Вопросы опытным вязальщицам

lora-xv

Member
Ну конечно с подкладом :). Мне почему-то контрастного цвета захотелось и сплошного, без бретелек, буду думать как реализовать...

Вишня-черешня,Рукавчики в белых платьях меня останавливают, т к в холод белое не надеть, а в жару-жарко...

Танюшик

New member
Tilia, я из такой микрофибры вязала окантовку пледа. Она довольно тоненькая, тоньше, чем lily, выглядит красиво, только мне не нравится метализированная ниточка, ну это лично мои заморочки, я просто не люблю такие "блестяшки", и из-за этой нити кстати полотно получается жёсткое на ощупь, как будто царапается. А lily хорошая ниточка, выглядит благородно. У меня ещё ализе мисс лежит не опробованная, она ещё тоньше, выглядит тоже красиво.

шахматка

New member
Девочки, может кто тапочки домашние вязал? Поделитесь проверенной схемкой, хочу остатки ниточек утилизировать.

lora-xv

Member
ARROW,В смысле из каймы?
верх платья уже распущен :). Я догадалась померять его "задом-наперёд", у меня там вырез был на пуговичке и в конце концов мне так больше понравилось, так что буду перевязывать, а про рукавчики тоже подумываю. Пока взялась за дочкино, с моим уже перебор :), отдохнуть надо

lora-xv

Member
ARROW, Подскажите, пож-та что за пряжа для вашей шали, мне оч понравилась. Я в темке спрашивала , но не откликнулись

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, может кто тапочки домашние вязал? Поделитесь проверенной схемкой, хочу остатки ниточек утилизировать.
я вязала вот такие. очень быстро вяжутся, за вечер связала. тоже остатки ниток не знала куда применить. Единственное, надо что-то на подошву придумать, а то на ламинате скользят очень.

lora-xv

Member
Девушки, поделитесть, пожалуйста, опытом. Какие нитки лучше покупать для кружевного белого воротничка? Такого, как бабушки вязали раньше. Катушечные не вариант, нужно, чтобы это смотрелось дорого и нарядно.

Посмотрите по ссылочке на пряжу Pélican,
http://www.yarn.ru/katalog/vita cotton/pelican.htm

по-моему как раз очень подходящая для воротничков.

Tilia

Дриада
lora-xv, спасибо. Как раз в моей любимой точке с ниточками привозят Виту, вот при случае и спрошу у них (хотя в прошлый раз её не было, иначе бы они мне предложили, я думаю; но может подвезли уже). Я уже начала из ярнартовской Лили, пока не очень нравится то, что нитка сильно крутится (сворачивается колбасками или жгутиками такими, а мне это мешает под пальцами, да и узелки затягиваются, если вовремя не распутать). Хотя в связанном вроде бы вполне прилично выглядит. Посмотрим что будет дальше и что получится в конце. :)

Tilia

Дриада
Девушки, а вы когда крахмалите, чем изделие закрепляете? Я как-то однажды булавочками швейными приколола, так они за ночь заржавели и чуть всё дело не испортили, хорошо, что нитки были не белые. А белое боюсь даже пробовать прикалывать. Придумала только прихватить нитками (только это очень уж неудобно, мне кажется).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, у меня не ржавеет, но у меня на это дело с цветными головками булавки, никелированные.

TicTac

New member
девочки, подскажите, как такие цветочки связать? у меня тонкие нитки, ничего не получается. Может кто подкинет похожий цветочек и схему?
5069836775-raboty-dlya-detej-letnyaya-shapochka-tsvetochek-n1282.jpg

Jahenka

влюбленная в мир
надо взять крючок соответствующий толщине нити. Если тонка нитка - маленький номер. Иначе будет рыхлая очень вязка.

цветочек на картинке белый:
1. 6 воздушных в кольцо
2. 12 полустобиков в кольцо из воздушных
3. лепестки из цепочек воздушных петель: цепочка 5 петель - закрепить во 2й столбик. сделать так 6 раз
4. полустолбиками без накида подняться до верхушки лепестка и оттуда начиная сделать 6 лепестков из 10 воздушных петель. закрепляя каждый на середине лепестка предыдущего ряда.
5. в каждый большой лепесток провязать: 5 столбиков с накидом. 2 воздушные. 5 столбиков с накидом. (если хочется точно как на картинке - можно постепенно увеличивать высоту столбика к краю лепестка, но мне кажется что на тонких нитках не принципиально)

(сделать это быстрее. чем написать :))) )

желтый цветок вроде по тому-же принципу (его там мало видно :) )

Сверху