Вопросы опытным вязальщицам

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, из всего вышеперечисленного меня беспокоят только хорошие нитки. :)))

Лучше чистый хлопок брать? Или может с вискозой какой? Нет?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia,с вискозой он будет деформироваться. Так что хлопок или лен, лучше что-то вроде такого, на мой взгляд, но его в несколько нитей вязать не для новичка дело.
так что мой выбор - снежинка :))))

lora-xv

Member
Девочки, прошу совета!

Связалось такое платье, ещё совсем рабочий вариант, т к думаю распустить. Почему-то мне кажется, что таким я его носить не буду, на рисунке от руки набросала модель, в которую хочу его перевязать, правда не знаю, будет ли так лучше. Жду вашей критики и советов.

http://fotki.yandex.ru/users/lora-xv/view/809399/

http://fotki.yandex.ru/users/lora-xv/view/809404/

Последнее редактирование:

lora-xv

Member
Kasik,Так я полностью распускать и не хочу, думаю, другоi фасончик сделать. Под фотографией не видно рисунка?

Jahenka

влюбленная в мир
надо второе связать по рисунку :) А это жалко распускать, так хорошо получилось.

Tilia, я думаю. что красиво и дорого будет смотреться ниточка с шелком. Правда и стоить будет тоже, но на воротничок немного надо :)

Танюшик

New member
lora-xv, мне очень нравится получившийся вариант. Мне кажется на бретельках оно будет смотреться попроще что ли, более повседневное, прогулочное (это ни в коем случае не плохо, такие вещи тоже имеют место быть в гардеробе), а то, что есть - такое респектабельное платье. Как уже было сказано выше, свяжите лучше ещё одно по рисунку, а это не надо распускать!

lora-xv

Member
Jahenka,
Танюшик,
Kasik,Спасибо, девочки. Чего-то мне кажется в нём не хватает...Может по-новой закрыть рукава

Tilia

Дриада
красиво и дорого будет смотреться ниточка с шелком
Да, я тоже об этом думала. Сегодня была в одном магазинчике (они обычно привозят поинтереснее, чем соседние), там не было ничего такого. Предложили мне микрофибру с металиком, но я что-то не решилась её брать. С шёлком ещё найти надо... Был лён с вискозой пополам, но побоялась, что как сказала Вишня-черешня, из-за вискозы не будет форму держать, даже лён не спасёт. Может быть и ошибаюсь. Пока остановилась на мерсеризованном хлопке (отзывы хорошие). Но попробую поискать ещё что-то. Воротничков много не бывает. :) А два на смену можно сделать.

lora-xv, а мне понравилось готовое больше, чем рисунок. Только про помпончики (???) я не поняла... Если и менять что-то по плечу, то я бы чуть-чуть заузила со стороны проймы и всё.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

lora-xv

Member
Решила чуть удлинить платье и проймы сузить, посмотрим потом. А может просто чехла под него не хватает, чтобы сплошного, без бретелечек?

Tilia,Я бы искала шёлк без сомнений...Я из Yarn Art Violett вязала крючком как накрахмаленное получается и блестит хорошо, правда белый цвет почему -то не блестит

Я вот тут как раз подумала, может мне воротничок из бусин подобрать посмотреть как смотреться будет..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
lora-xv, проймы надо менять, да + я бы сделала вырез глубже. Чехлы под такого типа фабричные платья делаются ровно закрыть грудь, т.е. и верхнее кружево и рукава остаются прозрачными, мне нравится :)

Tilia,Я бы искала шёлк без сомнений...
неа, максимум шелк с хлопком. Воротничок такого типа если не садить на подкладку надо крахмалить, иначе будет кружевная тряпочка. Я не уверена. что шелк такое перенесет.

lora-xv

Member
Вишня-черешня,По-моему вырез не должен быть глубже, стиль совсем другой получится, а про проймы я согласна, только вот найти не могу рассчёт петелек какой.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
lora-xv, тогда рукавчики? или просто углубить пройму и окантовать чем?
но однозначно подклад просится непрозрачный.

Tilia

Дриада
А может просто чехла под него не хватает, чтобы сплошного, без бретелечек?
Не, ну так это однозначно, даже без вариантов! :))) Я, примеру, даже и не подумала, что оно может носиться так, без чехла.

По-моему вырез не должен быть глубже
И мне кажется, что не надо.

Шёлк у нас попробуй найди... Проблемка та ещё. И да, опять согласна с Вишней-черешней, шёлк будет висеть тряпочкой. А если его крахмалить, то какая разница шёлк это будет или хлопок?

А что про микрофибру думаете? Стоит её попробовать или выброшенные деньги? Вроде бы вот такая.

Сверху