Вопросы...-3

MashaFo

Member
Всем доброго дня! Может кто знает, я в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет(это оформляла на основной работе). Также работала на второй работе по договору подряда(получалось 32-40 часов в месяц). Если я сейчас также буду работать по договору подряда, повлияет ли это на размер пособия по уходу за ребенком? Скоро время подписывать акт, а бухгалтер по этому поводу внятно так ничего мне не ответила.

Lentochka

Member
Договор подряда не влияет на размер пособия по уходу за ребенком, т.к. это гражданско-правовой договор, а не трудовой. Единственное, что меня смущает, это
(получалось 32-40 часов в месяц)
Договор подряда не должен предусматривать часы работы, а только результат. Иначе "компетентные" органы могут его признать трудовым

MashaFo

Member
Договор подряда не влияет на размер пособия по уходу за ребенком, т.к. это гражданско-правовой договор, а не трудовой. Единственное, что меня смущает, это
Договор подряда не должен предусматривать часы работы, а только результат. Иначе "компетентные" органы могут его признать трудовым

Да, Часы в договоре не прописаны. Это я от себя пометила, так как на работе все же ведут учёт проработанного времени. Я в этих вопросах плохо разбираюсь, а полистав ссылки на всякие законы вообще запуталась. Спасибо большое за ответ!

A-Lesko

Настя Каменская
Pinki, надо смотреть на ребенка. Мне кажется в глазах все видно. Само по себе то, что написали не страшно.

Lariska Iriska

New member
Девочки, вопрос к усыновителям. Если вас проверяли, то что проверяют? Поменяли район места жительства. Собирается прийти опека. Хочется быть заранее готовой ко всем вопросам.

marishkaa

Member
Lariska Iriska, скорее всего напишут акт обследования ЖБУ. Но у нас по другому делу опека заходила, заодно и написали, а так 2 года не беспокоили.

Виталена

New member
что проверяют?
Условия проживания ребенка, бытовые и вообще). Составят акт типа

обследования ЖБУ
напишут, что квартира с удобствами, чисто-аккуратно, у ребенка есть отдельное спальное место, рабочее-игровое - от возраста, есть достаточное количество игрух-учебно-развивающего, родители им занимаются, если что-то посещаете - тоже в актив, ну и попробуют оценить масштабы бедствия обстановку психологическую. Вы прочитаете,подпишете и распрощаетесь минимум на год, а то и вовсе ( если ничего не изменилось, наблюдают 3первых года, приходят не чаще раза в год, если все хорошо).
Чисто рабочий момент, не стОит волноваться, закиньте упаковку какого зефира к чаю на случай неожиданного визита. Могут и не предупредить о конкретной дате, хотя рискуют и не попасть в квартиру)))

Понятно. Но вот мы занесли заявление 1 сентября. И нам сказали, что ещё два три дня они будут их отдавать, тому кто будет рассматривать. Надо было мне тогда спросить, с какого дня мне отсчитывать эти 15 дней...

Только что пришла смс. Суд у нас будет 14 сентября. И радостно, что уже скоро. И волнительно.

И я сегодня подала документы в суд. Скажите,а повестки вам разве не присылали?Мне же как-то на работе нужно будет отчитаться.Не покажу ведь я смс-сообщение начальнику.

MashaFo

Member
И я сегодня подала документы в суд. Скажите,а повестки вам разве не присылали?Мне же как-то на работе нужно будет отчитаться.Не покажу ведь я смс-сообщение начальнику.
Поздравляю вас со скорым пополнением! :)
Ну суд у нас был в Минске, а сами мы из Могилёва, поэтому только смс-ки нам приходили. Как нам объяснили в суде - так надежнее, вдруг письмо бы дольше обычного шло... но если суд в том же городе где вы живёте, возможно и повестка придёт.

Lentochka

Member
[/QUOTE]
Сейчас в целях экономии суды высылают смс, у них в инструкции внутренней это прописано. Но после заседания вы можете (а часто и сами предлагают) взять отмеченную повестку

Лин

New member
Нам не прислали ни смс ни повестки. Если бы из опеки не позвонили, даже не узнали бы.

Поздравляю вас со скорым пополнением! :)

Ой ,как-то мне боязно становиться чем ближе час икс.Хоть бы суд был лояльным.

Нам не прислали ни смс ни повестки. Если бы из опеки не позвонили, даже не узнали бы.

А сколько прошло время с момента подачи заявления?

Лин

New member
А сколько прошло время с момента подачи заявления?
Документы подали в четверг, из опеки позвонили в понедельник. А суд был уже в среду. От подачи до суда - неделя. Мы потом про повестку спрашивали,сказали, что высылали. Самое интересное, что повестку не получили ни мы, ни дом ребенка. Если бы не опека, в суд бы никто не пришел.

Лапа

Well-known member
У Ильи мама с гепатитом С. Я узнала, когда мы уже жили вместе с полгода. Сделали анализы - ребенок чист. После слышала многожественные возгласы, что это невозможно, что гепатит меньшего уровня... ну вот такая история.
извините, что влажу, но хочу кое что пояснить по этой теме. Я мама с гепатитом С, не носитель, а именно хронический у меня гепатит. Оба ребенка здоровы. Так что статус мамы совершенно не имеет никакого отношения к статусу ребенка. Сейчас именно с вертикальной передачей гепатита геникологи умеют работать, вернее не допускать ее.

Едем к малышу, у которого антитела гепатита С в крови. Из того, что я знаю: пцр сдают при рождении, в 6 мес, и в 1,5 года, биохимия крови и узи печени. Если все хорошо, в 1,5 года снимают с учета. Были ли у кого случаи, что при хороших анализах и 3 отрицательных ПЦР диагноз подтвердился?
все верно, только ПЦР делают при рождении и в 1,5 года. К 1,5 годам антитела материнские должны уйти. 3 отрицательных ПЦР за 1,5 года - ребенок однозначно здоров.

Лантана

New member
Kiota, спасибо за ответ! А если мы посмотрим ребенка, но не заберем его, то это будет как отказ?
Kitsa,очень страшно ошибиться( Например, если у ребенка все более менее нормально, а что-то, как вы говорите, психосоматическое, а я испугаюсь диагнозов и пройду мимо НАШЕГО ребенка. Или же понадеяться на авось и думать что как-то все само собой рассосется, а в итоге сможем не потянуть. Ведь у нас маленький городок, напряг со специалистами, и даже специальной школы нет или класса. Спасибо вам за ответ!

Litasan

New member
Мимо своего не пройдете.
Силы рассчитывать надо.
Но чаще всего - глаза боятся , а руки делают.
Но для этого должен быть ресурс. Подумайте, каким ресурсом Вы обладаете, который поможет Вам справиться с ситуацией, которая на данный момент может показаться нерешаемой? Что вы делаете в первую очередь, когда страшно, когда непонятно, когда нет сил?

Kiota

New member
Лантана, сложно так сказать теоретически, вы как будете ездить на встречи (или возможно встречу), то сами уже многое поймёте, разговаривайте с людьми (няни и медсестрички), которые непосредственно растили ребёнка с рождения, главврач и другие врачи хорошо, конечно они вам по диагнозам расскажут, но есть те, кто реально растил ребёнка изо дня в день.
Вы знаете разные есть приёмные родители, знаю даже таких, кто около года искал ребёнка со многими перезнакомились и таки-нашли своего, а многим одного раза хватило увидеть и забрать.

Сверху