Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки,подскажите пожалуйста,какая лучше рамка(правильно?) для вышивания,в которую основа вставляется?Чтоб не в руках держать.Я живьём видела,только пяльца на подставке,но они,мне кажется,ткань пережимают.А в нете какие-то штуки попадались,но к ним отдельно надо нужного размера рамки докупать?
Вы имеете в виду станок для вышивания? Они есть диванные, есть напольные. Никакие рамки к ним докупать не нужно - там раму можно отрегулировать под размер канвы. Многие хвалят станки с krestomania.net, это украинский магазин, но к нам присылают заказы.
А что вы имеете в виду под "пережимают ткань"? Что в этом такого страшного? Я вышиваю на обычных пяльцах, потом вышивку стираю, глажу - никаких проблем.

МОлька

Well-known member
Многие хвалят станки с krestomania.net
Ага. Нормальные. У меня такой.

только пяльца на подставке,но они,мне кажется,ткань пережимают
в любом случае стирать работы потом, все пережатое выравнивается.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Ага. Нормальные. У меня такой.

МОлька,А поподробнее не расскажете или ссылку,если можно.Был у меня момент,что полиняли нитки,хоть и не в кипятке стирала.Очень хочу станок,но у нас что-то дороговато.

А что вы имеете в виду под "пережимают ткань"? Что в этом такого страшного? Я вышиваю на обычных пяльцах, потом вышивку стираю, глажу - никаких проблем.
А мне неудобно на обычных пяльцах,одна рука занятаи, например,когда чёрная канва,и на ней оставались от утюга следы,хотя опять же и утюг хороший и утюжила на минимуме.У нас на рукоделии,видела вроде,так там рамки отдельно продавались.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Тигрица, стираю,почему нет,давно уже не вышивала,а счас время появилось и несколько не начатых остались.Думаю отпаривателем лучше,опять же все мои для себя работы, и они уже в рамках с паспарту.

МОлька

Well-known member
Laniko, http:// www.krestomania.net /shop/53.html (уберите пробелы)
И там этих станков... Покупала у нас, их тогда возили.
А наборы с хорошими нитками у меня пока не линяли... но кто знает.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
МОлька, спасибо! У меня самый первый тренировочный полинял,он был не именитый)))так я терь и боюся.

Тигрица

Вредина полосатая
А наборы с хорошими нитками у меня пока не линяли... но кто знает.
Дименшнс может полинять даже в холодной воде, у них используется нестойкий краситель, который не наносит вреда окружающей среде. У них там целая инструкция как стирать и что делать, если полиняли. Я вышивала семью медведей, какой-то цвет из коричневых немного пустил краску, пришлось отмачивать как по инструкции - все ок. Но сначала очень расстроилась.

Олива

New member

МОлька

Well-known member
Дименшнс может полинять даже в холодной воде
помню, что они рекомендуют сначала попробовать
вот потому балерина лежит нестиранная :))) все-равно оформить денег нет пока. На ней много белого и оч темно синего. если залиняет - помру :)

Тигрица

Вредина полосатая
помню, что они рекомендуют сначала попробовать
Рекомендуют стирать в чуть теплой воде с мягким средством для мытья посуды. Мыло и прочие моющие средства не подходят. Самые линючие у них красные оттенки.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Девочки,а где вы оформляете работы? В "Багете"?Есть ли ещё что-то?

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Тигрица, есть ещё мастерская в переходе возле "Столицы",я видела,но не заходила,никто не знает?

Тигрица

Вредина полосатая
Laniko, есть много мастерских, на самих рукодельных точках можно багеты заказать. Но в "Багетной студии" пока самый большой выбор. Возле Столицы не была.

lenysik

Active member
А я пока кроме как на Раковском рынке, нигде не сдавала оформлять. Понимаю что дорого, но очень удачно всегда тетенька эта подбирает паспорту и рамку. Но еще что не мало важно, вышивки свои я дарю маме, а она их уже сдает на оформление :). Ну я только платила когда подружкам дарила. Вот и вчера сдали "оберег" в оформление, ждемс. Скоро похвастаюсь.
А еще у нас в Чижовке тоже берут оформлять работы, но у них такой скудный ассортимент рамок и паспорту, что я ничего не смогла выбрать :(

Znaika

Active member
Laniko, я в том самом магазинчике в переходе на Независимости отоваривалась: две большие работы оформляла. Сделали очень качественно, до этого я с мужем сама натягивала - никакого сравнения. Выбор рамок неплохой и паспарту есть разные, правда, нужного мне нежно-фиалкового не было, взяла пурпурный.
Кроме того, одну работу немного напутали. Там цветы как бы с земли идут, мы договаривались, что оставим равномерное поле в несколько клеток, а мастер расположил вышивку ровно от края рисунка. Но мне это было не принципиально. поэтому я и не возмущалась, когда вышивку получила.
Две крупные работы (одна с паспарту, обе со стеклом - одно антибликовое) обошлись мне в 160 тыс. руб.
думаю, в следующий раз тоже к ним пойду - мне к ним добираться удобно ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху