Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Golondrina

New member
kittenka,
Чашечки вышивала подбором.
Схемкой поделилась Naya.

Девоньки, а подскажите, как вы ищете схемки в инете?

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девоньки, а подскажите, как вы ищете схемки в инете?
См. сообщение, и тут, и тут :).
Либо, если с торрентами дружите или безлимитный траффик, то можно вообще просто через Гугль огромные архивы скачивать. Главное -- знать, чего хочется.
Naya, спасибо за схемки, буду вышивать
Вышивайте на здоровье)))

Totemka

Member
Девушки, кто-нибудь с Pattern Maker печатал? Как можно распечатать схему, если дома только черно-белый принтер, а если отнести куда-нибудь, то моя програмка не переводит в другие программы. а в печатных центрах не думаю, что откроют формат xsd. Искать профессиональную версию? а там можно сохранить в другом формате?

Живчик

Well-known member
Коллеги, кто более-менее уверено с РМ работает и может помочь установить и научить пользоваться? Приглашаю в гости, можно после праздников :)
Вот такую схему увидела и поняла: ОНО МНЕ НАДО.

Называется "Куда уходит детство"

Naya

ВолшебНая на всю голову
Называется "Куда уходит детство"
Любовь Ющук... У неё много подобной красоты.
Девушки, кто-нибудь с Pattern Maker печатал? Как можно распечатать схему, если дома только черно-белый принтер, а если отнести куда-нибудь, то моя програмка не переводит в другие программы.
Totemka, можно распечатать и чёрно-белую версию с РМ и можно перевести в графический формат.
1. Например, так
2. У меня есть функция: File->Export to Graphics File
Главное, смотрите, чтоб сама схема, когда вы начнёте всё действия по печатанию/конвертированию, была символьная чёрно-белая (в верхней строке, которая под командной находится, есть 4 квадратика: на одном крестик нарисован, на втором --круг бело-чёрный, третий полностью чёрный, четвёртая I - информационная клавиша). Должна быть нажата вторая кнопочка.

Nadya -<--@

New member
Девчата подскажите где ниточки DMC в Минске можно купить? раньше на немиге в доме мол покупала, а теперь там нету больше :(.. Очень хочеися картинку довышивать, а где купить не знаю

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девчата подскажите где ниточки DMC в Минске можно купить?
Раковский Кирмаш (на втором этаже), Подземный город (ст.м.Партизанская), точки от Искусницы. (Цитата:Уважаемые Искусницы! Предлагаем посетить магазины:
***ТЦ "Монетка" 22 сектор, бокс №4 ст.м.Колоса
***ТЦ "Импульс" ст.м.Я Колоса, бокс №339
***ТЦ "Столичный центр"ст.м.Я.Колоса 2-й этаж, бокс №210.
Можно попробовать к ним позвонить ( VELCOM +375-29172-55-05)и узнать на счёт недостающих цветов._,
Кто-то про Виггз писал (не была, не знаю)

Я сегодня была на Импульсе, хотела приобрести ниточки для новой картины, и была очень огорчена, когда мне ответили, что нитки ДМС под №№ 318,413,415,762 отсутсвуют уже полгода, и когда появятся - неизвестно, мол, нет их во всем городе, бесполезно искать. Это правда? может кто-нибудь где-нибудь встречал, подскажите, плиз!!

BeCasual

New member
Девочки, я вот мужу заказала на НГ набор для вышивки- частичная вышивка... И вот стала сомневаться- а хорошо ли выйдет.. эта частичная... ПРосто хочу вышить что-нибудь в подарок маме мужа, а вот терпения на вышивку крестиком после лент уже не хватает... мучаюсь в сомнениях :)

Skazka

New member
если вы любите фантазировать, то част. вышивка - это ваше.
Выглядит она очень здорово, работы мало, результат, как правило, впечатляет.
Но если вы привыкли как по приказу точно следовать схеме, не отступая ни на шаг, то частичка - это мУка.

Liala

Active member
Девочки подскажите, есть проблема....Заказала мужу в подарок на НГ вышивку, предупредила, что нитки должны быть Мадейра или ДМС обязательно, а сюжет не его вкус лишь бы красиво было. Подарил набор от RIOLIS. Картинка мне очень понравилась, но там нитки в мотках акрил/шерсть :( Я набор этой фирмы уже покупала...ничего у меня вышить не получилось, нитки расползались все время и закрепить я их нормально не могла :( Короче хорошо, что тот набор дешевый был, выкинула и забыла...а с этим теперь и не знаю, что делать :( Может есть какие то хитрости не с хлопковыми нитками....

Naya

ВолшебНая на всю голову
Liala, мне нравятся Риолисовские наборы. Вышивка шерстью немного по-другому выглядит (сама работа), более пушистой и живой что ли...
Закреплять не проблема. Вышиваешь в 2 нитки: два конца нитки продеваешь в игольное ушко, на конце образуется "петелька" (я думаю, ты знаешь как это делается, но на всякий случай видеоурок). В конце нить тоже закрепляется без особых проблем (т.е. никакого отличия от хлопковых ДМС, Мадеры, Гаммы и т.п. нет). Единственная "хитрость", чтобы нитка не перетералась (шерстяные всё-таки более тонкие и "хрупкие") -- это не отрезать слишком длинные куски (чтоб нитка не успела истрепаться). Хотя Оля, всё-таки по сравнению с шёлком и (самый ужас для меня) металликом, вышивать шестью/акрилом -- это просто песня и сказка.
А какой набор подарил-то?;)

Liala

Active member
А какой набор подарил-то?
1058
RLS-1058b.jpg

За ссылку спасибо, я начинала обычно по другому, может с шерстью там лучше будет :)

Настя, я так понимаю, что ты что то это фирмы уже вышивала....а там стоит не стирать, не утюжить...а как ее перед оформлением в нормальный вид привести?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху