Вопросы опытным вязальщицам

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Пружинка, коричневый не надо
и вообще подбирать к жилету не надо
надо контраст
если с джинсами - темно-синее, голубое, фиолет. Играйте, митенки в цвет шарфика/сапог/сумочки, или как отдельный цветовой акцент - вариантов море.

Вишня-черешня, спасибо за ответы. хотелось бы их выше локтя связать. не будут сползать? может какой секрет есть?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Пружинка,смотря как выше локтя
если чуть-чуть, ок 5 см от сгиба - будут, даже с резинкой
если до середины предплечья - нет

ну и я слабо представляю как это, что бы голые руки торчали
меховой жилет на майку?

ну и я слабо представляю как это, что бы голые руки торчали
меховой жилет на майку?
))) я не про голые руки..я вообще не хочу, что бы между митенками и жилетом на сгибе локтя торчало что то третье( свитер к примеру). поэтому изначально думала, как бы прицепить их к жилету

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Пружинка,тогда жилет вообще не ваш вариант, потому что он собственно подразумевает, что из под него что-то торчит :) И на это торчащее митенки, даже длинные, не надеваются. зачем?

может, вам сначала в тему стилистов, пусть посоветуют?

Вишня-черешня, ай, вот сама не знаю, что хочу. думала сделать что то универсального цвета, что б не заморачиваться, какого цвета свитер торчит из под жилета))). теперь засомневалась. ))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Пружинка, вообще подобные вещи как бы подразумевают. что человек их носящий заморачивается, что там из-под торчит :)))
чо бы не заморачиваться надо дутик брать :) И то у меня свитер полосатый в тон)))

Пружинка, вообще подобные вещи как бы подразумевают. что человек их носящий заморачивается, что там из-под торчит
да я и не заморачиваюсь. хочу просто обыграть как то)) вот и придумываю всякую фигню

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
да я и не заморачиваюсь. хочу просто обыграть как то)) вот и придумываю всякую фигню
я к тому что с таким - надо заморачиваться
я бы просто блузками поддерживала, или водолазкой кашемировой
это тнз статусная вещь, с соответствующим подтекстом и прочим

я к тому что с таким - надо заморачиваться
а вот были б митенки подходящие или рукава трикотажные-можно было б не заморачиваться вообще))))))
в общем, буду в поисках..может найду чего интересного)
Спасибо за советы.

Tilia

Дриада
Дорогие вязальщицы, подскажите, что можно связать из 300 г полушерсти толщиной 400 м на взрослый 42 (наш; он же 36 их) размер? Цвет тёмный однотонный. А то вот и не знаю... На шпаку-шарфик -- много, на свитерочек -- мало... Жилетку?

ARROW

Все в жизни связано!
Tilia, я придумала-связала бы в одну нитку снуд,а в 2 нитки-варежки к нему)

Tilia

Дриада
ARROW, спасибо, тока я варежки ещё никогда не вязала. :) Всё собираюсь попробовать, да никак.

ARROW

Все в жизни связано!
Tilia, ничего трудного!Мне вот эти нравятся очень ,Принцесса называются-в гугле полно картинок и описаний
images

Mary Poppins

Леди Совершенство
Дамы, очень нужно: шапка,рукавицы ну может ещё и гетры из махера-хочу заказать у кого-нить ,посоветуйте мастерицу :)

Витамин

Active member
Ох, не знаю, найдёт ли кто время на меня?.. Есть идея, которой загорелась (уже и нитки купила), но как воплотить - только смутно представляю, хотя "идея" элементарная, по-моему, для опытных вязальщиц. Будет моя первая работа (не считая шарфиков в школе и безрукавки бабушке в деревню), поэтому вопросов море.
Нитки 60% шерсть, в мотке 100 гр - 130 метров (довольно толстенькая нитка). Хочу связать дочке шапочку осеннюю в одну нитку в один слой - просто по головке, а сверху дырочка для выпуска хвостика из волос. Вязать буду на спицах 3,5. Планирую вязать сначала сколько то рядов резинкой, а потом перейти на ряд лицевых, ряд изнаночных (снаружи, чтобы вязка "ёлочками" такими получалась, чулочная вязка, по-моему, называется), а потом начать заужать и в конце остановиться на определённом небольшом количестве петель и провязать так несколько рядов, чтобы сверху такое колечко-баранок получилось там где хвостик выпускаться будет (за счёт того, что вязка такая закручивается вовнутрь).
Может кто может дать ссылку со схемой на такую шапочку? Или так кому не лень ответить на вопросики:
1. Как узнать сколько петель набирать на объём головы 53-54 см?
2. Какую резинку по ширине посоветуете вязать: сантиметра 2 или пошире лучше будет смотреться - сантиметров 5, например?
3. И какую резинку посоветуете? Хочу, что бы не сильно выделялась на шапке, поэтому выбираю 1х1 или 2х1 (снаружи, чтобы смотрелось 2 чулочных, 1 платочная). Какую посоветуете, какая будет меньше выделяться? И какая по эластичности будет лучше? Наверное 1х1? Тогда лучше её выбрать?
4. С какого момента начинать спускать петли и по сколько штук в ряду?
5. Хватит ли для этой задачи одно мотка ниток?
Тысячу извинений за много таких тупых вопросов.

Jahenka

влюбленная в мир
1. связать образец и рассчитать
2. хватит и 2 см
3. чем больше лицевых петель в резинке, тем меньше она выделяется. Поскольку у вас шапка "по голове", то суть резинки не в том, чтобы шапка держалась, а в том, чтобы край не заворачивался. Поэтому можете вязать какую хотите. Чтобы она была плотнее - можно взять номер спиц меньше. Чтобы не растягивалась - вязать скрещеные петли (но тогда она будет выделяться) или добавить нитку спандекса в тон 2 ряда через 2
4. с половины высоты шапки. я обычно закрываю кратно количеству набранных петель - чтоб удобнее было считать. 6 или 8
5.должно хватить

Витамин

Active member
Jahenka, Вы предполагаете, что хватит 1 мотка ниток, но меня просто смущает, что в мотке только 130 метров. Я понимаю, что толщина тоже влияет на общую площадь связанного изделия в бОльшую сторону, но всё же уточню - Ваше личное мнение, что должно хватить?
А по 4-му пункту - я правильно поняла: например, у меня 120 петель и пора уменьшать кол-во, значит я 6 шт. убираю и получается 114 шт. А следующий ряд снова 6 шт. убирать или несколько рядов 114 провязывать? И как: по 3 с каждого края или с краёв по одной и 4 в середине с равномерными интервалами?

А как такой вариант если вязать всю шапку резинкой 1х1, а только в конце колечко связать ряд лицевых, ряд изнаночных, чтобы колечко свернулось?
Что думаете - как красивше и практичнее будет?

Tilia

Дриада
Витамин, сдаётся мне, что продеть хвостик в маленькое отверстие маленькой шапочки будет весьма проблематично. Не станете потом сожалеть об этой затее? У нас такая шапочка сделана просто прямоугольником, а там, где хвостик должен вылезать, протянут шнурочек. Шнурочек распустил, шапочку легко надел, шнурочек покруг хвостика затянул. Проблем никаких. А если нет хвостика, то отверстие можно затянуть вообще, будет просто рюш сверху, без дырки, т.е. шапочка становится более функциональной. Но тогда я бы взяла другую пряжу. И как на мой не очень профессинальный, чисто любительский взгляд, при вязании 130м/100г спицами №3,5 может оказаться и маловато, т.к. получится плотная вязка. Разве что Вы вяжете очень свободно, тогда да. Я в прошлом году делала маленькую круглую шапочку по голове без отверстий, без всего, шерстяными нитками ... хм... что-то 110-120м/100г, но я брала более толстые спицы, никак не 3,5. Ну и вяжу я свободно. Ушёл весь моток, только на цветочек осталось чуть-чуть.
Но Jahenka, конечно, очень опытная вязальщица, к её мнению я бы прислушалась. :)
А, да, такие шапочки (разве что без дырок) есть вот в этом журнале.

Последнее редактирование:
Сверху