Вопросы опытным вязальщицам

Yolia_Sh

универсальная
но там 100% элементы
0да, элементы
Еще забыла:)
мне нравятся безотрывные узоры крючком, типа из элементов, но на самом деле нет
http://photo.qip.ru/users/lora67/96172861/111944452/#mainImageLink(там в конце, прада, предполагается навязать кружочков предварительно, но для большей части узоров этого не требуется. Ну и на узорах нитки тонкие, а нам для пледа брать нужно, тогда, даже если и предполагаются отверстия по узору, то они будут намного меньше, если вообще будут)
Еще мне нравится простенький плед
http://blogs.mail.ru/inbox/dream1981/tag/Star stich. Картинка не очень четкая, инструкция там на видео и в ролике узор смотрится более выигрышно. Я пробовала вязать таким узором. Мне нравится, как выглядит.
А еще есть идея связать плед вот таким узором
i-1076.jpg

Проще некуда. И вяжется ооочень быстро. я себе такой шарфик связала. Супер! очень тепленький, сейчас ношу. Я мерзлячка, а шарфик не продувается.
Если шарфик вязать, то ширину надо строго по длине шеи рассчитывать(чтоб шарфик не сгибался, а как стойка был). Я сперва чуть шире связала. Думаю, ну подвернется лишнее, а нет, не красиво. Шарфик очень хорошо форму держит, но в то же время пластичный. Тоже видеоинструкция http://blogs.mail.ru/inbox/dream1981/5E57935FC9F0E282.html
Жаль, мне некому такой плед связать. Большой пока не надо, а меленьких знакомых, которым он может пригодится, у меня тоже нет. А сынок мой даже пододеяльник сбрасывает ночью :)

Могу еще схемы вязания каймы накидать :)

шахматка

New member
шахматка,а какой плед нужен? спицы? крючок? узор, хоть примерно?
плед хочу для себя (пошла я на йогу, там в конце расслабление и надо чем-то накрыться) из остатков различных ниток :) спасибо за ссылки :) пошла выбирать :)

Yolia_Sh

универсальная
шахматка,мне нравится и тот, что я вязала. Только если на йогу, то лучше что-нить менее разноцветное :)

Tilia

Дриада
Я что-то совсем запуталась в какой теме что обсуждать, тут или в болтании... Ну, напишу тут на всякий случай. :)

Дорогие опытные вязальщицы, как думаете, вот на такой пряже Alize Angora Real 40 Melange цвет 44147 косы будут видны или не стоит даже заморачиваться?

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Я что-то вот тоже так подумала. :)))

У меня ребёнка сильно впечатлилась этими нитками, вцепилась в моток, и мы без него не ушли... Но был он только один. Там, конечно, 480 метров, на жилетку хватит, а на большее? Мне кажется, что после жилетки на худенькую девочку ростом 116 см ещё достаточно много останется при таком метраже. Как думаете? Может быть что-то подскажете из идей? Купила я его вообще без идей, честно говоря. :)

tatitata

Member
Оль, а если болеро, как на сайте показано в качестве примера? мне тож такая нитка в глади больше видится.

Tilia

Дриада
Ой, Танюш, отличная идея! :) Спасибо. Осталось только придумать какое именно.

(Одна голова -- хорошо, а много -- это уже практически совершенство! (С) :))) )

Kasik

Active member
Tilia, а вот такую штучку не хочешь

Вложения

• getImageCAO1M2Q6.jpg
    getImageCAO1M2Q6.jpg
    27.6 KB · Просмотры: 44

Tilia

Дриада
Kasik, ой, что-то я пропустила такую интересную штучку... Да, хочу, хорошенькая туничка. С ушёл один моточек, да?

Девушки, у меня, конечно, есть свои мысли (и опыт) на этот счёт... Но всё же спрошу. :) Полушерять в горячей воде скорее сядет или растянется? Шерсти 45%, нитка толстая. (Это я про виту гармонию.)

ARROW

Все в жизни связано!
Tilia, сядет.НУ и пилинговаться может начать.
А какого эффекта хотите добиться и в связи с чем?

Так нравится эта пряжа,думаю пальто себе по весне связать

Tilia

Дриада
ARROW, ну, как раз мой опыт весьма противоречивый. :) Бывали случаи когда наоборот растягивалось всё...
А в этот раз хорошо бы, чтобы село слегка. Как-то вроде бы считала я, считала, но на образцах же всегда всё красиво получается. :) А если ещё прибавить собственный вес пряжи... Вот думаю теперь: перевязать (благо это всего лишь шапочка) или намочить. ))) Оставила бы её себе, да цвет не мой совершенно, а ребёнка уже пищит, что ей шапочка очень нравится и она хочет такую, как есть.

ARROW

Все в жизни связано!
Я бы перевязала-шапка то всего лишь)))Тем более спицы какие там-5-6? На пару часов работы.
Да,гармония тяжеловата,потому именно ее и выбрала для пальто.

Tilia

Дриада
Тем более спицы какие там-5-6
6-6,5 Но возьму 4,5. В моём случае лучше должно получиться. На 6-ке _слишком_ объёмно вышло, мне нужно меньше. (Так, надо срочно купить №5, а то что угодно есть, даже десятка, а пятого нет. :) )

девочки, помогите сообразить. Есть меховой жилет (норка), где длина рукава-до локтя. Хочу "довязать" трикотажный рукав и сделать его съемным. Как вязть? на круглых спихах "резинкой" ? или может есть что поинтересней? и как его в основному рукаву прицепить? на пуговицах? где вообще такого рода идеи почерпать можно?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Пружинка,ненене, не надо норку портить пошлыми вязаными рукавами :)))
лучше свяжите митенки или просто гетро-рукава, косами, но ни в коем случае не прикреплять.

Вишня-черешня, спасибо. вот и я в раздумьи. где бы картинки посмотреть. может видели что нибудь интересное?? я просто не хочу, что бы при носке локоть был виден. Митенки будут хорошо держаться? не было такого предмета у меня еще,хотя нравится.
и с цветом не знаю.норка-коричневая с отливом красноватым. искать коричневую нитку или какой еще цвет придумать можно? ( банально черный не хочу)

Сверху