Вопросы опытным вязальщицам

Танюшик

New member
Jahenka написал(а):
Танюшик,
крючком планируете вязать? На спицы точно хватит, а крючком - зависит от мотива.
спасибо за ответ! Я уже связала! Выкладываю в похвастушках. Ушло около 200 гр.
Tayi,
для самых маленьких есть журнал Сабрина бэби (0-3), выходит он раз в 2 месяца. есть ещё сабрина бэби от 3 лет, так вот месяц такой журнал, месяц другой. Можно поискать на книжных ярмарках, у них астенько старые журналы продают. А ещё если трафик позволяет, можно из инета качать. если интересно, могу поделиться ссылкой.

Помогите разобраться! Купила 2 крючка, оба №5, но они разные. Продавец ничего внятного объяснить по этому поводу не смогла. Как такое может быть? Может какие разные единицы измерения существуют или от производителя зависит (но такого же не должно быть)?

Orion

Созвездие
Tayi написал(а):
Подскажите пожалуйста, где можно купить книги или журналы по вязанию для самых маленьких детишек? Сегодня пыталась найти, но к сожалению безуспешно.
в интернете совершенно бесплатно :) гигантский выбор :)

Jahenka

влюбленная в мир
Танюшик написал(а):
Может какие разные единицы измерения существуют или от производителя зависит
единицы измерения - милиметры :) То есть номер крючка - это диаметр сечения в мм :) Возьмите линейку и помряйте, который правильный, мне кажется тот, что побольше.

Танюшик

New member
Jahenka,
я кажется поняла в чём дело с крючками: похоже номер крючка и его размер в мм это разные цифры, т.е. №5 не значит что это 5 мм. там какое-то другое соотношение. Ну да ладно, всё равно же видишь, что покуаешь, можно примерно прикидывать на какую нить какой крючок подходит.

У меня ещё есть вопросик к вязальщицам. может у кого есть журналы по вязанию (бумажный вариант) которые сейчас пока лежат без дела? Можно взять напрокат, так сказать, попользоваться? Интересуют в первую очередь журналы с летними моделями. Поделитесь, пожалуйста!!!

Jahenka

влюбленная в мир
http://opt.city-portal.ru/2005/11/23/Nomera_vjazalnykh_spic_Kak_pravilno_podobrat_spicy.html
:) И про крючки то же самое. Миллиметры - это еденицы СИ (международная универсальная система измерений) так что даже если на какие-то крючках, допустим, в дюймах написано - это уже "личные" заморочки производителя, которые зактрудняют жизнь пользователю :) Мне один раз попались корявые крючки (с неправильным номером), но они были дешевые и потому не жалко было.
Но с другой стороны, конечно, можно и на глаз ;)

Jahenka

влюбленная в мир
NITT,
я вязала - оно просто вяжется, прямоугольник, посередине где лицо будет - отверстие (как для большого пальца на варежке, только побольше, но смысл тот же - закрыть потом набрать) потом сзади сшивается, макушку можно моделировать как угодно - собрать на нитку, сделать 2-3-4-5 помпонов круг вшить - как нравится.

Jahenka

влюбленная в мир
NITT,
готовите сани летом? :) вроде рановато еще для таких головных уборов :)

NITT

New member
Jahenka,
в сентябре в сад... хочу что бы все было :)) после всех запугиваний пытаюсь хоть как то утеплить :)
Может кто то возьмется??? что тут того лето...

Jahenka

влюбленная в мир
NITT,
готова вам помочь за вкусную шоколадку :) Или за парочку "подружек" :) Только ниточки сами подберите, потому что как-то вязала такую штуку на азказ - не сошлись в нитках, мне казалось что достаточно теплые, мы с дочкой девушки закаленные, а заказчице - что сильно тонкие :) Пришлось переделывать.

Jahenka

влюбленная в мир
девушки, хочу с вами посоветоваться...
я связала коточку Марусе крючком - получилось платьице... И так часто с "крючковыми" вещами - получаются тяжелые, пока вяжешь - одна длина, как оденешь - вытягиваются под своим весом - и длина совсем другая... Это только у меня так?
Особенно хлопок :(

Tanita

New member
Jahenka,
Про вытягиваются - не замечала, а вот тяжелое - у нас тоже. Правда ,может, за счет клеша (ооочень клешное у нас платье).

алинкини

New member
Девочки, может кто встречал схему вязания на спицах по кругу от центра?
Вот типа такого свитерочка:

Ross

New member
У меня есть описание этого свитра. И еще несколько розеток с цветами по кругу из центра, но на англ. Прислать?

алинкини

New member
Девочки, может кто встречал жилетки для мальчиков подростков? Киньте ссылочку, пожалуйста. Хочется сыну на осень связать что-то красивое, а голова не работает :-(

Сверху