Теперь, как только она видит меня, сразу в слезы и говорит: «Я не хочу на машине. Я хочу в группу»
Я свою забирала в 2,5 года. При первом знакомстве она пошла с мной, ходили гулять на улицу. Зато в последующие посещения увидя меня дочка закатывала истерики. Но я ее брала и мы шли гулять или сидели в отдельной комнате. Через некоторое время она успокаивалась. Приходила к ней почти каждый день. Когда первый раз не смогла прийти, то назавтра медсестра говорила, что дочка меня ждала и даже обиделась, что я не пришла. Когда забирала ее домой, то думала, что тоже устроит мне истерику, но, на удивление, истерики не было, и я , взяв ее на руки, понесла чуть не бегом из ДР. Даже не зашла к главврачу, не попращалась. Забирала ее после дневного сна, может она еще не очень проснулась и не было истерики, а может почуствовала, что ничего уже не изменить, не знаю. Я считвю, что пока Вы сами колеблетесь и нет твердого убеждения, что будет так, а не иначе, то и ребенок чуствет это и будет сопротивляться, ведь он уже и так пережил большие перемены в своей жизни: помещение в ДР, потом перевод в ДД, а до ДР наверняка месяц-два в инфекционке, а здесь опять говорят, что куда-то повезут...
А есть ли смысл забирать ребёнка из ДД вместе с воспитателем в качестве сопровождающего?
Я бы не стала этого делать, ДД должен остаться в прошлом. Ну это мое мнение, ведь если воспитатель приехал один рази привез, то сможет приехать еще раз и уже забрать (как забирали из больницы) и опять нет четкого определения, что дом это навсегда и никто не сможет приехать и забрать, как-то так