Вопросы опытным вязальщицам

алинкини

New member
Девочки! Купила все-таки вчера на Атлантике нитки для набора. Обошла 3 точки, бирюзу нашла только в Троицкой пряже (вроде так называется). Нитка 50% шерсть, 50% кашемир-как думаете нормально? Взяла 3 по 50 грамм и одну белую (там комбинировать нужно будет) тоже 50 грамм. Хватит? Хотела конечно турецкую взять, она подороже, но там и длина нити как я поняла больше, да цвета не было. Там только "травку" для окантовки купила. Спасибо заранее за ответы!!!
А мы вчера такую бирюзу купили вискозу. Я как-то все, что с шерстью для детей не люблю (если это не кроличий пух) очень уж колюче получается, при любом проценте. А акрил скатывается.
Вот из вискозы и хлопка все отлично получается и тепло тоже (на себе проверено).

copoka

New member
Девочки-рукодельницы, нужна ваша помощь.
Понравился мне вот такой свитерок
Посмотреть вложение 90999

Вопрос вот в чем: 1. если я правильно понимаю, здесь вязка резинка и полотно изнаночными. Но резинка кажется "толстенькой". Как вы думаете, она двойная? Если да, то как такой зверь вяжется.

2.как правильно такое вязать: спинка сплошное полотно и перед сплошное? а как тогда с руковами быть? А горловина отдельно обвязвыется или нет?

3. "погончики" на руковах вяжутся сразу или довязываютя каким-то образом отдельно?

Заранее огромное спасибо и прошу прощение за бестолковость :oops:

Jahenka

влюбленная в мир
1. резинка более выпуклая, чем платочная вязка, сама по себе. Но можно в 2 нитки связать, если очень хочется рельеф подчеркнуть
2. я бы вязала буквой "Т", то есть сразу с рукавами. На нужной высоте для этого надо донабрать петли. Горловина как продолжение переда и спинки
3 погончики тут видимо связаны набраны "поперек", типа планки. Но видно плохо...

Вишенка

волшебница
А кто-нибудь вязал из большого количества клубков? Как с ними не запутаться (в буквальном смысле:))?

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка написал(а):
А кто-нибудь вязал из большого количества клубков? Как с ними не запутаться (в буквальном смысле)?
большого - это понятие относительное :) Как-то тут отписывалась девушка, которая вязала отдновременно из 20. Вот это да :)
Я вязала одновременно из 4-5. Чтобы не запутаться - клубки желательно не должны кататься по полу. Надо их сложить в что-то такое... Я складывала в стоящие в рядок литровые банки. И потом вязку поворачивать не абы как, а раз в одну сторону, раз в другую, следить за этим. Если что-то запуталось - распутывать сразу, пока это просто.

Вишенка

волшебница
Jahenka написал(а):
Как-то тут отписывалась девушка, которая вязала отдновременно из 20. Вот это да
И у меня типа того... :) Поняла уже, что влипла. )))) Спасибо за идею, придется, видимо, достать баночки из-под соков малой и выстроить батарею на полу... Ежели оно меня не доконает раньше, сфочу потом, что вышло в результате! :)

Инга_

New member
Вишенка,
у меня как-то раз в работе было 22 клубка. Чтобы не запутаться я нитку в каждом клубке закалывала портновской булавкой с бусинкой на конце (таким образом, чтобы моток не разматывался), а сами ниточки оставляла короткими. Сам процесс закалывания занимал, конечно, время, но зато нитки абсолютно не путались.

Вишенка

волшебница
Инга_ написал(а):
Чтобы не запутаться я нитку в каждом клубке закалывала портновской булавкой с бусинкой на конце (таким образом, чтобы моток не разматывался), а сами ниточки оставляла короткими.
Спасибо, уже попробовала и резиками завязывать, и по пакетам раскладывать... Но дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как разложила клубочки по маленьким баночкам. У меня их 25 штук на детскую шапочку. Вот уж выпендрилась! :)

алинкини

New member
А кто-нибудь вязал из большого количества клубков? Как с ними не запутаться (в буквальном смысле:))?
Я перворачиваю вязание то в лево, то в право (когда ряд кончается), тогда они с большего не запутываются так. Ну время от времени все ж разматываю.

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка, ну очень заинтриговали! скорее хочется посмотреть результат :)

Вишенка

волшебница
Jahenka,
Мне и самой хочется! Надеюсь увидеть не только в фантазиях своих... Главное, связать до начала зимы! ))))
Кстати, мы вроде когда-то лично знакомы были, и на "ты"... :)

kasuta

New member
tommulik,
5 мег (весь журнал) выкачаете? не знаю как в pdf отдельные стр выковырять :(

Jahenka

влюбленная в мир
kasuta,
открываете страничку, нажимаете кнопочку с надписью "PrtSc" на клавиатуре (в самом верхнем ряду 3 справа обычно), затем открываете любую программу для рисования (пэйнт или фотошоп...) и нажимаете одновременно кнопки Ctrl+V :) полученный файл сохраняете и постите в форум :)

Velvet

(:¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ - ǝqɯɔɐҺɔ
kasuta,
Да-да, захватом экрана, как подсказала Jahenka, через "PrtSc" :)

Или могу весь журнал выкачать, у меня трафик не лимитирован ))

kasuta

New member
Jahenka,
так и делала с картинками, но для описания - очень мелко получается, боюсь что не читаемо
tommulik,
давйте e-mail

Последнее редактирование:
Сверху