Вопросы опытным вязальщицам

litvinna

Member
наталья удовенко, хвастайтесь теперь что ли. нам тоже интересно, что ж там у вас получилось
 

ginger25

New member
помогите разобраться со схемой (крючок)

Девочки, спасите!! Связала рюкзак, зависла на карманах, не могу понять, где в схеме что и откуда вообще нужно начинать вязать. Вроде и не первый год вяжу, а на этом ступор. Буду очень благодарна за помощь!
 

Вложения

  • image002.jpg
    image002.jpg
    15.7 KB · Просмотры: 29

TimSvet

New member
Девочки, помогите со схемкой - никак не пойму как вязать пико и рельефные столбики. Это в одном ряду надо вязать? Крутили-крутила - никак не пойму. Спасибо за ответы. Вот схемка:
 

Вложения

  • 2.0.jpg
    2.0.jpg
    66.7 KB · Просмотры: 30

kasuta

New member
TimSvet, да, вывязываются между столбиками пико - все в одном ряду
 

TimSvet

New member
kasuta, я туплю - как это вывязать? Завтра фотки своего пробничка выложу - для наглядности.
 

Yolia_Sh

универсальная
TimSvet, сперва думала не отвечать, потому как не считаю, что опытная вязальщица, но тут по подписке пришло описание модельки, и мне стало понятно как это сделать:)
как сами рельефные столбики вывязываются, показано вот здесь
http://losk.moy.su/publ/45-1-0-83
ну а пико тоже просто
4 в.п.(у вас может и меньше в.п., я не знаю), 1 п\ст в первую в.п. этого пико.
Таким образом, получается, что пико и столбики с накидом, которые синим нарисованы( я так понимаю, они и есть Рельефные изнаночные столбики с накидом, смотрите по ссылке ), вяжутся в разных рядах.
вот так, начиная со второго ряда,
2-й ряд - 3 в.п. подъема, 1 ст. с накидом, *1 ст с накидом , пико*(6 раз), 1 ст с накидом , 1 в.п., 1 ст с накидом,
*1 ст с накидом , пико*(6 раз), 1 ст с накидом , 1 в.п., 1 ст с накидом
*1 ст с накидом , пико*(6 раз), 2 ст с накидом
3-й ряд - 3 в.п. подъема, 1 ст с накидом, дальше 4 рельефных изнаночных столбика с накидом за 2-й , 3-й, 4-й и 5-й ст. с накидом из шестерки предыдущего ряда.... и.т.д. Пико при этом остаются перед этими рельефными столбиками, на изнаночной стороне их видно не будет.
П.С. Это на меня озарение снизошло благодаря вот этой модельке :)
http://www.liveinternet.ru/users/3614073/post126805902/ :)
Надеюсь, мое объяснение поможет.
 

TimSvet

New member
kliusha, спасибо огромное, буду разбираться, только я забыла указать столбики рельефные лицевые и пико из 3 в.п., но это не суть важно :). Но я вот тоже так думала, что пико должны ложиться перед рельефн. столбиками, но все равно никак не могла додуматься, блин, мне проще основное полотно спицами связать :)..буду думать. Спасибо за подсказку!
 

Yolia_Sh

универсальная
столбики рельефные лицевые
ну если считать, что первый, третий и т.д. ряд-это лицевая сторона, то надо изнаночные.
а если эти ряды изнаночные- то столбики тогда и правда лицевые нужны, чтоб пико на лицевой стороне оказалось:) Мне кажется, это уже не принципиально.
 

Даля

New member
Скажите,пожалуйста, платье из п\ш пряжи сильно вытянется сзади, имеет ли смысл трудиться над ним? И еще, для чего вязать край двойной резинкой?
 
Последнее редактирование:

Кара-1982

New member
Девочки, подскажите, мой ребенок (4 года) не носит ниче вязаного: кусается! А я так хочу вязать ей шарфики-шапульки! Может, я неправильно нитки подбираю? Я и бабушка берем шерсть, иногда с небольшим добавлением синтетики. И, на летние вещи вопрос волнует тоже. Кстати, может, кто-нить схемкой болерушки поделится? Рост 116-122, вяжу крючком лучше спиц, точнее, спицами только теоретически :) Спасибо!
 

Алешечка

Мамашечка
Девочки, подскажите, мой ребенок (4 года) не носит ниче вязаного: кусается! А я так хочу вязать ей шарфики-шапульки! Может, я неправильно нитки подбираю? Я и бабушка берем шерсть, иногда с небольшим добавлением синтетики.
Ну вот эта шерсть и кусается. :) Кроме того, с небольшим добавлением синтетики - может еще и сваливаться и садиться. Полушерсть, хлопок - гигиенично и не так колюче. Для летних вещей хлопок и полухлопок хороши.
 

Yolia_Sh

универсальная
еще смотря какая щерсть:)
я не опытный вязальщик, но как то вязала себе свитер из махера. уф! форма получилась еще та, но я его дома ношу. Моя очень любимая вещь. Такой мягенький и приятный к телу. (К слову, хоть это может и негигиенично, но я терпеть не могу маек, всегда на голое тело ношу, белье не в счет). Для малых же есть спец шерсть , очень мягкая. Вроде это альпака. Только наверное она дорогая.
Я в прошлом году малому шапку-шлем вязала. Всю голову сломала, что за пряжа была, помню точно, что там смесь именно альпаки и мериносовой шерсти. Мягенько и неколюче получилось. Малой сам ходил брал шапку и одевал. Только фишка в том, что я сдуру в машинке постирала эту шапку. Представляете во что она превратилась?! Шерсть же :) Получился реальный валяный шлем, хотя тоже мягенький и неколючий. Только завязки стали более плотными и плоха и толсто завязывались, но в них практически не было необходимости, так, для красоты были, так что все ОК :)
Кстати, нитки покупала исходя из состава, а расцветка после Выбор был небольшой в нашем городишке, но в готовой шапке получилось неожиданно приятно на вид. А расцветка была вот такая как вторая с конца и небольшая полоса такого окраса, как на первом основном рисунке вот здесь
Толька цены более прозаические(помнится тысяч 6-7 моток, сравнивала с ценой готовой шапки из магаза, выходило дешевле :))
 

Jahenka

влюбленная в мир
Кара-1982,чистая шерсть будет колоться практически вся, если ребенок чувствительный. Особенно росийская, турецкая как-то меньше колется. Хотя некоторые носят и росийскую и им нормально. Мне не колется "мерино де люкс" (я тоже чувствительна к колючкам), попробуйте взять детку в магазин и засунуть ей моточек за шиворот :)))

Слонимские нитки не колятся. но там только 30 % шерсти. И качество у них так себе. Но многие вяжут и окей - они дешевые зато очень. самые дешевые нитки, наверное :)

Не бойтесь брать смесовые, нормально носятся с добавлением вискозы, не катаются, с акрилом больше скатываются, но еще очень зависит от качества самих ниток. Даже одной и той же фирмы не всегда попадешь - мы с одной форумчанкой связали свитера из одинаковых ниток, только разного цвета и в разных местах купленых - мой скатался, а ее нет :)
 

Лакричка

New member
Помогите.

Вяжу совсем немного. Хочу связать берет на круговых спицах и не пойму ( весь инет перелазила) как вязать первую и последнюю петли. Еси кто ткнет в мастер класс буду признательна или доступно опишет.
 

Льювия

мексиканка
Вяжу совсем немного. Хочу связать берет на круговых спицах и не пойму ( весь инет перелазила) как вязать первую и последнюю петли. Еси кто ткнет в мастер класс буду признательна или доступно опишет.
не очень понятен ваш вопрос: вы хотите по кругу вязать без шва? тогда первой и последней петли не будет, вязание будет идти по спирали
чтобы начать вязку по кругу, надо набрать петель сколько нужно, и перекрестить первую и последнюю петли (снять последнюю со спицы, на эту спицу перекинуть первую, затем вернуть на место снятую петлю), только надо следить, когда замыкаете петли в кольцо, чтобы они не перекрутились
 

Лакричка

New member
А если со швом то просто вязать как и вяжу на обычных только все ряды лицевые, а потом сшивать шов. Значит в этом случае первую и посл. тоже использовать как кромочные. Я правильно поняла?
 

Льювия

мексиканка
А если со швом то просто вязать как и вяжу на обычных только все ряды лицевые, а потом сшивать шов. Значит в этом случае первую и посл. тоже использовать как кромочные. Я правильно поняла?
если на круговых спицах вязать как на обычных, то и ряды нужно вязать как на обычных: лицевой-изнаночный, если гладью вязать хотите
и кромочные провязывать так же как на обычных спицах
только особого смысла так вязать нет, мне на обычных удобнее, если вяжу со швом
 
Сверху