К основному содержимому

Вопросы...-3

Наталья М, поздравляю. Вы можете и сама все оформить, т.е.кто-то один из супругов. А можно и мужа подождать, главное ребёнка забрать,а документы сделаются :)
Ещё раз поздравляю!

В ближайшее врямя планирую взять ребенка под опеку. Ребенок с месячного возраста в системе, у матери забрали по заключению ВКК психо-неврологического лечебного заведения. Получается, что мать рожала и вынашивала её уже серьёзно больная. Очень боюсь шизофрении, т.к. сталкивалась. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать заболевание матери?

Lentochka, никак, диагноз же зашифрован. Но можно связаться с родственниками и уточнить диагноз, если такие есть и если они знают, наверное можно в псих диспансере узнать, но тоже не напрямую и представьте, есть ещё 3 вариант: большой процент таких матерей косят под какой-нибудь диагноз, избавляя себя таким образом от уплаты алиментов на содержание ребёнка, т.е псих заболевания нет, а вот закос под него очень даже и для вкк прокатывает. Какой вариант у вашей, неизвестно, но при желании думаю узнать можно.

Мать в другом городе живёт. Шифр заболевания нигде не указывается. Пусть лучше бы "косила", что вряд ли. Если так быстро отобрали, значит уже болезнь прослеживалась на протяжении беременности...

Получается, что мать рожала и вынашивала её уже серьёзно больная. Очень боюсь шизофрении, т.к. сталкивалась. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать заболевание матери?
Из опыта работы в ПНД: чаще всего такое заключение бывает по умственной отсталости, реже - по эпилепсии, еще реже - по шизофрении. Если в доках ребенка шифра заболевания нет, попробуйте съездить в то учреждение, где ВКК проврдили. Только возьмите какую-нибудь справку о том, что вы ребенка этой женщины берете, иначе не дадут вам информации

Всем доброго вечера!
Вот и мы нашли своего сыночка, ждем суда.
У меня возникло несколько вопросов, буду благодарна за помощь.
Дело в том, что буквально сразу после усыновления у сынули назначена плановая операция на сердце. Если на суде все пройдет хорошо, то мы его забираем и едем с ним в больницу. И тут возникают вопросы, как происходит прикрепление к своей поликлинике? Возьмут ли нас на операцию с измененными данными ребенка? (фактически это же будет уже другой человечек) Очень переживаю, чтоб операция не отодвинулась по срокам.
Извиняюсь, если сумбурно написала.

MamaSony, поздравляю. Он в Доме ребёнка?
Нам выдавали выписку медицинскую в доме ребенка (уже с новыми данными). С ней мы и пришли в свою поликлинику. Но мы не скрывали, что усыновляли. По сути у вас будет свидетельство об усыновлении, в котором указаны старые данные в том числе. Если тайны нет, то им можно подтвердить, что ребёнок тот же, который записан на операцию.

Хочу добавить,что решение суда вступает в законную силу через 10 дней.Только через 10 дней выполучите на руки решение суда и с ним пойдете в Загс,что бы сделать новое св-во о рождении ребенка(мне сделали на следующий день).И в тот же день я подала доки на регистрацию по месту пребывания.Я это к тому ,что в запасе у вас должно быть две недели между судом и операцией.

Теоретически. Даже если запаса не будет, то 10 дней ребёнок ещё под старой фамилией, можно операцию и под старой сделать. А решение суда с немедленным исполнением - почему с ребёнком Вы, а не кто-то иной. Такие у меня мысли...

Хочу добавить,что решение суда вступает в законную силу через 10 дней.Только через 10 дней выполучите на руки решение суда и с ним пойдете в Загс,что бы сделать новое св-во о рождении ребенка(мне сделали на следующий день).И в тот же день я подала доки на регистрацию по месту пребывания.Я это к тому ,что в запасе у вас должно быть две недели между судом и операцией.
Мы собирались ходатайствовать о немеделенном исполнении, но сейчас сообщили об операции и как обухом по голове. По идее суд должен быть не позднее 8 апреля, а 20 госпитализация, переживаю, чтоб успеть. Ждать 10 дней, тогда вообще останется дня 3 до операции и не понятно, что с ней делать. В полной расстерянности.

Мы собирались ходатайствовать о немеделенном исполнении, но сейчас сообщили об операции и как обухом по голове. По идее суд должен быть не позднее 8 апреля, а 20 госпитализация, переживаю, чтоб успеть. Ждать 10 дней, тогда вообще останется дня 3 до операции и не понятно, что с ней делать. В полной расстерянности.

В любом случае у вас уже будет решение суда на руках.думаю,что проблем не возникнет. Немного другая ситуация,но....у меня усыновление было в январе,в феврале дочке делали плановую операцию по удалению папиломы.Все анализы мы проходили под старой фамилией,т.к.наша медсестра не удосужилась переделать карточку (кстати до сих пор не переделала).В приемном покое я сказала,что у дочки поменялась фамилия,показала паспорт и ее положили под новой фамилией,не смотря на то,что направление и анализы выписаны под другой фамилией.

MamaSony, уверена, что решится все с операцией. Держите просто руку на пульсе, чтоб суд не затянулся (все доки были готовы), попросите немедленного исполнения. Вам и карты в руки - операция, хотите быть рядом с ребёнком.
Думаю это один из тех вопросов, которые можно решить.
Понимаю Ваши переживания.

Люди, подскажите, пожалуйста, хоть кому-нибудь помогли с поиском ребёнка в НЦУ, реальным поиском, а не формальным - вот сайт дадому, вот некоторые папочки. Естественно интересуют случаи когда Вы пришли как простой человек, а не троюродная сестра племянницы мужа директора или по другому блату, и без финансовых вливаний...

Козка, я даже не знаю можно ли назвать это помощью... Это вроде бы как их работа, которую с нами специалисты выполнили очень хорошо и профессионально. Мы пришли за ребенком - в этот же день выписали направление на дочу.
У нашей семьи нареканий нет. Блата тоже нет, финансовых вливаний не было :)

У нас проблем с НЦУ не было, все было тоже профессионально. Но мы уже ехали к ним сразу же за направлением на малыша с дадому, он и оказался нашим сынулей. Так что общение было коротким, но позитивным.

A-Lesko, Ариша Локвуд, спасибо, вам, за поддержку. Вы меня успокоили и придали уверенности.:give_rose:

Козка, нам тоже в НЦУ нашу дочу предложили. Правда с экспонентой гепатита С, но мы согласились (знаем все нюансы, т.к. была экспонента гепатита С у первого малыша, с которым мы знакомились, уже изучала вопрос). Блата нет, часто позванивали в НЦУ, 5 раз приезжала за 5 месяцев, за этот срок 3 направления брали, третье удачное - готовимся к удочерению.
Для себя сделала выводы, что в НЦУ попадают детки не с лучшими диагнозами (так как по месту от них отказались кандидаты), поэтому или расширить рамки по диагнозам, или ждать ребенка со своей опеки (там варианты по здоровью будут лучше). И как только появляется новый малыш в базе, действует принцип, кто первый приехал и согласился, того и направление. Ольга Юрьевна знала, что мы готовы рассмотреть ребенка с таким диагнозом, вот и предложила нам нашу дочу.
И кстати, про дадому - во всех ДР, где мы побывали, говорили одно - зачем нам размещать деток с нестрашными диагнозами на дадому, если их быстро усыновят. Поэтому этот сайт для меня стал бесполезен для поиска

Козка, нам тоже в НЦУ нашу дочу предложили. Правда с экспонентой гепатита С, но мы согласились (знаем все нюансы, т.к. была экспонента гепатита С у первого малыша, с которым мы знакомились, уже изучала вопрос). Блата нет, часто позванивали в НЦУ, 5 раз приезжала за 5 месяцев, за этот срок 3 направления брали, третье удачное - готовимся к удочерению.
Для себя сделала выводы, что в НЦУ попадают детки не с лучшими диагнозами (так как по месту от них отказались кандидаты), поэтому или расширить рамки по диагнозам, или ждать ребенка со своей опеки (там варианты по здоровью будут лучше). И как только появляется новый малыш в базе, действует принцип, кто первый приехал и согласился, того и направление. Ольга Юрьевна знала, что мы готовы рассмотреть ребенка с таким диагнозом, вот и предложила нам нашу дочу.
И кстати, про дадому - во всех ДР, где мы побывали, говорили одно - зачем нам размещать деток с нестрашными диагнозами на дадому, если их быстро усыновят. Поэтому этот сайт для меня стал бесполезен для поиска
И для меня и сайт бесполезен, и НЦУ в целом(((

А я свою младшую нашла именно на дадому. И документы собирала тоже под девочку с дадому, но её забрали раньше. Сейчас больше брать никого не планирую, но сайт просматриваю регулярно и периодически вижу детей, которых ну прямо хватать и бежать.

Старшую выбрала из папок в НЦУ (но тогда ещё дадому не было, детей больше было, наверное). И выбор был такой, что глаза разбегались - хотелось и ту, и эту, и вон ту ещё... Из НЦУ вышла с 4 направлениями, на месте уже определилась. Так что только положительные эмоции и от дадому, и от НЦУ.

Назад
Сверху