Вопросы...-3

A-Lesko

Настя Каменская
Наталья М, поздравляю. Вы можете и сама все оформить, т.е.кто-то один из супругов. А можно и мужа подождать, главное ребёнка забрать,а документы сделаются :)
Ещё раз поздравляю!

Lentochka

Member
В ближайшее врямя планирую взять ребенка под опеку. Ребенок с месячного возраста в системе, у матери забрали по заключению ВКК психо-неврологического лечебного заведения. Получается, что мать рожала и вынашивала её уже серьёзно больная. Очень боюсь шизофрении, т.к. сталкивалась. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать заболевание матери?

Kiota

New member
Lentochka, никак, диагноз же зашифрован. Но можно связаться с родственниками и уточнить диагноз, если такие есть и если они знают, наверное можно в псих диспансере узнать, но тоже не напрямую и представьте, есть ещё 3 вариант: большой процент таких матерей косят под какой-нибудь диагноз, избавляя себя таким образом от уплаты алиментов на содержание ребёнка, т.е псих заболевания нет, а вот закос под него очень даже и для вкк прокатывает. Какой вариант у вашей, неизвестно, но при желании думаю узнать можно.

Lentochka

Member
Мать в другом городе живёт. Шифр заболевания нигде не указывается. Пусть лучше бы "косила", что вряд ли. Если так быстро отобрали, значит уже болезнь прослеживалась на протяжении беременности...

Ирунька

New member
Получается, что мать рожала и вынашивала её уже серьёзно больная. Очень боюсь шизофрении, т.к. сталкивалась. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать заболевание матери?
Из опыта работы в ПНД: чаще всего такое заключение бывает по умственной отсталости, реже - по эпилепсии, еще реже - по шизофрении. Если в доках ребенка шифра заболевания нет, попробуйте съездить в то учреждение, где ВКК проврдили. Только возьмите какую-нибудь справку о том, что вы ребенка этой женщины берете, иначе не дадут вам информации

MamaSony

New member
Всем доброго вечера!
Вот и мы нашли своего сыночка, ждем суда.
У меня возникло несколько вопросов, буду благодарна за помощь.
Дело в том, что буквально сразу после усыновления у сынули назначена плановая операция на сердце. Если на суде все пройдет хорошо, то мы его забираем и едем с ним в больницу. И тут возникают вопросы, как происходит прикрепление к своей поликлинике? Возьмут ли нас на операцию с измененными данными ребенка? (фактически это же будет уже другой человечек) Очень переживаю, чтоб операция не отодвинулась по срокам.
Извиняюсь, если сумбурно написала.

A-Lesko

Настя Каменская
MamaSony, поздравляю. Он в Доме ребёнка?
Нам выдавали выписку медицинскую в доме ребенка (уже с новыми данными). С ней мы и пришли в свою поликлинику. Но мы не скрывали, что усыновляли. По сути у вас будет свидетельство об усыновлении, в котором указаны старые данные в том числе. Если тайны нет, то им можно подтвердить, что ребёнок тот же, который записан на операцию.

Хочу добавить,что решение суда вступает в законную силу через 10 дней.Только через 10 дней выполучите на руки решение суда и с ним пойдете в Загс,что бы сделать новое св-во о рождении ребенка(мне сделали на следующий день).И в тот же день я подала доки на регистрацию по месту пребывания.Я это к тому ,что в запасе у вас должно быть две недели между судом и операцией.

A-Lesko

Настя Каменская
Теоретически. Даже если запаса не будет, то 10 дней ребёнок ещё под старой фамилией, можно операцию и под старой сделать. А решение суда с немедленным исполнением - почему с ребёнком Вы, а не кто-то иной. Такие у меня мысли...

MamaSony

New member
Хочу добавить,что решение суда вступает в законную силу через 10 дней.Только через 10 дней выполучите на руки решение суда и с ним пойдете в Загс,что бы сделать новое св-во о рождении ребенка(мне сделали на следующий день).И в тот же день я подала доки на регистрацию по месту пребывания.Я это к тому ,что в запасе у вас должно быть две недели между судом и операцией.
Мы собирались ходатайствовать о немеделенном исполнении, но сейчас сообщили об операции и как обухом по голове. По идее суд должен быть не позднее 8 апреля, а 20 госпитализация, переживаю, чтоб успеть. Ждать 10 дней, тогда вообще останется дня 3 до операции и не понятно, что с ней делать. В полной расстерянности.

Мы собирались ходатайствовать о немеделенном исполнении, но сейчас сообщили об операции и как обухом по голове. По идее суд должен быть не позднее 8 апреля, а 20 госпитализация, переживаю, чтоб успеть. Ждать 10 дней, тогда вообще останется дня 3 до операции и не понятно, что с ней делать. В полной расстерянности.

В любом случае у вас уже будет решение суда на руках.думаю,что проблем не возникнет. Немного другая ситуация,но....у меня усыновление было в январе,в феврале дочке делали плановую операцию по удалению папиломы.Все анализы мы проходили под старой фамилией,т.к.наша медсестра не удосужилась переделать карточку (кстати до сих пор не переделала).В приемном покое я сказала,что у дочки поменялась фамилия,показала паспорт и ее положили под новой фамилией,не смотря на то,что направление и анализы выписаны под другой фамилией.

A-Lesko

Настя Каменская
MamaSony, уверена, что решится все с операцией. Держите просто руку на пульсе, чтоб суд не затянулся (все доки были готовы), попросите немедленного исполнения. Вам и карты в руки - операция, хотите быть рядом с ребёнком.
Думаю это один из тех вопросов, которые можно решить.
Понимаю Ваши переживания.

Козка

New member
Люди, подскажите, пожалуйста, хоть кому-нибудь помогли с поиском ребёнка в НЦУ, реальным поиском, а не формальным - вот сайт дадому, вот некоторые папочки. Естественно интересуют случаи когда Вы пришли как простой человек, а не троюродная сестра племянницы мужа директора или по другому блату, и без финансовых вливаний...

A-Lesko

Настя Каменская
Козка, я даже не знаю можно ли назвать это помощью... Это вроде бы как их работа, которую с нами специалисты выполнили очень хорошо и профессионально. Мы пришли за ребенком - в этот же день выписали направление на дочу.
У нашей семьи нареканий нет. Блата тоже нет, финансовых вливаний не было :)

MamaSony

New member
У нас проблем с НЦУ не было, все было тоже профессионально. Но мы уже ехали к ним сразу же за направлением на малыша с дадому, он и оказался нашим сынулей. Так что общение было коротким, но позитивным.

A-Lesko, Ариша Локвуд, спасибо, вам, за поддержку. Вы меня успокоили и придали уверенности.:give_rose:

Pinki

New member
Козка, нам тоже в НЦУ нашу дочу предложили. Правда с экспонентой гепатита С, но мы согласились (знаем все нюансы, т.к. была экспонента гепатита С у первого малыша, с которым мы знакомились, уже изучала вопрос). Блата нет, часто позванивали в НЦУ, 5 раз приезжала за 5 месяцев, за этот срок 3 направления брали, третье удачное - готовимся к удочерению.
Для себя сделала выводы, что в НЦУ попадают детки не с лучшими диагнозами (так как по месту от них отказались кандидаты), поэтому или расширить рамки по диагнозам, или ждать ребенка со своей опеки (там варианты по здоровью будут лучше). И как только появляется новый малыш в базе, действует принцип, кто первый приехал и согласился, того и направление. Ольга Юрьевна знала, что мы готовы рассмотреть ребенка с таким диагнозом, вот и предложила нам нашу дочу.
И кстати, про дадому - во всех ДР, где мы побывали, говорили одно - зачем нам размещать деток с нестрашными диагнозами на дадому, если их быстро усыновят. Поэтому этот сайт для меня стал бесполезен для поиска

Козка

New member
Козка, нам тоже в НЦУ нашу дочу предложили. Правда с экспонентой гепатита С, но мы согласились (знаем все нюансы, т.к. была экспонента гепатита С у первого малыша, с которым мы знакомились, уже изучала вопрос). Блата нет, часто позванивали в НЦУ, 5 раз приезжала за 5 месяцев, за этот срок 3 направления брали, третье удачное - готовимся к удочерению.
Для себя сделала выводы, что в НЦУ попадают детки не с лучшими диагнозами (так как по месту от них отказались кандидаты), поэтому или расширить рамки по диагнозам, или ждать ребенка со своей опеки (там варианты по здоровью будут лучше). И как только появляется новый малыш в базе, действует принцип, кто первый приехал и согласился, того и направление. Ольга Юрьевна знала, что мы готовы рассмотреть ребенка с таким диагнозом, вот и предложила нам нашу дочу.
И кстати, про дадому - во всех ДР, где мы побывали, говорили одно - зачем нам размещать деток с нестрашными диагнозами на дадому, если их быстро усыновят. Поэтому этот сайт для меня стал бесполезен для поиска
И для меня и сайт бесполезен, и НЦУ в целом(((

Iryna_p

Member
А я свою младшую нашла именно на дадому. И документы собирала тоже под девочку с дадому, но её забрали раньше. Сейчас больше брать никого не планирую, но сайт просматриваю регулярно и периодически вижу детей, которых ну прямо хватать и бежать.

Старшую выбрала из папок в НЦУ (но тогда ещё дадому не было, детей больше было, наверное). И выбор был такой, что глаза разбегались - хотелось и ту, и эту, и вон ту ещё... Из НЦУ вышла с 4 направлениями, на месте уже определилась. Так что только положительные эмоции и от дадому, и от НЦУ.

Сверху