Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skazka

New member
Добрый день! Решила освоить вышивку, будет первый опыт, поэтому нужна ваша консультация. Купила вышивку размером 30х23см. Подскажите какого размера нужно купить пяльцы и из какого материала лучше? А также слышала про снапы-удобно ли на них, и есть ли они у нас в продаже в Минске?
Буду очень благодарна за помощь!!!

пяльцы лучше брать деревянные круглые или квадратные обязательно с зажимным винтом. размер не больше 21 см, оптимальный размер примерно 18 см, чтобы рука не уставала, лучше пять раз переставить пяльцы. Иначе рука, кот. их держит просто немеет с непривычки.
Ку-снапы (на мой взгляд) - это больше для более опытных вышивальщиц, но если у вас есть возможность взять у кого-н. напрокат, попробуйте на ку-снапе.

EnKa

New member
Добрый день всем! Вот и у меня возник вопрос. Где в Минске можно купить набор для вышивки бисером. А то вот захотелось попробовать чего-то нового, а у нас тут я ничего не нашла. Спасибо!

EnKa

New member
МОлька, спасибо! Я ж не в Минске сейчас, местных рукодельных мест уже не особо знаю. Вот выбираюсь в Минск, и задумалась над покупкой. Как там у них с доставкой?

Naya

ВолшебНая на всю голову
EnKa, у них с доставкой нормально (было, т.к. не знаю, что сейчас будет из-за того, что у нас сейчас тут происходит...)
Рукоделие, Наборы для вышивания бисером: Иконы и неиконы.
Искусница, Вышивка БИСЕРОМ: цветы, природа, иконы.
Дамский сговор, Вышивание бисером: иконы и неиконы.

EnKa, но может у вас там проще будет заказать на ебэе каком, или просто в немецком (английским, французском, американском и т.п.) вышивальном интернет-магазине?

EnKa

New member
EnKa, но может у вас там проще будет заказать на ебэе каком, или просто в немецком (английским, французском, американском и т.п.) вышивальном интернет-магазине?

или аллегро. ага.

Да дело в том, что мне больше российские и украинские наборы понравились. А в Минске их наверное проще купить, чем заказывать их посылкой в Европу.

Выбрала себе цветочки и иконку. Жалко, что особо понравившихся нет в наличии. А под заказ это сколько дней ждать надо?

Znaika

Active member
Дамы, а кто-нибудь вышивал часы? А то я тут ребёнку часы в комнату выбирала-выбирала и не выбрала, решила, что, наверное, проще самой сделать. Где у нас отдельный механизм часовой купить можно?

Skazka

New member
Дамы, а кто-нибудь вышивал часы? А то я тут ребёнку часы в комнату выбирала-выбирала и не выбрала, решила, что, наверное, проще самой сделать. Где у нас отдельный механизм часовой купить можно?
Разные час.мех-мы продаются в ТЦ (непомнюкакзовётся), пересеч. ул.Шаранговича и Горецкого, стрелки на выбор - там же. Стоил зимой механизм типа сейковский, 30000 руб.

velix

New member
Скажите,а журнал "cross stitcher Вышиваю крестиком" аналогичен журналу "CrossStitcher"?

Naya

ВолшебНая на всю голову
А где его можно купить в Минске?
Вышиваю крестиком или английский аналог?
ВК свежие номера в киосках Союзпечати есть (наверное и подписаться можно). Дешевле и старые номера можно найти на книжных выставках (на Даумана, возле Оперного театра на Я.Купала).

Неждана

New member
Девушки, здравствуйте!
Не бейте сильно... я уже задавала вопросы по станкам, давно... сейчас опять хочу :)
Где вы их заказываете? Я хочу заказать станок диванный - не знаю где и с какой рамой лучше? Склоняюсь к 45 на 60... что скажете? вышиваю обычно средние по размеру картины, "мелочь" не люблю.

Может, кто-нибудь заказывал с "Крестомании"?
В общем, подскажите, а?

МОлька

Well-known member
Неждана, как там ща с оплатой? С переводами ж жопец.
А так у меня станок как не крестомании, покупала на рукоделии, там раньше были. Как сейчас не знаю. Давно это было.
Размер имхо также. Лучше больше. Рамы потом можно отдельно докупать.
Я брала с лентой. Зажимами не пользуюсь. Мне мало натяжения. Только бисерные вышивала на зажимах. Остальные пришиваю к ленте :)

Неждана

New member
МОлька, спасибище за ответ! :)
А какой у тебя размер станка? Я никак не могу решить, какой длины мне нужно :)
Мне кажется оптимальным размер 40 на 50...
Видела, на крестомании есть сейчас станки с четырехсторонним креплением ткани? И там можно тремя способами крепить канву.
Вот я такой хочу - диванный.

МОлька

Well-known member
Неждана, так ссылку дай. секретную ;) Попробую дома не забыть свой замерять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху