Вопросы опытным вязальщицам

tatsi_ana

Active member
Связала доче 2 свитера. Так вдохновилась, что решила рискнуть и связать мужу свитер :) Он даже согласился... :)
Вопрос: как рассчитать сколько ниток надо. Купила Alize (100 % шерсть., кашемир) 100г, вроде 300 м, есть спицы 3,5, но думаю надо потолще (4,5). Муж 182 ростом, 52 размер носит, вроде ;). Продавец сказала 8 мотков.
Спасибо. Что-то много вопросов у меня...

arisha

все будет :)
Девочки! Нужна ваша помощь! Хочу с помощью родственницы связать ребенку вот такой бирюзовый комплектик (шапка и шарф) для дочки к комбезу. Она сказала, чтобы купили 2 "мотка" полушерстяных ниток и все:unsure: Я смотрю, что тут во-первых нитки разного цвета, во вторых качества. Честно говоря в этом вообще не разбираюсь, поэтому решила спросить у вас, какие тут нитки лучше использовать для вязки, сколько их понадобится по количеству и вообще получится ли связать так, как на картинке не сильно профессионалу или лучше все-таки обратится к профи в этом деле? Спасибо!

Kasik

Active member
arisha,
в принципе связать такую шапку для меня лично не проблема, но я шапки все время вяжу. Ниток тут явно несколько видов, а вообще хотелось бы картинку получше

arisha

arisha,
в принципе связать такую шапку для меня лично не проблема, но я шапки все время вяжу. Ниток тут явно несколько видов, а вообще хотелось бы картинку получше
Kasik, в том то и дело, что картинки получше нет. Все что нашла-из каталога((( Если не секрет, во сколько в принципе сейчас обойдется материал+работа за такого плана шапку и шарфик, если заказывать?

Kasik

Active member
arisha,
даже не знаю, я на заказ редко вяжу и за копейки вязать не берусь. Сейчас вот связала по просьбе одной форумчанки шапочку, а она за ней не едет :(

kasuta

New member
arisha,
а мне кажется, 2 по 100г вполне хватит. по крайней мере у меня хватило на берет, шарфик, правда неширокий, гетры и еще полшапки :)
v;yj взять 1 беленький, 1 цветной, если хотите 2-х цветов

arisha

arisha,
даже не знаю, я на заказ редко вяжу и за копейки вязать не берусь. Сейчас вот связала по просьбе одной форумчанки шапочку, а она за ней не едет :(

arisha,
а мне кажется, 2 по 100г вполне хватит. по крайней мере у меня хватило на берет, шарфик, правда неширокий, гетры и еще полшапки :)
v;yj взять 1 беленький, 1 цветной, если хотите 2-х цветов
Kasik, ну это понятно, что не за копейки. Я качественно хочу, меня это больше волнует конечно, но и целесообразность тоже не на последнем месте)))
kasuta, спасибо! Я заметила, что тут 3 цвета вместе переплетаются, причем белй такой как пушистый что-ли. А чем такой эффект достигается, это опять-таки от нитки зависит или как?))) И какого плана лучше нитку брать для такой вязки, полушерстяную, как мне и сказали или нет? Ой, девочки столько вопросов и все от незнания естественно)))

kasuta

New member
arisha,
ага, вижу, 3 цвета :) тогда подыщите нитки в моточках по 50 г ;)
полушерсть вполне подойдет, правда, если хотите очень теплую, то мот лучше и шерсть мягенькую найти. белое пушистое - что-то вроде травки, можно мохером заменить ИМХО, можно пушистой шерстью. когда нитки будете выбирать в неболших магазинчиках можно попросить образец вязки - у них, как правило, есть:)

arisha

arisha,
ага, вижу, 3 цвета :) тогда подыщите нитки в моточках по 50 г ;)
полушерсть вполне подойдет, правда, если хотите очень теплую, то мот лучше и шерсть мягенькую найти. белое пушистое - что-то вроде травки, можно мохером заменить ИМХО, можно пушистой шерстью. когда нитки будете выбирать в неболших магазинчиках можно попросить образец вязки - у них, как правило, есть:)
kasuta, спасибочки! Дождусь вторника и поеду))) Вроде на Атлантике видела магазин с нитками для вязки.

mahsa

маМашка :)
девочки, такой вопросик - взялась за шапочку, нитки Ализе шерсть+акрил и Ализе 100% шерсть кашемир, спицы 3,5, моделька с резинкой отворотом.
хочу, чтобы резинка сохранила красивый рельеф и объем
связала пробник (как это правильно называется?) на 30 петель. по резинке 10 см, по платочной вязке 13,5 см.
это как мне теперь просчитать сколько петель набрать на шапочку окружностью 47 см и когда закончу резинку как сделать убывание?

надеюсь понятно написала :)))

arisha, на атлантике много точек. но ищите нитки 100% мягкие, без малейшей колкости.
я раз связала себе шапку со слегка колких ниток, хотя это была "детская" шерсть, ность не смогла нормально, чесался лоб.
детям в шапочках из шерстяных ниток я делала хб полоску на лоб, сейчас тоже так планирую.

arisha

arisha, на атлантике много точек. но ищите нитки 100% мягкие, без малейшей колкости.
я раз связала себе шапку со слегка колких ниток, хотя это была "детская" шерсть, ность не смогла нормально, чесался лоб.
детям в шапочках из шерстяных ниток я делала хб полоску на лоб, сейчас тоже так планирую.
mahsa, спасибо, постараюсь на сколько это возможно при незнании дела:smile: У меня у самой на чистую шерсть при малейшей колючести раздражение. Может скомбинировать шерсть с чем-нибудь еще...?)))

Litasan

New member
Скажите, а как пришиваются апликации к связанным свитеркам?
Читала в журнале, что машинкой мелким зигзагом, но у меня что-то не получается- растягивается полочка... вручную?
и еще, может у кого-нибудь есть картинки на морскую тему? морячки какие-нибудь, кораблики..поделитесь, пожалуйста

manunka_2007

New member
Девочки здравствуйте. Скажите а кто нибудь вяжет на спицах взрослые вещи на заказ? Очень надо шарфик, вязать по журналу.

mahsa

маМашка :)
arisha,
немного не в тему, но глянся какой неплохой вариантик к вашему комбезику:
2128259.jpg

это из ОТТО, артикул 541155Y

arisha

arisha,
немного не в тему, но глянся какой неплохой вариантик к вашему комбезику:
2128259.jpg

это из ОТТО, артикул 541155Y

mahsa, спасибо!:yes: Наборчик и впрямь суперский и очень похож на наш разноцветный из ОТТО))) Дашке очень идет, но я боюсь, что он будет такой же тоненький и просвечивающийся. Кажется мне, что это осенний вариант, как и предыдущий.

arisha

Девочки! Купила все-таки вчера на Атлантике нитки для набора. Обошла 3 точки, бирюзу нашла только в Троицкой пряже (вроде так называется). Нитка 50% шерсть, 50% кашемир-как думаете нормально? Взяла 3 по 50 грамм и одну белую (там комбинировать нужно будет) тоже 50 грамм. Хватит? Хотела конечно турецкую взять, она подороже, но там и длина нити как я поняла больше, да цвета не было. Там только "травку" для окантовки купила. Спасибо заранее за ответы!!!

Kasik

Active member
arisha,
пряжа наверное Москвичка называется? Из нее я не вязала. Я покупала Люкс, Легенду, Бриз, Солнышко, Летнюю, Кроху. Из всех понравилась только Бриз (вроде так она называлась 90% акрил, 10% шелк), остальные больше покупать не буду.

Tilia

Дриада
Просто очень толстый свитер - это не значит, что он будет супер теплый.
инга, на счёт согревания я полностью согласна, что толщина -- не показатель. Мне просто нравятся толстые вещи больше. Да и вязать их быстрее... ;)

И я снова о своём... Девушки, а почему всё равно никто не желает выкладывать схемы в отдельную тему (http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=18266)? Это же удобнее, чем потом листать лихорадочно большой объём в поисках когде-то увиденного (я, например, далеко не всё сохраняю сразу на комп, а потом могу вспомнить, что где-то видела то, что нужно, но вот найти это...)

Сверху