Вопросы...-3

Kitsa

Active member
Попробуйте по Домам ребенка "пройтись". Это учреждения системы здравоохранения, а не образования, немного другая епархия. Говорят, в Слуцком ДР очень хорошо относятся к семейному устройству детей, недавно одна землячка из Гомеля там на опеку Такого замечательного Рыжика взяла - без волокиты, очень доброжелательно прошел весь процесс.

Блондiночка, да, вчера ходили.... Перевариваем с мужем полученную информацию... Не думали что всё так печально. Те детки, с dadomu, которые нас интересовали - либо инвалиды, либо имеют серьёзные заболевания к которым мы с мужем не готовы.
Поступило нам одно предложение... Думаем...

Памелла, мы тоже не думали, что так оно печально. Надеялись, что за пару месяцев найдем ребеночка, а уже в февраля ни каких подвижек нет.

Mily

Active member
Mily, если не секрет, а во сколько ваша дочь села, во сколько пошла? Среди сверстников она отличается по росту и развитию сейчас и в каком примерно возрасте отставание компенсировалось?

У Ульки ДР в ноябре, у ее подружки в декабре, обоим будет 4 года, в принципе по развитию идут рядом. У другой знакомой детям тоже будет 4 года в декабре, но они родили недоношенными, вот с ними разница видна очень и в росте и в развитии.

Вот честно во сколько села не помню, совсем. К сожалению не вела дневник и как то это из памяти вылетело.
Зубы первые появились после года (это если бы не меняли ДР)
Пошла тоже после года, если считать от реального ДР.

а вот каждый год в ее настоящий день рождения я чувствую себя обманщицей.
Ну да, приколько, у меня такого ощущения и близко не возникает, думала даже ее реальный др /13-го был/ пирожко купить, но потом передумала - сыпет ее на все. Подрастет будет очередной повод семейной вечеринки ;)) или не будет, не знаю пока.

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Я написала просьбу об изменении возраста. Т.к. на 10мес.моя Софи не выглядит совсем. Эмоционально - да, а физически - нет.
Но думаю может все равно отмечать ДР в фактический день рождения... а в выдуманный так... как дополнительный )))

У меня такой квест по документам для суда был )) но вроде бы все разрешила. Правда скорее всего в пятницу решения не будет окончательного, т.к. на эту дату было судом запланировано предварительное заседание. Я уже все эти предварительные вопросы решила с судом, сказали, что можем в пятницу не приезжать. Но у меня теплится мысль попробовать в пятницу (при условии что квест с документами завершится) поехать и захватить с собой опеку свою, может и усыновимся, как знать.

Памелла, Блондiночка, не хотите рассмотреть опеку, а не усыновление? Деток без статуса много, и вероятность того, что их можно будет потом усыновить - велика.
Я бы рассматривала, но у меня была сложность в получении согласия и мед.справок всех зарегистрированных по моему адресу. С усыновлением мне было просто проще.

A-Lesko, Мы опеку не рассматриваем, т. к. ребеночек все же не наш получится и велика вероятность, что его отдать придется. А отдавать не хочется, хочется что бы он был только наш.

Блондiночка, опекун имеет первоочередное право на усыновление если на руках имеются почти все документы, ну и желание естественно

но заковырка здесь в том что родители могут восстановиться в правах или ближайшие родственники захотят забрать ребёнка себе даже под опеку

Поступило сегодня от опеки ещё одно "двойное" предложение... рассказала мужу - пока молчит. В этом предложении тоже есть относительно серьёзное заболевание у одного из мальчишек. Я думаю, гуглю.... Муж пока молчит
И я вот думаю - а чего думать? Наверно нужно идти, знакомиться и разговаривать непосредственно с врачом ДД!?!
Не люблю я котов за яйца таскать))) Так и думалку сломать можно и нервную систему на нейроны ращепить)))

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Наверно нужно идти, знакомиться и разговаривать непосредственно с врачом ДД!?!
Это точно!
Написанное очень часто пугает, а когда видишь ребенка, то уже все не так. Ну а когда понимаешь, что он - твой! Тогда вообще ничего не страшно ))))

Памелла, Вот нас от опеки и удерживает то, что родители могут восстановиться в правах. Вырастишь ребеночка, всю душу в него вложишь, а потом родители очухаются и заберут его.
Вы готовы взять сразу двоих? У нас на это жилищных условий нет.

Вы готовы взять сразу двоих?
Я не уверена до конца. Но муж в НЦУ как-то уж уверенно заявил что сможем.
Ох уж этот мужской оптимизм! Особенно когда в 99% случаях в декретный отпуск уходят мамы)))))

Kiota

New member
Девочки, милые, можно пару слов про опеку вставлю?
1. Никакие ближайшие родственники опомниться не могут и забрать ребёнка не имеют права, всех родственников опрашивают в момент изъятия ребёнка, если они отказываются, то все, назад дороги нет, если у ребёнка уже есть опекуны.
2. Право восстановления есть только у матери.
3. Есть куча просто детей, в том числе новорожденных и до 3 лет, имеющих статус пожизненной опеки, процент восстановления мамы практически не реален. (Даже скажем так *шепотом* вообще не реален. )Это можно уточнить в ДР при непосредственном знакомстве. Нужно уточнять причину опеки. И да, у многих через определенное время вырисовывается статус на усыновление, опекун имеет на него первоочерёдное право.
4. И девочки, если б вы видели, сколько детей под опеку в ДР! Малышей, здоровых.
Никому ни в коем случае ничего не хочу советовать, просто информация для размышления. Но я бы ориентировалась непосредственно на ребёнка, если он ваш, то никакие статусы и диагнозы уже такой большой роли играть не будут.
Всем удачи в поисках, поскорее найти ваших деток! :)

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, я подпишусь под словами Kiota. Благодаря ей я немного иначе взглянула на опеку, потом много общалась по этим вопросам со специалистами НЦУ. Но у нас уже были готовы документы на усыновление и, как я уже писала, трудности с мед.справками всех, поэтому мы пошли искать деток со статусом.
Деток без статуса - огромное количество, к сожалению.

Девочки, а с ребенком под опекой можно пойдти в декрет?
И какие документы для опеки нужны? У нас есть все документы для усыновления. Они подойдут или еще что-то нужно?

A-Lesko

Настя Каменская
Блондiночка, да, идете в декрет. Получаете выплаты в такой же сумме, как и на усыновленного ребенка.
Вот документы для опеки http://dadomu.by/page/opeka . Для нее нужно несколько дополнительных документов - автобиография, фотографии. Плюс мед.справки всех проживающих с вами и их письменное согласие. Если живете вдвоем с супругом, то вопрос снимается. Плюс в опеке пишется заявление.
Опека устанавливается не через суд, а через исполком.
Поэтому можно вообще очень быстро мамочкой стать :)

Поглядите какие девочки-малышки под опеку
http://dadomu.by/profile/8405
http://dadomu.by/profile/8403
http://dadomu.by/profile/8247
http://dadomu.by/profile/8055

А в глазки этого мальчика завораживают просто...
http://dadomu.by/profile/8057

Надо будет пообщаться с НЦУ по поводу опеки. Может, действительно, найдется девочка с пожизненной опекой.

Kiota

New member
Направление на знакомство ребёнка без статуса усыновления не НЦУ выдаёт, а отдел охраны детства исполкома того района, где находится дом ребёнка. Подробные причины отсутствия статуса как правило только при знакомстве с ребёнком, его документами.

Kiota, вот как! Нужно подробнее изучить вопрос опеки. Мы изначально были настроены только на усыновление, опеку не рассматривали, поэтому я не в курсе деталей. Получается, заранее не узнаешь, какая там опека и какие ее причины?

Kiota

New member
Блондiночка, в исполкоме могут, конечно, знать, но подробную полную информацию только там, где находится ребёнок.
Как пример (не о ком-то конкретном): 1. ребенок М не имеет статуса на усыновление, т.к мать сидит в тюрьме 5 лет, мать выходит из тюрьмы по истечении срока, устраивается на работу и забирает ребёнка домой, либо отказывается или органы опеки принудительно лишают мать прав по определенным причинам и тогда ребёнок получает статус на усыновление.
2. Ребёнок В не имеет статуса на усыновление, т.к мать по состоянию здоровья не имеет права его воспитывать, допустим мать инвалид или у неё пожизненная справка о заболевании. Такого родителя не имеют права лишить родительских прав, т.к не он сам отказывается от ребёнка, а по состоянию здоровья не может воспитывать, соответственно такой ребёнок будет всю жизнь на опеке.
3. Ребёнка Т мать бросила в РД и сбежала, пока мать разыскивают(в течении какого времени, не знаю), ребёнок под опеку только, но позже скорее всего получит статус усыновления.
Короче по каждому конкретному случаю нужно узнавать, у каждого свои жизненные хитросплетения, к кому-то ходят родственники, кого-то вообще и в глаза не видели из детей. Все так по-разному.

Сверху