions). Так что если уж смотреть на фотку готовой вышивки, то нужно учитывать еще наклон верхнего стежка в полном крестике.

Diana_

New member
Vladkosta, спасибо, сто раз была на этом рынке, а зайти в бокс с картинами не догадалась:)

Ellee

New member
Natiras, вообще по правилам наклон полукреста должен быть в ту же сторону, что и верхний стежок в полном кресте. Наклон полукреста в другую сторону делается, чтоб добавить вышивке определенный эффект (это характерно для дизайнов Dimensions). Так что если уж смотреть на фотку готовой вышивки, то нужно учитывать еще наклон верхнего стежка в полном крестике.

Если нет указаний в ключе, по полукрест делается как нижняя часть полного креста.
Однако на вкус и цвет товарищей, как говорится, нет

Тигрица

Вредина полосатая
Ellee, ну вот, например, как было написано в одной инструкции: "Полукрест вышивается в ту же сторону, что и верхний стежок крестов в случае, если он является частью основного рисунка, но должен быть более прозрачным. А если вышивается тень от предмета или далекий задний план, то полукрест шьется в другую сторону и из-за этого основной рисунок отделяется, "приподнимается" над фоном".

Ellee

New member
Вот это я и мела ввиду
Кстати, как-то наблюдала вышивку, где был разнонаправленный полукрест и это было весьма интересно и при этом этаже работа отшитая в одном направлении была не менее интересной, хотя и несколько иной

Тигрица

Вредина полосатая
Если в схеме не указано, какой наклон должен иметь полукрест, обязательно сверяйтесь с фоткой готовой работы! Когда я вышивала "Скалистую вершину" от Dimensions, то сразу начала шить полукрест не с тем наклоном. И получилась ерунда, потерялся весь эффект (а там был полукрест в 4 нитки двух цветов). Пришлось пороть большой участок и вышивать заново. И волна получилась как живая.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, помогите! ОЧЕНЬ нужны нитки DMC 413. Может быть кто-нибудь видел? В ЦУМе и Подземном городе на прошлой неделе не было. Если кто где заметит, напишите, пожалуйста!

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Девочки,подскажите пожалуйста,какая лучше рамка(правильно?) для вышивания,в которую основа вставляется?Чтоб не в руках держать.Я живьём видела,только пяльца на подставке,но они,мне кажется,ткань пережимают.А в нете какие-то штуки попадались,но к ним отдельно надо нужного размера рамки докупать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху