Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Totemka

Member
Я вышивала этой фирмы набор с шерстью. И стирала и утюжила - все как с обычной вышивкой -все хорошо было, мне даже понравился эффект который создается шерстяными нитками. Может вы зря волнуетесь?

А картина красивая!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Карлов мост? Очень красивая внщь!
Настя, я так понимаю, что ты что то это фирмы уже вышивала....а там стоит не стирать, не утюжить...а как ее перед оформлением в нормальный вид привести?
Я стирала (тем более, что работа у тебя не маленькая, да и Алина (по крайней мере у меня Рыся любит помагать) способствуют загрязнению). Тут 2 варианта: либо станок на всю вышивку. Либо стирать (аккуратненько, я стираю шампунем и прохладной водой). Утюжить чуть влажную работу лицевой стороной вниз, подложив толстенький слой махрового полотенца.

Totemka, одновременно))))

Liala

Active member
Либо стирать (аккуратненько, я стираю шампунем и прохладной водой). Утюжить чуть влажную работу лицевой стороной вниз, подложив толстенький слой махрового полотенца.
т.е. стирать вручную, я хлопковые вышивки в машину закидываю да и все....ну да ладно я ее еще не начинала :) Когда закончу буду думать, как ей благородный вид придать :) Хотя работать 2 недели осталось....может и быстро дело пойдет :)

по крайней мере у меня Рыся любит помагать
а ты Рысе не думала какую нибудь детскую вышивку купить? Типа там на пластиковой канве??? А то у меня малая все подбирается со своей помощью :) Типа я иголку втыкаю, а она с другой стороны достает :)

Я вышивала этой фирмы набор с шерстью. И стирала и утюжила - все как с обычной вышивкой -все хорошо было, мне даже понравился эффект который создается шерстяными нитками. Может вы зря волнуетесь?
может и зря волнуюсь :) Просто меня смутило, что написано не стирать :) Решила выяснить заранее, может на нее дышать нельзя, потом не отстирается :))) А как с обычной вышивкой, это руками или в машине???

Карлов мост? Очень красивая внщь!
а ты его в реале видела??? На картинке супер выглядит....

Naya

ВолшебНая на всю голову
т.е. стирать вручную, я хлопковые вышивки в машину закидываю да и все....ну да ладно я ее еще не начинала
не, я только вручную...Не рискнула бы я шерсть машинкой...
а ты Рысе не думала какую нибудь детскую вышивку купить? Типа там на пластиковой канве???
Я ей периодически что-то подобное организую, но так не так интересно, как
Типа я иголку втыкаю, а она с другой стороны достает

а ты его в реале видела??? На картинке супер выглядит....
Я не помню, может и видела... Но знаю, что супер должно получится!

Doktoressa

New member
Девушки, подскажите такой вопрос. может кто-нибудь вышивал часы, где вы брали механизм и как это вышивка и механизм друг с другом соединить? мне пока только пришла в голову мысль купить часы и разобрать их...

МОлька

Well-known member
Doktoressa, в смысле не из набора? по схеме? В наборах мне кажется часовой механизм идет сразу. Там же ерундушка небольшая совсем.

МОлька

Well-known member
я даже и не знала, что есть такие наборы)
а откуда схемки берут? из наборов чаще всего и берут
вот к примеру часики _http://www.stitchshop.ru/shop/advanced_search_result.php?keywords=%F7%E0%F1%FB&x=0&y=0
В комплекте часовой механизм идет.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Doktoressa, может пригодится?...
Обсуждение и мастер-класс. Я б, правда, перебдела бы и предварительно вышивку наклеила б на флизелин (а то мало ли своими криворучками канву плохо обрезала бы)...

Doktoressa

New member
Naya,я думаю купить в багетке специальную подложку на клеевой основе:)) спасибо за совет огромное:)))))

velix

New member
Подскажите пожалуйста, очень хочу вышить вот такого мишку http://rukodelie.shop.by/8/33/31/2516/ но не знаю где можно найти канву подходящую(слоновая кость). Сильно плохо будет, если вышивать на белой канве?

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
А я еще ни разу вышивку не стирала ))) Так "грязными" оформляю ))))

У меня такой вопрос: кто покупает(выписывает) журналы по вышивке??? Кому какие нравятся и есть ли там что-нибудь интересное???? В Бигсе видела журнал, но полистать нет возможности (в пакете).

Naya, вопрос к тебе. Что-то твой из любимых сайтов (фантстич) не такой как до НГ? ))) Че то там схем я не вижу.... Или видят только "избранные"?

И еще один вопрос. Начала вышивать вот такие ножки в пинетках
В схеме разными символами обозначены цвета синий (средний, светлый и темный). Это что такое???
И еще: пункт 8 (синий темный) снизу указано вышивать в одну нитку? Что именно вышивать в одну нитку?
Схема простая, а вопросов куча )))) Помогите!!

http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1101/87/08e07dc5f3c7.jpg.html

Вложения

• vid.jpg
    vid.jpg
    47.1 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:

lenysik

Active member
У меня такой вопрос: кто покупает(выписывает) журналы по вышивке???
я покупаю "Вышиваю крестиком", с него и началась моя любовь к вышивке :) Есть конечно номера не очень (предварительно можно и скачать, глянуть что в нем), но в основном в каждом номере что-нибудь да найду для себя. Даже если в данный момент ничего не подойдет, потом обязательно что-то вышиваю. На дачу даже с собой всегда тяну все номера на лето и вышиваю мелочевку. Нравиться англ. вариант этого журнала,, в наш не все хорошие схемы попадают.
Недавно открыла для себя Сусанну, тоже интересные попадаются схемы.
А так в основном скачиваю журналы.

МОлька

Well-known member
В схеме разными символами обозначены цвета синий (средний, светлый и темный). Это что такое???
я бы по английскому варианту поискала подходящие номера ниток той фирмы, которой будете вышивать, они обычно рядом с номерами указываются в табличках.

Я не люблю вышивать по схемке. Делала это 3 раза. 2 из них закончила и то только потому, что на подарок. А, еще на одну схему начала собирать нитки и забила.
Не, я люблю комфорт в этом деле :)

Doktoressa

New member
Я не люблю вышивать по схемке.
не поняла...а как ты вышиваешь , если не по схемке?

У меня такой вопрос: кто покупает(выписывает) журналы по вышивке???
а я всегда любила вышитые картины, у меня вся подписка с 2005 по 2008, а потом мне разонравилось, одни лютики-цветочки:)

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Не, я люблю комфорт в этом деле
Вот и я тоже люблю. Но посмотрев на эту схему подумала - 4 бежевых и 4 синих оттенка можно подобрать. Но вот эти символы меня в ступор загнали!

я покупаю "Вышиваю крестиком", с него и началась моя любовь к вышивке Есть конечно номера не очень (предварительно можно и скачать, глянуть что в нем),
Что-то начала искать электронную верссию и нашла только "Ксюшу". Может скинь сссылку )))

МОлька

Well-known member
не поняла...а как ты вышиваешь , если не по схемке?
в смысле я наборы покупаю :) для меня взять схему, подобрать нитки.... не, лениво.

4 бежевых и 4 синих оттенка можно подобрать
меня подбор не устраивает, люблю точность ;) Не зря же люди разрабатывают схемы, не на глазок ведь. А вышить и чтобы получилось "ну примерно как-то так" я не могу, мне работы своей жалко.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, вопрос к тебе. Что-то твой из любимых сайтов (фантстич) не такой как до НГ? ))) Че то там схем я не вижу.... Или видят только "избранные"?
Да, Оля, там сейчас всё поменялось. Новички вроде бы не могут просматривать схемы(((( Жаль, там очень толково всё рассортировано. Но есть куча других вышивальных сайтов.
Схема простая, а вопросов куча )))) Помогите!!
С 1 по 8 номер вышиваешь в 1 нить. Номера ниток подбором в ДМС:
1. 948
2. 950
3. 3779
4. 3778
5. 3756
6. 3325
7. 334
8. 322
С 9 по 12 вышиваешь в 2 нити:
9. Белый
10.3325
11. 334
12. 322

А я еще ни разу вышивку не стирала ))) Так "грязными" оформляю ))))
Ты, наверное, просто очень аккуратно вышиваешь. И "помощник" маловат))))))
У меня такой вопрос: кто покупает(выписывает) журналы по вышивке??? Кому какие нравятся и есть ли там что-нибудь интересное???? В Бигсе видела журнал, но полистать нет возможности (в пакете).
Я раньше покупала и выписывала "Вышитые картины". Вполне нормальный был журнальчик, но потом со временем мне перестали нравится там схемки.. "Вышиваю крестиком" -- неплохой (переводной и "адаптированнный" для русскоязычных вышивальщиц). Но, если честно, после хороших распечатанных схем и наборов, вышивать по журналу стало сложнее, медленнее и не так интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху