Ох, не знаю, найдёт ли кто время на меня?.. Есть идея, которой загорелась (уже и нитки купила), но как воплотить - только смутно представляю, хотя "идея" элементарная, по-моему, для опытных вязальщиц. Будет моя первая работа (не считая шарфиков в школе и безрукавки бабушке в деревню), поэтому вопросов море.
Нитки 60% шерсть, в мотке 100 гр - 130 метров (довольно толстенькая нитка). Хочу связать дочке шапочку осеннюю в одну нитку в один слой - просто по головке, а сверху дырочка для выпуска хвостика из волос. Вязать буду на спицах 3,5. Планирую вязать сначала сколько то рядов резинкой, а потом перейти на ряд лицевых, ряд изнаночных (снаружи, чтобы вязка "ёлочками" такими получалась, чулочная вязка, по-моему, называется), а потом начать заужать и в конце остановиться на определённом небольшом количестве петель и провязать так несколько рядов, чтобы сверху такое колечко-баранок получилось там где хвостик выпускаться будет (за счёт того, что вязка такая закручивается вовнутрь).
Может кто может дать ссылку со схемой на такую шапочку? Или так кому не лень ответить на вопросики:
1. Как узнать сколько петель набирать на объём головы 53-54 см?
2. Какую резинку по ширине посоветуете вязать: сантиметра 2 или пошире лучше будет смотреться - сантиметров 5, например?
3. И какую резинку посоветуете? Хочу, что бы не сильно выделялась на шапке, поэтому выбираю 1х1 или 2х1 (снаружи, чтобы смотрелось 2 чулочных, 1 платочная). Какую посоветуете, какая будет меньше выделяться? И какая по эластичности будет лучше? Наверное 1х1? Тогда лучше её выбрать?
4. С какого момента начинать спускать петли и по сколько штук в ряду?
5. Хватит ли для этой задачи одно мотка ниток?
Тысячу извинений за много таких тупых вопросов.