Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miro4ka

New member
Здравствуйте!!!!У меня такой вопросик, правда может не в ту темку пишу, но у меня желание уже много лет научиться вышивать, вышивать болгарским крестом раньше умела, но потом бросила и вот теперь очь хочу научиться и дальше, чтобы как вы такие прекрасные картинки вышивать))))Подскажите с чего начинать начинающим или где в интернете почитать?Извините если помешала)

Naya

ВолшебНая на всю голову
miro4ka, здравствуйте :)

вышивать болгарским крестом раньше умела,
обычным крестом вышивать проще и легче, чем болгарским.
Подскажите с чего начинать начинающим или где в интернете почитать?
Вот тут темку нашла. Может пригодится.:)
Можно начать с набора. Купить понравившейся, но не очень большой и сложный и окунутся в омут с головой.

Ещё темка. Будут вопросы -- задавайте :) Удачи

miro4ka

New member
Спасибки)))А наборчики всмысле это к примеру в Гуме, Цуме да можно купить???А что входит в набор???И как он правильно называется)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
А наборчики всмысле это к примеру в Гуме, Цуме да можно купить???
Только не Гум и ЦУМ!!!!!
Либо в интернете (тут, тут или тут), либо на специальных точках. Если площадь Я.Коласа близко, то можно на Импульсе, в Монетке или на втором этаже Комаровского крытого рынка. Есть на Раковском Кирмаше, Подземный город (ст.м. Партизанская), Экспобел...

По наборам. Тут зависит от цены и ваших возможностей. В набор обычно входит: схема, игла, канва, нитки др., если необходимо (бисер, шнурочки и т.п.)
Что не рекомендую брать для первого раза: дизайн на тёмной или мелкой канве (оптимально светлая Аида 14), для начала лучше попробовать варианты без бэкстрича, петитов и т.п., не очень большой по размеру и количеству цветов.

miro4ka

New member
Да импульс рядом)))Ок..ну думаю если я у продавца спрошу для начинающих они подскажут)))спасибки)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Очень просто и легко отшивать Верваковские подушки, но стоят они прилично и не знаю, как сейчас с ними в магазинах. Можно Риолис смотреть (но, желательно, чтоб вышивалось не шерстью, т.к. немного сложно и можно охоту к вышивке отбить), Золотое Руно, небольшое от Dimensions, Lanarte, Panna и др.

Да импульс рядом)))Ок..ну думаю если я у продавца спрошу для начинающих они подскажут)))спасибки)))
miro4ka, мне больше нравится на Комаровке :)

Ursula19

Active member
Naya, эх, надо темку открыть - хотелок..... сейчас в ланарте такой негр есть .....

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, эх, надо темку открыть - хотелок.....
Я думаю, что можно смело тут хотелки показывать :). А чтоб оффа не было, в конце вопрос задать: а кто-нибудь ещё это хочет отшить (купить, просто полюбоваться и т.п.)?...
сейчас в ланарте такой негр есть .....
хоть одним глазком посмотреть бы, а то уже вторая темка с намёками на его прелестность... ещё вдруг ночью приснится, если не перестану гадать и фантазировать об этой картине...

Иринка-Калинка

Well-known member
Ursula19, круто! А фон тоже вышивается? Вот где нудная работа: вышивать огромные куски одним цветом.

Девушка мне как-то нравится больше - она мне кажется интереснее.

Ursula19

Active member
Иринка-Калинка, нет, там тонированная ткань, девушка лучше - согласна, но он к ней подходит

МОлька

Well-known member
Девочки, видела отшитую девушку - вау! реально.
Где-то и фотка есть, но корявая. Ее тетя моя отшивала. На обычной персиковой канве, тоже вполне прилично.

Очень просто и легко отшивать Верваковские подушки
ага. и результат большой и быстрый :)
Правда нитки катаются чуть.
Потом уже, в процессе.

Вот где нудная работа: вышивать огромные куски одним цветом.
да не. не оч нудно. я на балерине отшивала. прикольно :) быстренько так. Там полукресты в 5-6 ниток идут.

velix

New member
Скажите, а что значит в ключе к схеме:
Craoss Stich in one stand
(символ) Kreinik very fine(#4) braid 025 Grey
Вроде как всем остальным символам соответствуют нитки DMC, а тут не понятно...

Naya

ВолшебНая на всю голову

специальная блестящая нить Крейник

http://www.luceel.ru/shop/mouline/kreinik/

Статья тут
facetsasst.jpg
kreinik.png

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, да, хочу НИКОЛАЯ вышить Стоянки. Схема есть, нитки почти все, а канва... Не хочется, чтобы очень большой была икона. А где можно ее купить? В гуме и цуме наверно нету?
Ага. Посмотрела этот дизайн. В наборе рекомендуется ткань Хардангер 22 (это немного курпнее, чем Линда 27, но тоже равномерка) и размер картины получается 27 x 36 см. Если вас эта ткань заинтересует, то тут она тоже есть.
Рекомендуемый стежок петит-поинт (или гобеленовый). О технике и отличии можно почитать тут.
Ещё наткунулась на интересные ссылочки (может и вам пригодятся): сайт Стоянки и как вышивать по её схемам.
Форумы: совместный отшив; обсуждение на девичнике и ещё одном форуме.
Основной вывод по этой теме:
Стоянку знатоки рекомендуют шить только на хардангере.
Фрагменты петитом, а фон высоким полукрестом (высота -две ниточки, ширина -одна ниточка. Это если на ткани типа Evenweave ). Читала я жалобы на квадратичность фона при шитье петитом 1:4. Поэтому для себя решила шить "Фею богатства" именно так : лицо и руки петитом, а остальное - высоким полукрестом. Благо, что я видела эту фею вышитой. В две ниточки мулине!
канва... А где можно ее купить? В гуме и цуме наверно нету?
В ГУМе и ЦУМе очень маловероятно встретить. Можно по точкам рукодельным побегать (Комаровка, Импульс, Экспобел, Раковский кирмаш и т.п.), но не гарантирую. Можно до августа подождать, пока рукоделие заработает... Можно у меня Линду взять (если не найдёте и до августа не дотерпите) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху