Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Totemka

Member
Кто-нибудь может помочь перевести картинки в схемки для вышивания? Картинки 2-3 штуки, не фотографии, простые и не многоцветные (вроде не должно быть очень сложно). У меня есть программа, но совсем нет времени сидеть с ней разбираться ( у меня выходит куча одинарных крестиков и/или ломаный рисунок).

Кто сможет помочь - пишите в личку, вышлю картинки и договоримся об оплате.

Aurora

Active member
Девочки, оформляли ли вы вышивку без стекла? Может, подскажете багетку, где делали, а то я знаю мастера неохотно так оформляют?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, оформляли ли вы вышивку без стекла? Может, подскажете багетку, где делали, а то я знаю мастера неохотно так оформляют?
Оформляла (из трёх вышивок две без стекла; делала в двух разных багетках: в "Столице" и ВАленсияАрт в ТД Некрасовский). Особого сопротивления со стороны багеток не встречала. Правда, я им сказала, что мне вышивку пересылать почтой придётся, боюсь, чтоб стекло не побили (такое периодически встречается, к сожалению). После этого все вопросы отпали.

МОлька

Well-known member
Первый раз слышу про сопротивление. А чем объясняют? Боятся чтоли, что ты стирать снимешь и увидишь корявость их работы?

Aurora

Active member
Боятся чтоли, что ты стирать снимешь и увидишь корявость их работы?
Надеюсь, не поэтому)) Я сама лично с таким не сталкивалась, но на форумах часто такое вижу, вот и решила спросить. А сопротивление просто потому, что мастер обычно считает себя образцом вкуса и незастекленная вышивка выглядит якобы незаконченной. А по мне так что это за вышивка, если она за стеклом, репродукция какая-то получается...
Я до этого в багетке не оформляла работы, так, в фоторамки, а сейчас вышила 2 большие, так и оформить их хочу по-сурьезному. На кухню решила стеклить, а в комнату нет.

МОлька

Well-known member
Aurora, я всегда стеклила. Всегда. Стекло антибликовое ставила. А теперь не хочу чего-то. Буду стирать.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, а где у нас можно купить канву, которую отом выдергиваешь? Хочу вышить на подушке, а канву специальную найти не могу.

Skazka

New member
возьмите мелкую белорусскую канву, она отлично выдёргивается.
по-моему была в цуме и товарах для женщин, кот. около комаровки.
стоит где-то тысяч 5. Но помните, что белорусская канва не сохраняет геометрию, т.е. размер крестика по вертикали и горизонтали не совпадает.
на мал. дизайне - незаметно, если большой дизайн, проверьте в какую сторону зрительно "вытянется" картинка.

МОлька

Well-known member
МамаВик@, на рукоделии нет? Видела или там, или на ститчшопе российском (шлют к нам)

Znaika

Active member
Девушки, помогите, кто может!
Вышивала для свекрови подарок на юбилей (икону бисером Богородица "Умиление") и рассыпала один из цветов. Притом так неудачно, на даче, на досчатый пол! Выковыривала иголкой из каждой щели, до последнего надеялась, что хватит, ан нет, не хватает двадцати с мелочью бусинок ((((((((((
В нескольких точках у продавцов спрашивала, такого цвета (неяркий оранжевый, равномерно окрашенный, №2 в наборе) ни у кого нет. А какие похожие не подбираю, всё не то, на равномерном орнаменте слишком выделяется. Может у кого в остатках такой есть, поделитесь, пожалуйста!!!!

МОлька

Well-known member
Znaika, какой номер? Увидела. Если подождете, дошью и поделюсь, чем останется ;) Только у меня примерно четверть еще не вышита и времени совсем нет :(

Znaika

Active member
МОлька, буду ждать )))))))) Мне не срочно, до февраля месяца терпит. Побольше Вам свободного времени )))))))))))))))))))

Девочки, соориентируйте на цены в багетных мастерских... нужна будет оформить картину размером 17*23 где-то. И смогут ли за неделю сделать? и так чтобы без самой картины, я ее сама натягивать буду, т.к не успеваю к сроку закончить. Хочу рамку заказать и дальше вышивать

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, соориентируйте на цены в багетных мастерских... нужна будет оформить картину размером 17*23 где-то. И смогут ли за неделю сделать? и так чтобы без самой картины, я ее сама натягивать буду, т.к не успеваю к сроку закончить. Хочу рамку заказать и дальше вышивать
Креветка, я как не оформляю, так у меня всё в районе 50.000 получается. Но это их натяжка, багет, паспарту и стекло. В одном месте (тд Некрасовский за неделю управились), в другом сейчас сказали 2 недели ждать.
Весной в Столице оформляла. Сделали за пару дней, с их работой и рамкой (паспарту и стекла не было) в 30 000 вложилась.
Когда оформляла в Некрасовском дали распечатку с описанием стоимости материалов и работы. Их услуга по натяжке стоила, если не ошибаюсь, 12 000.

МОлька

Well-known member
Креветка, рамку отдельно можно. По срокам как загруженность будет, но реально, имхо, вполне.
Я отдала почти 100 тыр за багет (не крутой, но хороший), двойное паспарту и натяжку. Это на Козлова.

спасибо девочки. А где в Сталице багетка находится? и еще вроде на Институте культыры видела рекламу, не знаете как там? мне просто удобно в эти места подъехать

Rybka

New member
Креветка, на Институте культуры выходи из метро не в сторону ул. Московской, а в сторону Могилевской, там такой торговый центр небольшой.. вроде как Ла Скала называется, сразу на выходе из перехода, 1 этаж.

ДЕВОЧКИ! Кто-нить знает, где у нас можно купить водорастворимую канву? Напишите в личку, плиз - редко бываю на форуме

Naya

ВолшебНая на всю голову
А где в Сталице багетка находится?
Если спустится в переход с пл. Независимости (центральный, чуть вперёд с автобусной остановки пройти) и идти к самому комплексу Столица, то в этом переходе практически сразу слева увидите багеткую

Skazka

New member
а мне пожалуйста расскажите что это такое :))) Заинтриговали.
Водорастворимая канва используется для вышивки на изделиях, не имеющих разметки для вышивания крестиком. Очень проста в применении. Кусочек водорастворимой канвы приметывается к изделию, вы вышиваете крестики, как на обычной канве, затем кладете вышитое изделие в теплую воду, канва растворяется.
посмотреть для примера можно здесь http://www.bulgkrestik.narod.ru/blog/skirt.htm

я прихожу в ступор от таких вопросов, объясню почему:
все (или почти все багетки) минска пользуются одним поставщиком, т.е. багет поставляется примерно по одной цене. Сама багетка может выставить стоимость своей работы (напилить, настрогать, нарезать) разную, но ввиду конкуренции, багетки, как правило, стараются не "душить" ценами. Во многих сущ-т система скидок.
Багеты можно разделить на 2 категории - пластиковые (это бюджетный вариант) и деревянные (это заведомо дорогой вариант), цена зависит от ширины багета и способов его покраски. Если багет красился вручную, соотв-но и цена у него будет выше. Дальше идут доп. опции, например, вы вибираете не простое стекло, а антиблик (это дороже), двойное паспарту, возможно, с фигурной обрезкой, дополнительно слим? или слип? (не помню, как прав-но наз-ся). Это все приплюсовывается к цене. Поэтому, когда задают вопрос "ГДЕ дешевле? Сколько будет стоить?" - цена будет зависеть от того КАКОЙ багет вы выберете, какие доп.опции захотите ещё и т.д.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху