Вопросы опытным вязальщицам

Panaceja

New member
Алешечка, http://www.rukodelie.by/content/?id=1606

Вот схема
v60023.gif

Вот картинка
1606.jpg

Вроде, просто, как грабли, но где я что провязала лишнее?...

Алешечка

Мамашечка
Да где угодно, только посчитай, чтобы у тебя в результате оказалось одинаковое число петель в каждом раппорте. Могла с краев. Посмотри внимательно, нет ли видимого дефекта.

tatitata

Member
Panaceja, может петля и не убегала, а, например, не сделали накид. у меня это бывает (особенно в конце ряда легко забыть)

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, подскажите, пожалуйста чайнику:blush1:: как сшиваются детали? Большие друг с другом и планки. Планки связаны с доп.рядами, которые как написано "после притачивания удалить". Какая нить используется? Та же, которой вязали? Так она кажется толстоватой..., в иголку не пролезет...
Я на осинке нашла кое-что, да как-то боязно...

Yolia_Sh

универсальная
кажется толстоватой..., в иголку не пролезет...
Воспользуйтесь кусочком тонкой катушечной нитки. Сложите ее пополам, протяните в полученную петлю толстую нить и тоже перегните. Соединение как у звеньев цепи(никаких узлов только :) ). Потом оба конца тонкой нитки протягиваете в игольное ушко и вытягиваете следом толстую нитку.
Это если той ниткой, что и вязали, сшивать. Ну и иголкой лучше воспользоваться не обычной для шитья, а вышивальной (кажется так называется иголка длиной см 10, с закругленным (не очень острым) концом и большим ушком).Она нитки не прокалывает, а раздвигает.
Но, как мне кажется, можно и обычной( в цвет вязаному полотну) сшивать.

Эсперанто

lingvo internacia
kliusha,да, я знаю про такую иглу: я ею вышивала по вязаному полотну, только там нитка потоньше все же была... Спасибо.
Алешечка, вот. Дополнительные ряды - фиолетовые.

Последнее редактирование:

olya_bb2

New member
Здравствуйте!
Может кто возьмётся связать тонкую шапочку к карнавальному костюму "божья коровка"??

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, кто вязал спицами из тонких (относительно шерсти) х/б пряжи? Мне кажется, что малюсенькое платьице на 6 мес. ребенка я буду вязать месяца 2...

Танюшик

New member
как по мне, так из таких ниток лучше крючком, быстрее будет пожалуй. Лично из моего опыта - я предпочитаю если х/б спицами, то не тоньше 100 гр - 300 м, и спицы №3, иначе я просто повешусь вязать крохотные петельки. Хотя есть героини, которые вяжут спицами №1,5-2 из Ириса платья для взрослых!

Kasik

Active member
у меня вот такой есть и такой есть
В описании есть размер 10 лет

Сверху