Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
У меня сейчас поиск оформителей осложняется тем, что не могу перемещаться по городу. сижу дома с травмой, долго еще. А оформить хочется, три работы ждут
да, я в курсе :(. Здоровья коленке. Себя вспомнила, как полтора года назад, по дороге в багетку ногу сломала. Но я до них всё равно добралась (через неделю на костылях). Правда погодка, тогда была абсолютно противоположной (жара больше +30; но хоть не скользко :)))).
Смотрите, нашла про оформление вышивки, с паспарту - самостоятельно http://businka32.ru/forum/33-386-1
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/ite...rtu-kak-sdelat
кто-нибудь пробовал?
Я как-то пробовала овальное паспарту сделать -- очень неудачно, только всю работу запорола и расстроилась. Тут должны быть руки хорошо заточены и тонкий острый инструмент. И то паспарту, которое в багетных мастерских, оно из более плотного материала+ множество расцветок.
ps рассмотрела самоделки, мне бы хотелось поизящнее, и со стеклом...
Если со стеклом, то лучше антибликовое заказывать (если будет выбор, конечно).
А оформить хочется, три работы ждут
А можно их посмотреть. Можно в Вышивальных хвастушках показаться (если, конечно, это вышитые работы) :).

Вместе с вышивкой?!
нееее. Это был первый и единственный раз, когда я не отдала вышивку и не всю оплату внесла, а только часть. Поэтому я была не сильно настоячивой (наверное, всего раз 5 позвонила, а потом решила обойтись малой кровью, забила на них и те, деньги, что внесла, и оформилась в другом -- проверенном -- месте).

Брусника, и вас тоже заманиваю в "Вышивальные хвастушки", тем более работы на льне -- это очень привлекательно.

Брусника

New member
Брусника, и вас тоже заманиваю в "Вышивальные хвастушки"
Спасибо за приглашение,:) но мне пока особо хвастаться нечем, когда вышивала запойно (до рождения детей), раздаривала всё, и даже фотика не было сфотографировать. А теперь люблю вышить "три крестика" и сделать из этого какую нибудь финтифлюшку ненужную :))). Так с этим в хвастушки стыдно соваться. Но если будет что достойное, то покажу обязательно.

А можно их посмотреть. Можно в Вышивальных хвастушках показаться (если, конечно, это вышитые работы) .
Оформить хочу сначала:) я только начала вышивку, благо времени анвалом, вот только закончились запасы пока... С детства не брала в руки пялец:)

МОлька

Well-known member
и на втором этаже -- у них ещё точка в ТЦ "Рига" есть, но мне они не понравились, т.к. я у них так и не смогла забрать свой заказ
это на Риге? Я в Палаце оформляюсь. Так они и звонят всегда если че, там приемщик уже сколько лет одна и та же сидит. и при том, что я чуть ли не раз в год появляюсь как-то начала делать мне скидку, как постоянному клиенту. Приятно.

Naya

ВолшебНая на всю голову
А теперь люблю вышить "три крестика" и сделать из этого какую нибудь финтифлюшку ненужную . Так с этим в хвастушки стыдно соваться.
не-не-не, финтифлюшки в 3 креста -- это более, чем интересно. Особенно интересно их оформление.
Я в Палаце оформляюсь. Так они и звонят всегда если че, там приемщик уже сколько лет одна и та же сидит. и при том, что я чуть ли не раз в год появляюсь как-то начала делать мне скидку, как постоянному клиенту.
МОлька, в Палаце. Но ты, насколько, я понимаю, внизу обычно оформляешься, а я в тот раз наверх пошла (а это уже другая контора).

Оформить хочу сначала я только начала вышивку, благо времени анвалом, вот только закончились запасы пока...
Ждём-с.
С детства не брала в руки пялец
-- Давненько не брал я в руки шашки. -- Знаем, знаем, как Вы играете (с) :))) Навеяло...

МОлька

Well-known member
Но ты, насколько, я понимаю, внизу обычно оформляешься, а я в тот раз наверх пошла (а это уже другая контора).
да, внизу. во-первых я туда просто попала как-то сразу. во-вторых про верх не очень отзывы, согласна. еще от кого-то слышала. а, подружка ходила вроде к ним. негативно че-то было.
Только мне кажется недешево у них.

Naya, офф. только увидела. тихонько *с пуууузиком. и я хочуууууу*

lenysik

Active member
Девочки, а сколько нынче ниточки Гамма и ДМС стоят? В „подземке” допустим, или на Раковском.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, а сколько нынче ниточки Гамма и ДМС стоят? В „подземке” допустим, или на Раковском.
В это воскресение в "Подземном городе" покупала Гамму по 2.000 и ДМС по 7.000. На "Раковском", думаю, стоят столько же, т.к. хозяин у этих точек один.

*с пуууузиком. и я хочуууууу*
Соскучилась уже? :)))
э
У меня потерялась ниточка с одного рисунка, набор РИолис, ангелочек с сердечком http://www.riolis.ru/doc.php?doc_id=23&keyw=1135
Ниточка светло-серая, шерсть-акрил, что ан рукаве. Все готово, рукавчик ен могу дошить только:( Как найти такую? Заменить нечем пока, есть только голубая, но она сливается с цветом канвы

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ниточка светло-серая, шерсть-акрил, что ан рукаве. Все готово, рукавчик ен могу дошить только Как найти такую?
Сейчас продаются эти нитки отдельно (как обычные мулине). Были на Комаровке (рукодельный магазинчик рядышком с индусом ;)), и возле ДК Железнодорожников (магазин "Кисея" по ул. Воронянского, 1а ; тел. 2077608). И ещё может быть в магазине "Все для рукоделия" на ул. Семенова, 11 (не была там, точно сказать не могу, но по ассортименту могут и у них быть). Нужно смотреть шерстяные нитки для вышивания: расцветок много, думаю подходящее можно подобрать :).

Людмилкин

New member
Ниточка светло-серая, шерсть-акрил, что ан рукаве
Лариса, буквально пару дней назад видела похожие оттенки тут:
возле ДК Железнодорожников (магазин "Кисея" по ул. Воронянского, 1а ; тел. 2077608
Именно шерстяные.

И ещё может быть в магазине "Все для рукоделия" на ул. Семенова, 11
Там нету точно. Там только хб сейчас.

Loong

Жизнь прекрасна!!!
:) Переношу свой вопрос сюда по рекомендации более ведомых
Девочки, у меня вопрос образовался...После многих часов поиска в инете и разговоров с подружкой пришли к выводу, что вышивки и правда действуют как исполнение задуманного. Можете поделиться своими какими-то случаями по этому поводу? Вот у меня на счет этого есть про мои домики. Я как первый вышила - через два года приобрели.

МОлька

Well-known member
Loong, я скорее не верю :) ХОтя многие грят, что "Почти Идеальный" или как его помогает забеременеть. Я после вышивки мот год еще не могла. Для меня это оч длительный срок между событиями как и два года.

Loong

Жизнь прекрасна!!!
МОлька, я вот просто думаю, что, может, все таки у каждого свое время для все, что ему нужно...

ХОтя многие грят, что "Почти Идеальный" или как его помогает забеременеть.
мне через полгода помогло :preg:. до этого 3 года старались. На работе смеялись с моего увлечения вышивкой, но как рассказала, что вышивка работает, 2 девицы согласились на этот "эксперимент". Одна из них через полгода забеременела, правда, с помощью ЭКО, но зато с первого раза. Сейчас её пузику 14 недель. Вторая девица в ожидании чуда.

Теперь вот жду когда домики сработают. Строится предложили, но по заоблачным ценам. Наверное, теперь надо что-нить для денег вышить.

Loong

Жизнь прекрасна!!!
Вот искала схему на встречу своей любви, читала про приметы и вспомнила про свои домики. Первый домик я начала весной 2003. Думала маме к ДР в июле подарить. В этот же год летом пришлось переехать к прабабушке двоюродной и ухаживать за ней. Закончила работу (стыдно даже сказать) в 2005. Все руки не доходили. Подарила маме, как раз на юбилей. Честно еще скажу, она тогда была против моих увлечений из-за моегоослабшего зрения и большой загруженности книгами и учебой. Так вот, через пол года мы вступили в наследство. За это время мы уже переехали на "будущую новую квартиру". Второй домик я вышила в 2009 летом, а начала тоже весной. Летом мы купили дом с участком. Третий дом вышила осенью. Есть большая возможность в постройке дома. Так как это у меня серия ''времена года'', то нужен еще один домик зимой. Может как вышью, то будет своя квартира уже с мужем? :) (которого надеюсь скоро встречу,если вышью айву,дельфинов или пионы). Так что вот так. Может и совпадение, но меня тянуло на эти домики. Ни цветы, ни что-либо другое. После иконы начала сирень - символизирует красоту. Посмотрим, что будет... :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху