Вопросы опытным вязальщицам

Kasik

Active member
Таная,
не за что, еще можно поисковику задать "учебный курс по вязанию " или что-нибудь в таком духе, мне вроде встречались сайты с основами вязания

Orion

Созвездие
еще вопрос :) как связать рюшку? по краю рукава хочу рюшку.. какие есть варианты? мож с картинками?

Jukka

New member
еще вопрос :) как связать рюшку? по краю рукава хочу рюшку.. какие есть варианты? мож с картинками?
Если будете вязать рукав снизу, т.е. начинать с этой самой рюши - тогда петель нужно набрать в 2 раза больше, чем планировалось для рукава, затем провязать на этих петлях нужную высоту рюши, и в последнем ряду равномерно убавить лишние петли (т.е. равномерно провязать по 2 вместе). В итоге у вас получится рюша, и количество петель рукава станет таким, как задумывалось изначально (без рюши). Как-то так...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Я рюши крючком люблю ваять. Бо если потом что передумаю в процессе - проще исправить, нежели вязать с самого начала. Мот в таком случае начинать вязать рукав с плеча?

vesna_o5prishla

Active member
Опытные вязальщицы, поскажите, пожалуйста, как обращаться с шековыми нитками (Ирис), чтобы они не соскальзывали с катушки и не запутывались? Просто караул какой-то. По полкатушки выбрасываю, бо нет сил распутывать постоянно))))

Яшуня

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошие магазины по выбору ниток и фурнитуры.

Kasik

Active member
Яшуня,
много точек с нитками в Атлантике, Монетке, я обычно покупаю на Раковском рынке и в Тканях рядом с Богатырем (метро Пушкинская), еще в Подземном городе

Divinka

POWERPUFF GIRL
+1 к Атлантику, еще магаз "Пряжа" напротив Суворовского
Фурнитура - "Метро", ЦУМ.

Larina

Домовитая
Девочки...Подскажите, плиз, как вшивать молнию в кофточку...Спасибо...

Kasik

Active member
Девчата, если кто-нибудь видел или увидит журнальчик "Золушка вяжет модели Франции для детей" №257, свистните, уж больно мне его хочется!!!

Танюшик

New member
Девочки-мастерицы, подскажите мне, неопытной. Собралась вязать топ из мотивов, предполагается 2 ряда, сверху чашечки для лифа. Хватит 100 гр ниток (хлопок, 400 метров)?

Tatyana

New member
Кто вязал из бамбуковых ниток? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. И еще вопрос: это натуральная пряжа? Не представляю, как из бамбука сделать нитки :).

Irishk@

✿АромаФея✿
Девочки, может кому-нить нужны...Продаю нитки для вязания, жалко что лежат. Мама купила год назад, сказала "Буду вязать" и все на этом :)))) До сих пор начинает :) 11 клубков. Отдам очень недорого. Можно темку посмотреть в разделе "Разное продам" в темке "РАЗНИЧКА"

Jahenka

влюбленная в мир
Танюшик,
крючком планируете вязать? На спицы точно хватит, а крючком - зависит от мотива. В принципе тоже должно хватить
Иришка, ваши ниточки - это кот в мешке. Потому что "на них ничего не написано"... По виду вообще похожи на белорускую синтетику, по полторы тыщи в гуме продается... Я бы такую не покупала...

Tayi

Здесь был статус....
Подскажите пожалуйста, где можно купить книги или журналы по вязанию для самых маленьких детишек? Сегодня пыталась найти, но к сожалению безуспешно.

Сверху