Вопросы...-3

Iryna_p

Member
Когда вижу деток маленьких, так тоже хочется кого-то любить и заботиться..

А если чуть постарше рассмотреть деток - им ведь тоже хочется, чтобы их кто-то любил и заботился о них, ничуть не меньше, чем малышам.

TATSIANA86

New member
Iryna_p, Вы знаете, я уже рассматриваю... Последняя поездка в дом ребенка и разговор с главврачом заставили меня подумать над этим...

Litasan

New member
Светлана, мой кровный восьми лет все порывается к бабушке уйти жить, потому что тут его никто не любит :). А дочка наоборот, клеится ко мне и причитает, что никогда - никогда не уйдет. Потому что замужем страшно, а с мамой хорошо. :).
Хотя мама скорее строгая, чем ласковая. И замужем вроде как неплохо :)

Pinki

New member
Мамочки, кто менял своему ребенку дату рождения. А ДР ребенка вы отмечаете по свидетельству о рождении или реальному? Будете рассказывать ребенку, что он родился в другой день?

Litasan

New member
Я меняла.
Первое время отмечали новую дату.
Каждый год ощущала некое враньё.
В 6 лет рассказала о настоящей дате. Предложила ребенку самому выбрать, какой отмечать. Решили отмечать два дня рождения. Один, настоящий в кругу семьи. Второй официальный доя других.
Не говорить не могла, т.к. С семи лет причащаться можно только после исповеди . И перед людьми я могу скрыть дату рождения, а перед Богом не скроешь.
Вот и вернулись к настоящей дате.

romsvetlana

New member
Pinki, мы не меняли. Дочке был один год, но она и тогда была высокая для своего возраста. В школу пошли в 7 лет, все ок.

Мы,пока, отмечаем по паспорту. Чтоб, хотя бы, самим привыкнуть к новым дням рождениям.
А дальше - поживём- увидим.

LanaPolay

Well-known member
Мы отмечаем новый, про старый я как-то даже иногда и забываю, но я дочку крестила в ее первый новый день рождения

A-Lesko

Настя Каменская
Мы будем отмечать как родилась на самом деле. Измененная дата - бонусный День рождения, дома повод скушать тортик.

Mily

Active member
Мамочки, кто менял своему ребенку дату рождения. А ДР ребенка вы отмечаете по свидетельству о рождении или реальному? Будете рассказывать ребенку, что он родился в другой день?

Мы отмечаем новый ДР. Про старый я как то даже и не вспоминаю. Рассказывать что меняли дату будем, мне кажется дочке важно будет знать детали своей жизни. Но для меня (по личному восприятию) это не что-то особенное.

Pinki

New member
Мы отмечаем новый, про старый я как-то даже иногда и забываю, но я дочку крестила в ее первый новый день рождения
Очень мне понравилась Ваша идея! Спасибо!
Спасибо всем, кто ответил. Было очень полезно услышать. У кого еще есть опыт в этом вопросе, делитесь. Будущим мамочкам, думаю, будет полезно. Мне так точно!

Lentochka

Member
Подскажите, пожалуйста, при знакомстве дети из ДР и ДД сразу шли к приемным родителям, усыновителям? Спокойно ли покидали ДД, ДР?

Iryna_p

Member
Lentochka, мои обе (5 и 6,5 лет на тот момент) с радостью. Старшая (5 лет было) так ещё и поторапливала.

Lentochka

Member
Мы познакомились с нашей девочкой, ей три года. Только в феврале ее из ДР перевели в ДД. За последние 1,5 месяца она уже дважды полежала в инфекционной больнице. Видимо, эти изменения привычного образа жизни в ДР и оставили след… А я, на свою голову, еще и при первом знакомстве обмолвилась, что мы с ней поедем на машине домой. Все! Теперь, как только она видит меня, сразу в слезы и говорит: «Я не хочу на машине. Я хочу в группу». Вчера ни с того ни с сего сообщила: «Я боюсь машины, я не поеду на машине». Общаться с ней позволяет только в том помещении, которое ей известно и привычно, в другие – в слезы. И на руки не дает себя взять. Видимо, поездка в больницу глубоко сидит в ней. Она козерожка и оооочень упрямая. У меня уже готовы все документы для принятия ее на опеку, для начала договорились в отделе опеки оформить патронат, чтобы привыкала. Хочу взять на выходные, но не знаю, как ее «уговорить» сделать шаг за территорию. Может быть что-нибудь посоветуете?

Tangeros

Member
Посоветую ни в коем случае не играться в патронат. Никакого привыкания он не дает, он дает только ощущение нестабильности ребенку - забирают и возвращают, опять забирают и опять возвращают. Значит, и потом в любой момент вернут. Для таких маленьких никакого патроната обычно не разрешают, что за опека такая непрофессиональная...

Lentochka

Member
он дает только ощущение нестабильности ребенку - забирают и возвращают, опять забирают и опять возвращают.
Но она расслабляется только тогда, когда я несколько раз повторю, что "как только ты захочешь, ты сразу пойдешь в группу". Т.е. группа для нее - стабильность, безопасность. Может, если она будет знать, что по ЕЕ желанию в любой момент из дома я привезу ее в "группу", даст смелость покинуть ДД?

Виталена

New member
если она будет знать, что по ЕЕ желанию в любой момент из дома я привезу ее в "группу"

она должна знать, в первый же приезд домой, что Вы ее никому не отдадите, потому что - МАМА. Опека - либо непрофессионалы безучастные, либо сомневаются в вашем выборе(((.

Если документы оформлены, но к последнему шагу Вы не готовы, то лучше походить пообщаться, либо оформить опеку или приемную семью, но забрать - один раз и навсегда, как мама и домой. ИМХО

Козка

New member
Lentochka, нас тоже разубедили от патроната - он не для маленьких детей, а хотя бы для детей с 8 лет примерно. Заинтересуйте ребенка - если дома есть домашние животные - покажите их фото, скажите, что поедете домой не на машине, а на луноходе, трамвае, вездеходе... Поиграйте во что-то нейтральное, без обнимашек, но близкое и интересное общение должно быть... Представьте, что и Вам 3 года, подурачьтесь с ней, не надо сильно напрягаться и переживать - дети очень тонко чувствуют это настроение...

Lentochka

Member
нас тоже разубедили от патроната
А у нас наоборот: и опека, и социальный работник ДД настаивают на патронате... Объясняя, если у ребенка страх и он не готов покидать ДД, то нужно постепенно его вводить в семью.
Заинтересуйте ребенка - если дома есть домашние животные - покажите их фото
Дома есть шиншилла, забавная, показывала и фото, и видео, она одним глазом глянула и все, ее не интересует.
подурачьтесь с ней,
Еще как дурачимся! особенно с воздушными шарами! Но "никуда не пойду, только в группу"

1-olga

Member
Поддержу посты Tangeros,Виталены и Козки. Забирайте ребенка только навсегда и никаких обещаний вернуть. Даже в три года ребенок будет Вас проверять и для него важно знать что никогда и ни при каких условиях вы его не отдадите, не вернете. А патронат не дает такой уверенности, наоборот подтверждает не стабильность отношений.

Сверху