Вопросы опытным вязальщицам

Yyarcho

Member
I need HELP!!!!

Девушки-рукодельницы, помогите!!! Нашла себе вот такой топик (очень давно хочу что-нить подобное смастерить):
http://www.beautydolls.com/view.php?gal=knitting&num=170

но на схеме нет пояснений...что означают все эти палочки - кружочки - треугольнички? Порылась в инете,ну вроде как палочки вертикальные-горизонтальные- это лицевая, изнаночная. А остальное?!!! Это какие-нибудь общие обозначения или для каждого конкретного случая свои?
А я уже и нитки купилааа.....:cray::cray:
Помогите начинающему вязальщику!!!!

Jukka

New member
Yyarcho, я почему-то не вижу фото собственно топа, но:

вертикальные палочки - лицевые,
горизонтальные - изнаночные,
извилистая линия - коса, 1 лицевую петлю оставить за (или перед) работой (чтоб точно сказать нужно видеть рисунок) на вспомогательной спице, потом провязать 2 лицевые, а потом петлю со вспомогательной спицы (лицевой)
кружок - накид
прямоугольный треугольник с гипотенузой слева - 2 лицевые вместе со скосом вправо
прямоугольный треугольник с гипотенузой справа - 2 лицевые вместе со скосом влево
равносторонний треугольник - затрудняюсь сказать точно, скорее всего это тоже несколько петель вместе, я сначала подумала 3, но сейчас совсем в этом не уверена - надо попробовать связать, и посмотреть по смыслу :)

**Olga**

Мама принцесс
Jukka написал(а):
равносторонний треугольник - затрудняюсь сказать точно, скорее всего это тоже несколько петель вместе, я сначала подумала 3, но сейчас совсем в этом не уверена - надо попробовать связать, и посмотреть по смыслу
Все верно - из 3-х вывязывается одна

Yyarcho

Member
Jukka, **Olga** - спасибо большое!!!! ))))) Вот что значит опыт, сразу мне все и рассказали))) Урраааа, сажусь за вязание!!!!

П.С. А фото топа по ссылке. Я почему-то решила, что вордовский документ может не открыться, ну или что-то такое в голову пришло (короче, тормознула) и ссылочку с топом добавила.

Даля

New member
Подскажите пожалуйста, если для жилета из мотивов взять не мериносовую шерсть (по описанию), а нитки 50% хлопка 50% синтетики , на что-нибудь повлияет ?

Инга_

New member
Подскажите пожалуйста, если для жилета из мотивов взять не мериносовую шерсть (по описанию), а нитки 50% хлопка 50% синтетики , на что-нибудь повлияет ?

Это повлияет на тепловые качества вещи. Еще на внешний вид, а больше как-то на ум ничего не приходит. Правда есть ниточки, к которым именно этот узор не подходит, не смотрится на них что-ли. Я не имею ввиду конкретно Ваш случай, просто иногда так бывает, что к каким-то ниткам не можешь долго подобрать узор.

Jahenka

влюбленная в мир
еще повлияет на количество ниток (хлопка обычно больше уходит - он менее пушистый, спицы тоньше берутся)
На хлопке, чисто на мой взгляд, лучше смотрятся узоры с "дырками" (накиды и т.д.), но хуже косы. На шерсти наоборот...

Инга_

New member
Jahenka написал(а):
На хлопке, чисто на мой взгляд, лучше смотрятся узоры с "дырками" (накиды и т.д.), но хуже косы. На шерсти наоборот...
можно я с Вами немного не соглашусь?!
По-моему, это больше зависит от конкретной нити, т.к. я и из шерсти вязала ажуры, и из хлопка - косы. Смотрелось замечательно, если правильно подобран узор к ниткам.

Даля

New member
Инга, Jahenka
Спасибо.Нашла жилет,загорелась. Но шерстяной не хочу,да и на картинке он выглядит так, что я сразу подумала-хлопок.

Инга_

New member
Даля,
свяжите образец, если ниточка ляжет и Вам понравится, то смело вяжите!

Zlata

Active member
хелп

Помогите советом: начала вязать летнее пальто, как на вложении, но не совсем понимаю в описании полочки (провязав 37 рядов в каждом ряду убавлять по 3 раппорта со стороны бокового шва??? - это что, можно сделать непрерывано? или убавлять по 6 раппортов через ряд???)
И еще я померяла спинку, она оказалась 34 см вместо 53 положенных по схеме (я же не посмотрела, что крючок 2,5 , вязала 1,0) как можно исправить: просто довязать до необходимой длины или вязать по новой?:sorry:

мама

дважды
девочки, мне свекровь купила 300 г "розы" Кировской. Ниточки приятные, но тонковаты. Разные образцы пробовала - не нравится. Наверное надо в две нитки, а то в одну до следующего лета не свяжу :) Может кто вязал из этих ниток - поделитесь опытом что вязали и как это выглядит?

**Olga**

Мама принцесс
Девочки, ребенку нужен на урок хореографии костюм черного кота. Поскольку шить совсем не умею, хочу связать. Т.е. это не должен быть целиком костюм, просто атрибуты какие-то, чтоб понятно было, что кот и черный :). В общем, свяжу шапочку, типа мордашки. Думаю, может, манжеты еще какие на руки. Ну, хвост, понятное дело.
Может кто видел где что подобное или свои идейки есть, что еще придумать.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Zlata, боковой шов у полочки только с одной стороны, значит, убавляете по 3 раппорта в каждом втором ряду. я так понимаю.
Zlata написал(а):
просто довязать до необходимой длины или вязать по новой?
я бы распустила и вязала бы снова, хотя если вязка без рисунка, может и обвязать получится, нужно смотреть
**Olga**, белая манишка, белые ручки-лапки (может перчатки), шапочка с ушками, хвост и легкий макияж в виде усов :)

Zlata

Active member
Zlata, боковой шов у полочки только с одной стороны, значит, убавляете по 3 раппорта в каждом втором ряду. я так понимаю.
я бы распустила и вязала бы снова, хотя если вязка без рисунка, может и обвязать получится, нужно смотреть
Леска, спасибо, за совет! Купила новый крючок и полочку уже вяжу по новой. Но все-равно смущает некорректрое описание "в каждом ряду:scratch:", и потом, полочку нужно будет пришивать к спинке, ряды должны совпадать, по-этому скорее всего убавлять нужно не с бокового шва, а с другой стороны:wacko:.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Zlata, я так понимаю, что это убавления для проймы, значит и убавлять со стороны бокового шва нужно, а выкройка есть в описании?

Zlata

Active member
Леска, да там выкройка рядом, (в приложении в моеом сообщении №294) вяжется сверху вниз. И если судить по готовому рисунку, то убавления для закругления низа полочки не стороны бокового шва, а с другой (пуговичной:) )

Сверху