Вопросы...-3

Наталья М

New member
Добрый день! мы подали заявление в суд на усыновление к чему нам готовится как себя вести какие вопросы задают ????????????????

Andrej

Member
Приодеться. Вести себя спокойно.
Вопросы: почему приняли такое решение, приготовили ли все в квартире для принятия детей.

Лин

New member
Спрашивали где узнали про ребенка, сколько к нему ездили, почему хотим усыновить. Интересовались, как родители отнеслись, есть ли кому помочь, где и с кем живем.

Ирунька

New member
когда иск перечитала заметила ошибки переживаю
Не переживайте. У нас вообще комичная ситуация была. Муж, когда писал эти бумаги, написал ребенку отчество неправильное, не из своего имени, а просто свое отчество написал. И нам уже решение суда зачитали, когда я заметила.
У нас спрашивали: навещали ли мы ребенка, что мы о нем узнали, чем он болеет, планирую ли я уйти в декрет.

Дети на опеке, двое, нужно ли их временно к себе регистрировать? Или это по желанию опекуна? дайте ссылку на документ

По документам не скажу,а по ситуации-я регистрировала.Для меня так было удобно,т.к. и в сад и в поликлиннику нужна была регистрация.

Kiota

New member
Юлия Кольцова, ссылку на документ не кину сейчас, но зарегистрировать вы не можете (если это не ваши ближайшие родственники), опекаемый остаётся зарегистрирован по месту, где он, как сирота поставлен на очередь на жилплощадь, ну или квартира к примеру в собственности родителей ребёнка, вообщем его как несовершеннолетнего не могут оттуда выписать.
Поликлиники, детские сады, школы и т.д. все свободно по месту жительства опекуна (т.е вас) по удостоверению.

Ариша Локвуд, интересно, как вам удалось перепрописать детей на опеке, может, из-за того, что у вас племянники? Просто опекаемого не зарегистрируешь.

Дети-мои племянники.Делала временную регистрацию по документу из опеки.Сейчас я их усыновила и зарегистрировала на постоянно.

"Просто опекаемого не зарегистрируешь." Это называется временная регистрация до 18-тилетия.

Kiota

New member
Ой, девочки, с этими законами.. нас так убеждали, что это просто невозможно! :wacko:
Получается, если временная регистрация, то ребёнка не выписывают с места его постоянной регистрации? Мой просто стоит на очереди, поэтому ему нельзя выписываться.

Iryna_p

Member
Получается, если временная регистрация, то ребёнка не выписывают с места его постоянной регистрации? Мой просто стоит на очереди, поэтому ему нельзя выписываться.

Я так понимаю, что да. Моя тоже на очереди на улучшение жил. условий + закреплено жильё по месту выявления (для меня загадка, как может быть одновременно постановка на очередь и закреплённое жильё).

Kiota

New member
Iryna_p, может закреплённое жильё непригодно для жизни? Или маленькая площадь?

ladamore

New member
Iryna_p, мой ребенок зарегистрирован по моему месту регистрации. Как нуждающийся в улучшении жилищных условий, поставлен на учет в связи с отсутствием объекта наследования для дальнейшего проживания.

Lentochka

Member
Дети на опеке, двое, нужно ли их временно к себе регистрировать? Или это по желанию опекуна? дайте ссылку на документ
На сайте НЦУ такой вопрос и ответ:
Квартирный вопрос
Являюсь временным опекуном ребенка пяти лет (дядя ребенка), т.к мать находиться в тюрьме на два года. Для получения льгот необходима справка о составе семьи. Имею своих двоих несовершеннолетних детей. Обязан ли я выписать ребенка с родительской квартиры? Отец ребенка депортирован на Украину. Если выписать, так он лишится родительского крова. Как быть? Никто не может дать ответ. И также с садиком. Константин
ОТВЕТ:

Уважаемый, Константин, согласно ч. 1 п.7 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 07.09.2007 № 413, несовершеннолетние, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, регистрируются по месту жительства или месту пребывания их законных представителей или одного из них с согласия другого законного представителя либо по решению суда, определяющему, с кем из законных представителей будет проживать несовершеннолетний, за исключением несовершеннолетних, указанных в частях четвертой и пятой настоящего пункта. В данном случае именно Вы как опекун ребенка являетесь его законным представителем и полаю обязаны зарегистрировать ребенка на срок опеки.

Отсутствие регистрации в ребенка в родительском жилье не означает, что оно будет утрачено. Так, согласно п.2 ст.12 Закона Республики Беларусь « О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», детям, оставшимся без попечения родителей, гарантируется сохранение права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением государственного жилищного фонда, из которого они выбыли. Таким образом, если у ребенка имеется надлежащий статус, и он ранее проживал в жилом помещении, принадлежащем родителям, или нанимателями которого были родители, такое помещение должно быть закреплено за ребенком решением местного исполкома. По вопросу о закреплении и предоставлении этого жилого помещения ребенку в дальнейшем рекомендую обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства.

Заместитель директора Дмитриева О.А.

Виталена

New member
для меня загадка, как может быть одновременно постановка на очередь и закреплённое жильё).

Любое родительское жилье, не обязательно приватизированное, закрепляют за детем в случаях изъятия, и если недостаточно метража на тот момент по законодательству, могут поставить на очередь, если ответственно отнесется опекун. К моменту совершеннолетия состав зарегистрированных может измениться в меньшую сторону и метража будет достаточно, деть перестает быть нуждающимся, снимается с очереди и вселяется в родительские пенаты.

Iryna_p

Member
Виталена, да, видимо, наш случай - там много зарегистрированных в доме.

Kitsa

Active member
мой приемный ребенок (аналогично неродственной опеке) зарегистрирован по месту проживания у меня, при этом она стоит на учереди на соцжилье в др.населенном пункте по месту приобретения статуса. Вообще правильно ребенок д.б. зарегистрирован по месту проживания (пост. регистр.) там, где закреплено жилье или при его отсутствии в здании администрации где приобретен статус. А уже регистрация по месту пребывания (времен.) производится у законных представителей (опекунов) на время действия договора или до 18 лет. Но в этом вопросе у нас много путаницы и неверных действий. Можно по конкретному случаю проконсультироваться в местном управлении по гражданству и миграции, там самые грамотные специалисты

Litasan

New member
Мамочки, нужна информация по приемному родительству.
Особенно интересует опыт семей с самодельными детьми и из Фрунзенского р-на. И вообще здорово, если статус приемной получен недавно.
Но буду благодарна любой информации.
Хочу поговорить лично, т.к много вопросов.

Наталья М

New member
ну вот суд прошел, решение положительное, про ошибки ничего не сказали. теперь проблема другая :мужа в командировку отправляют за границу. не успеваем с оформлением документов.

Сверху