Всем доброго дня! Может кто знает, я в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет(это оформляла на основной работе). Также работала на второй работе по договору подряда(получалось 32-40 часов в месяц). Если я сейчас также буду работать по договору подряда, повлияет ли это на размер пособия по уходу за ребенком? Скоро время подписывать акт, а бухгалтер по этому поводу внятно так ничего мне не ответила.
Договор подряда не влияет на размер пособия по уходу за ребенком, т.к. это гражданско-правовой договор, а не трудовой. Единственное, что меня смущает, это
Договор подряда не должен предусматривать часы работы, а только результат. Иначе "компетентные" органы могут его признать трудовым(получалось 32-40 часов в месяц)
Договор подряда не влияет на размер пособия по уходу за ребенком, т.к. это гражданско-правовой договор, а не трудовой. Единственное, что меня смущает, это
Договор подряда не должен предусматривать часы работы, а только результат. Иначе "компетентные" органы могут его признать трудовым
Да, Часы в договоре не прописаны. Это я от себя пометила, так как на работе все же ведут учёт проработанного времени. Я в этих вопросах плохо разбираюсь, а полистав ссылки на всякие законы вообще запуталась. Спасибо большое за ответ!
Lariska Iriska
New member
Девочки, вопрос к усыновителям. Если вас проверяли, то что проверяют? Поменяли район места жительства. Собирается прийти опека. Хочется быть заранее готовой ко всем вопросам.
Условия проживания ребенка, бытовые и вообще). Составят акт типачто проверяют?
напишут, что квартира с удобствами, чисто-аккуратно, у ребенка есть отдельное спальное место, рабочее-игровое - от возраста, есть достаточное количество игрух-учебно-развивающего, родители им занимаются, если что-то посещаете - тоже в актив, ну и попробуют оценитьобследования ЖБУ
Чисто рабочий момент, не стОит волноваться, закиньте упаковку какого зефира к чаю на случай неожиданного визита. Могут и не предупредить о конкретной дате, хотя рискуют и не попасть в квартиру)))
Ариша Локвуд
Member
Понятно. Но вот мы занесли заявление 1 сентября. И нам сказали, что ещё два три дня они будут их отдавать, тому кто будет рассматривать. Надо было мне тогда спросить, с какого дня мне отсчитывать эти 15 дней...
Только что пришла смс. Суд у нас будет 14 сентября. И радостно, что уже скоро. И волнительно.
И я сегодня подала документы в суд. Скажите,а повестки вам разве не присылали?Мне же как-то на работе нужно будет отчитаться.Не покажу ведь я смс-сообщение начальнику.
Поздравляю вас со скорым пополнением!И я сегодня подала документы в суд. Скажите,а повестки вам разве не присылали?Мне же как-то на работе нужно будет отчитаться.Не покажу ведь я смс-сообщение начальнику.
Ну суд у нас был в Минске, а сами мы из Могилёва, поэтому только смс-ки нам приходили. Как нам объяснили в суде - так надежнее, вдруг письмо бы дольше обычного шло... но если суд в том же городе где вы живёте, возможно и повестка придёт.
[/QUOTE]
Сейчас в целях экономии суды высылают смс, у них в инструкции внутренней это прописано. Но после заседания вы можете (а часто и сами предлагают) взять отмеченную повесткуИ я сегодня подала документы в суд. Скажите,а повестки вам разве не присылали?Мне же как-то на работе нужно будет отчитаться.Не покажу ведь я смс-сообщение начальнику.
Ариша Локвуд
Member
Поздравляю вас со скорым пополнением!![]()
Ой ,как-то мне боязно становиться чем ближе час икс.Хоть бы суд был лояльным.
Нам не прислали ни смс ни повестки. Если бы из опеки не позвонили, даже не узнали бы.
А сколько прошло время с момента подачи заявления?
Нам через 5 дней позвонили из суда (точнее мне). За неделю до суда.А сколько прошло время с момента подачи заявления?
Документы подали в четверг, из опеки позвонили в понедельник. А суд был уже в среду. От подачи до суда - неделя. Мы потом про повестку спрашивали,сказали, что высылали. Самое интересное, что повестку не получили ни мы, ни дом ребенка. Если бы не опека, в суд бы никто не пришел.А сколько прошло время с момента подачи заявления?
Ариша Локвуд
Member
Спасибо всем за ответы.Буду ждать звонка или смс.
извините, что влажу, но хочу кое что пояснить по этой теме. Я мама с гепатитом С, не носитель, а именно хронический у меня гепатит. Оба ребенка здоровы. Так что статус мамы совершенно не имеет никакого отношения к статусу ребенка. Сейчас именно с вертикальной передачей гепатита геникологи умеют работать, вернее не допускать ее.У Ильи мама с гепатитом С. Я узнала, когда мы уже жили вместе с полгода. Сделали анализы - ребенок чист. После слышала многожественные возгласы, что это невозможно, что гепатит меньшего уровня... ну вот такая история.
все верно, только ПЦР делают при рождении и в 1,5 года. К 1,5 годам антитела материнские должны уйти. 3 отрицательных ПЦР за 1,5 года - ребенок однозначно здоров.Едем к малышу, у которого антитела гепатита С в крови. Из того, что я знаю: пцр сдают при рождении, в 6 мес, и в 1,5 года, биохимия крови и узи печени. Если все хорошо, в 1,5 года снимают с учета. Были ли у кого случаи, что при хороших анализах и 3 отрицательных ПЦР диагноз подтвердился?
Kiota, спасибо за ответ! А если мы посмотрим ребенка, но не заберем его, то это будет как отказ?
Kitsa,очень страшно ошибиться( Например, если у ребенка все более менее нормально, а что-то, как вы говорите, психосоматическое, а я испугаюсь диагнозов и пройду мимо НАШЕГО ребенка. Или же понадеяться на авось и думать что как-то все само собой рассосется, а в итоге сможем не потянуть. Ведь у нас маленький городок, напряг со специалистами, и даже специальной школы нет или класса. Спасибо вам за ответ!
Kitsa,очень страшно ошибиться( Например, если у ребенка все более менее нормально, а что-то, как вы говорите, психосоматическое, а я испугаюсь диагнозов и пройду мимо НАШЕГО ребенка. Или же понадеяться на авось и думать что как-то все само собой рассосется, а в итоге сможем не потянуть. Ведь у нас маленький городок, напряг со специалистами, и даже специальной школы нет или класса. Спасибо вам за ответ!
Мимо своего не пройдете.
Силы рассчитывать надо.
Но чаще всего - глаза боятся , а руки делают.
Но для этого должен быть ресурс. Подумайте, каким ресурсом Вы обладаете, который поможет Вам справиться с ситуацией, которая на данный момент может показаться нерешаемой? Что вы делаете в первую очередь, когда страшно, когда непонятно, когда нет сил?
Силы рассчитывать надо.
Но чаще всего - глаза боятся , а руки делают.
Но для этого должен быть ресурс. Подумайте, каким ресурсом Вы обладаете, который поможет Вам справиться с ситуацией, которая на данный момент может показаться нерешаемой? Что вы делаете в первую очередь, когда страшно, когда непонятно, когда нет сил?
Поверьте, все, кто в теме, через это прошли. Вообще выбор - одно из самых трудных вещей в жизни.очень страшно ошибиться
Лантана, сложно так сказать теоретически, вы как будете ездить на встречи (или возможно встречу), то сами уже многое поймёте, разговаривайте с людьми (няни и медсестрички), которые непосредственно растили ребёнка с рождения, главврач и другие врачи хорошо, конечно они вам по диагнозам расскажут, но есть те, кто реально растил ребёнка изо дня в день.
Вы знаете разные есть приёмные родители, знаю даже таких, кто около года искал ребёнка со многими перезнакомились и таки-нашли своего, а многим одного раза хватило увидеть и забрать.
Вы знаете разные есть приёмные родители, знаю даже таких, кто около года искал ребёнка со многими перезнакомились и таки-нашли своего, а многим одного раза хватило увидеть и забрать.
Поделиться: