Вопросы опытным вязальщицам

алинкини

New member
ola76,
у меня много шапок есть с описаниями, какого плана хотите?
У вас просто замечательные шапочки получаются.
А може у вас есть описание шапочек для малышей- мальчиков. Хочу с завязочками, но не чепчиком, а чтобы лобик прикрывался. сама как начинаю вязать, так что-то не то.

Полынь

Запах лета
без завязок в таком возрасте будут сползать. Потому что ребенок в коляске ли, в слинге ли все равно трется головой когда сидит, и каждый поворот головы - шапка будет на глазах либо на бок.
Вяжите тогда как тут недавно спрашивали, такую шапку с дыркой для лица, а сама стоб до шеи была. На осинке есть такие в форме зверушек разных - это если выпендриться :)
это называется шапка-шлем, наверное, на ней и остановимся, но если кто чего предложит буду рада, пока кофту себе довязываю, к шапке не приступала

алинкини

New member
это называется шапка-шлем, наверное, на ней и остановимся, но если кто чего предложит буду рада, пока кофту себе довязываю, к шапке не приступала
а как это шлем вяжется?
моему вероятно такое тоже было бы хорошо

tatsi_ana

Active member
девочки, подбросьте, плиз, схемку пальто на ре 1,5-2 года. Видела в живую, с бахромой и капюшоном. Вязальщица я не очень, но думаю, осилю.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
алинкини, поищите в теме шлем, я где-то давала пошаговое описание

Полынь

Запах лета
есть вот такой, но девичий может? так хвостик можно убрать вставить более простой вариант попробую, но без рисунка

tatsi_ana

Active member
Еще вопрос. Как правильно отпаривать готовое изделие? Ну перед ноской, чтобы оно держало форму и тд, или я загоняюсь? :)

VolnaYa

А вот и счастье
Девочки, поделитесь пожалуйста, схемкой вязания рукава-фонарика. Хочется из тонкого мерсиризованного хлопка связать кофточку с узким рукавом, который к плечу расширяется типа фонарика. И еще, как в таких тонких вещах лучше обрабатывать полочки? Мне кажется, что стоит что-то подшить с внетренней стороны, чтобы не растягивалось (хочу сделать на кнопках). Заранее спасибо! :)

Velvet

(:¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ - ǝqɯɔɐҺɔ
Комбезик на карапуза

Девочки!
Я, может, не внимательно просмотрела темки... А комбез на малыша не повстречался... Не подскажете?!
Пасиб :)

**Olga**

Мама принцесс
tommulik,
я вот такой вязала:

Если понравится, поищу описание

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Tilia написал(а):
Девушки, как думаете, вот такую http://www.orlis.ru/catalog/pryazha/3514 пряжу (только там акрил обычный 45%, а 5% объёмного) не стоит в две нитки пускать? Или нормально будет?
в 2 нити наверно не стоит, 133 м на 100 г довольно толстая нить. я бы брала в одну.
tatsi_ana написал(а):
Как правильно отпаривать готовое изделие?
я отпариваю отдельные детали, потом сшиваю и стираю. все.
хотя смотря что отпаривать и с какой целью....

Velvet

Нашла ВОТ ТАКОЙ

jac_don.jpg

может пригодится кому

Хотелось бы ещё какие-нибудь варианты!

Velvet

**Olga**,
Спасибо!!! Именно он и попался только что)

tatsi_ana

Active member
я отпариваю отдельные детали, потом сшиваю и стираю. все.
хотя смотря что отпаривать и с какой целью....
Знаю, что отпаривают перед вязкой основного изделия, чтоб просчитать ряды-петли на сантиметры. А потом готовое изделие, что "хорошо сидело" или что-то типа того. Как-то общалась с женщиной, она на заказ вяжет, так она что-то там делала, а потом на доски с гвоздями натягивала... Мне бы вариант попроще, "чтоб сидело"!
Списибо!

Инга_

New member
Я вяжу изделие целиком, сшиваю, стираю и только после этого отпариваю. Хотя не все - если опарить араны то от кос и следа не останется...
Знаю, что на гвоздиках шали сушат, а еще отдельные части связанного крючком изделия, но у меня этот метод не прижился!

kasuta

New member
VolnaYa,
сходу не нашла. если очень надо, могу порыться глубже

tommulik,
есть еще 3 просто волшебных, но не могу уменьшить картинки. чуть позже выложу

Сверху