Вопросы...-3

Виталена

New member
Дома есть шиншилла, забавная, показывала и фото, и видео, она одним глазом глянула и все, ее не интересует.
Она про них и не слыхала, как и про много чего))).

"никуда не пойду, только в группу"
Кто куда идет - в семье решают родители. Ребенок расслабляется и учится верить, что самый безопасный и лучший для него выбор - мамин. Она точно все знает)))

TATSIANA86

New member
Вот я читаю форум каждый день, и вижу что органы опеки тесно общаются с теми, кто готов взять ребенка на усыновление, либо под опеку... Как-то у нас опека пассивно работает или только в нашем случае так? Я сама всегда им звоню - и мне всегда говорят что детей нет, и то какую-то информацию невозможно вытянуть((((

Lentochka

Member
органы опеки тесно общаются с теми, кто готов взять ребенка на усыновление, либо под опеку...
У нас я пыталась общаться с органами опеки. Ходила ногами и в основном общалась в приемные дни, а точнее вечера, когда спокойно можно поговорить и никто не мешает. В течение нескольких лет участвовала в акциях волонтеров, где и подружилась с "местными" из ДД. Девочку нашла на сайте и одновременно мне из ДД сообщили, что появилась девчушка, подходящая мне. А опека (хоть и на ее территории находится ДД) ничего мне и не предложила...

Виталена

New member
Вот я читаю форум каждый день, и вижу что органы опеки тесно общаются с теми, кто готов взять ребенка на усыновление, либо под опеку..

Как правило, по инициативе второй стороны)))

Pinki

New member
Мы забирали свою малышку с ДР в 1,2 годика. При первом знакомстве она мужа боялась сильно, как и сейчас пока, а я ей очень приглянулась. Сейчас у нас адаптация дома, пока сложновато: боимся раздеваться/купаться, кроватки, и по питанию не все ест. Но мы дома пока только 3 дня.
Я тоже в шоке, что на патронат разрешили 3хлетнего ребенка (((

A-Lesko

Настя Каменская
Pinki, поздравляю с доченькой!

Lentochka, а сколько раз посещали уже девочку? Меня тоже идея с патронатом как-то удивляет.

Pinki

New member
Iryna_p, A-Lesko, спасибо большое!http://semeistvo.by/forum/member.php?u=63016
Lentochka а попробуйте пока часто приезжать к ребенку, наладить контакт в ДР, а потом и домой, когда ребенок перестанет препятствовать.
Или сразу забрать несмотря на возможные истерики и слезы (которые все равно будут, даже если ребенок захочет к вам домой). Ведь ребенку страшно - он поедет в незнакомое место к незнакомым людям.
Моя доча малая совсем, а первый день в меня вцепилась и не отпускала, т.к. боялась всего и всех (извините за подробность, но я даже в туалет ходила с ребенком на руках), ночью просыпалась каждый час, проверяла, рядом ли я. А со второго дня уже и ночью спала, и сама играла, и баловалась, хохотала - потиху отходит, начинает чувствовать некую безопасность и плюсы родного дома и наличия своих мамы и папы )))
Можете с психологом с НЦУ посоветоваться, что лучше для психики ребенка - сразу в дом с истерикой или привыкать. Но никак не патронат, для маленьких деток это самый травмоопасный для психики вариант

winity

Member
сразу забрать несмотря на возможные истерики и слезы
Мы свою дочу забирали в возрасте 3,2 года со слезами, истерикой и разжиманием по одному пальчиков, вцепившихся в воспитательницу. Лучше одна истерика и жизнь дома, чем игра в заберу-привезу.
Кстати, работники детского дома нас очень серьезно уговаривали "на гости", мотивируя, что - а вдруг не понравиться - сможете без проблем отдать назад и выбрать другого ребенка. Мы были очень удивлены

Lentochka

Member
А есть ли смысл забирать ребёнка из ДД вместе с воспитателем в качестве сопровождающего? :)

LanaPolay

Well-known member
Теперь, как только она видит меня, сразу в слезы и говорит: «Я не хочу на машине. Я хочу в группу»
Я свою забирала в 2,5 года. При первом знакомстве она пошла с мной, ходили гулять на улицу. Зато в последующие посещения увидя меня дочка закатывала истерики. Но я ее брала и мы шли гулять или сидели в отдельной комнате. Через некоторое время она успокаивалась. Приходила к ней почти каждый день. Когда первый раз не смогла прийти, то назавтра медсестра говорила, что дочка меня ждала и даже обиделась, что я не пришла. Когда забирала ее домой, то думала, что тоже устроит мне истерику, но, на удивление, истерики не было, и я , взяв ее на руки, понесла чуть не бегом из ДР. Даже не зашла к главврачу, не попращалась. Забирала ее после дневного сна, может она еще не очень проснулась и не было истерики, а может почуствовала, что ничего уже не изменить, не знаю. Я считвю, что пока Вы сами колеблетесь и нет твердого убеждения, что будет так, а не иначе, то и ребенок чуствет это и будет сопротивляться, ведь он уже и так пережил большие перемены в своей жизни: помещение в ДР, потом перевод в ДД, а до ДР наверняка месяц-два в инфекционке, а здесь опять говорят, что куда-то повезут...

А есть ли смысл забирать ребёнка из ДД вместе с воспитателем в качестве сопровождающего? :)

Я бы не стала этого делать, ДД должен остаться в прошлом. Ну это мое мнение, ведь если воспитатель приехал один рази привез, то сможет приехать еще раз и уже забрать (как забирали из больницы) и опять нет четкого определения, что дом это навсегда и никто не сможет приехать и забрать, как-то так

Виталена

New member
Я бы не стала этого делать, ДД должен остаться в прошлом.

Наш трехлетний ребенок, увидев дома людей из ДД через пару недель, встал в проем двери, чтобы не впустить, и сказал одно только слово, которое мы ни до, ни после не слышали от него - "убью"... И температура зашкалила.

А вроде тоже боялся уходить, и ехали на троллейбусе - только на него и смогли уговорить, и тоже боялась не разжать его пальчики на поручне. И "там" вроде неплохо все было.

Говорите, что скоро домой, там ждут ЕЁ игрушки, вкусняшки и что еще любит. Воспитатель пусть проводит за территорию, на улице инициатива будет Ваша)

Виталена

New member
Для чего приходили люди из ДД?

я теперь уже не скажу, были вместе с представителем опеки, совершенно дружественный визит. Помню, что возвращала куртку "государственную" - от новой отказался в последний момент))), решили забирать в привычной. И подарки НГ принесли, один - в рюкзачке, который оч понравился, но всем деть говорил, что подарок - от мамы.

Очень все непросто у них в головах.

Мы кстати тоже забирали на гостевой режим ( теперь - патронат), в день подачи заявления в суд. Но с условием, что навсегда и без возвратов.

Последнее редактирование:

Pinki

New member
Девочки, вопрос по получению свидетельства о рождении, кто знает. Я оформляю свидетельство о рождении в Минске по месту суда, а ребенок из другого города, место рождения меняем на Минск. Как быстро вам делали свидетельство о рождении?

Лин

New member
Pinki, само новое свидетельство делали дня 2. А свидетельство об усыновлении по месту нахождения ребенка сделали сразу.

Pinki

New member
Мне просто в гродненском загсе сказали, что раз место рождения мы поменяли на Минск, то только в минский загс все документы везти, в Гродно не возьмут. А хотелось бы побыстрее получить свидетельство о рождении, чтобы уладить все вопросы с документами, пока моя мама у меня дома, может за дочей посмотреть.

Лин

New member
Мы тоже меняли место рождения. Но свидетельство об усыновлении делали в другом городе, а новое о рождении уже в Минске.
Правда у нас суд был по месту нахождения ребенка. Может это тоже имеет значение.

A-Lesko

Настя Каменская
Pinki, все верно Вам сказали. Гродно отправляет запрос на выдачу свидетельства в Минск, в Минске его выписывают и отправляют в Гродно, и уже в Гродно вы его получаете.
У меня была аналогичная ситуация, так мне даже не разрешили самой документы туда-сюда отвозить (нельзя сказали).

Сверху