К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vasia, если ребенок новорожденный или до 3лет ( причем в пределах года Вы можете изменить дату рождения в любую сторону) - Вам полагаются все стандартные отпуска и выплаты по возрасту, ведь после получения выписки из судебного решения Вы оформите на себя свидетельство о рождении ребенка, зарегистрируете его по месту жительства, и с обычным пакетом справок - в бухгалтерию на работе. Другое дело - если хотят тайну, тогда предпринимают имитацию беременности;).

Виталена
спасибо за ответ!

По рассказам сотрудников НЦУ имитация крайне рискованное мероприятие - детей в Беларуси , новорожденных, со статусом на усыновление практически нет. Конечно такие детки появляются время от времени , но крайне трудно подгадать когда пришло время имитировать...
В России новорожденных много, поэтому имитация там популярна.

Гм... Тайну усыновления в нашем случае, если ребенок старше года, сохранить сложно. Но и рассказывать всем вокруг про усыновление желание не возникает. Можно ли потерять мед. карту(с согласия врача) и завести новую? Свидетельство о рождении выписывается новое, с нашими данными в графе родители? Какие документы указывают на то, что деть был усыновлен?

А еще, мне кажется проще будет объяснить, что это не чужой ребенок с неясным происхождением, а допустим ребенок родственников, которого мы по умолчанию причин усыновили. Т.е. в данной ситуации вопрос наследственности и наклонностей не будет активно и с болезненным любопытством обсуждаться знакомыми. Это я как вариант рассматриваю...

может я не так поняла, но я и видела, и слышала ,что нельзя разделять братьев-сестер сейчас? это не так? вот сейчас в 6-м ДД чудный малыш трехлетка едва появился двумя сестрами 11 и 15 лет. так воспитатели причитают, что такой слвный малыш останетс в детдоме навсегда, т.к. сразу троих не возьмет никто, а разделять запрещено. да я и сама это где-то видела на каком-то стенде об приемной семье или усыновлении...

Mur написал(а):
воспитатели причитают, что такой слвный малыш останетс в детдоме навсегда, т.к. сразу троих не возьмет никто, а разделять запрещено
Нам объясняли так: если дети жили в семье всё время вместе, знают и помнят друг друга, то разделять не станут. Если же, например, девочки уже находились в детском доме и родители были лишены на них родительских прав, а брат родился после, и тоже оказался в детском доме, то разделить детей возможно, так как между ними нет близких отношений и привязанности

Mur, обычно если дети находятся в одном интернатном заведении, - их не разделяют, даже на усыновление. Когда кто-то в специнтернате, например, или в приемной семье, которая не собирается принимать второго - на усмотрение. НО если опекун считает, что усыновление в интересах ребенка и обоснует, что дети не общаются тесно друг с другом, например по причине большой разницы в возрасте, или вдруг еще и отцы разные, то при большом желании усыновителя дело может дойти до суда, и усыновление разрешают( с согласием на общение с братьями-сестрами, естессно. И для многих, особенно мужей, это неприемлемый вариант...) Но у того мальчика скоро появится еще один момент - когда старшей сестре исполнится 16лет, необходимо будет ее согласие на усыновление брата( мы когда-то такое не получили:fie:...)

Dashuta, единственное, что при внимательном рассмотрении может навести на мысль об усыновленности в новых доках - это дата выдачи свидетельства, ведь обычно она рядом с датой рождения. Хотя тому могут быть,наверное, и другие причины - ну смена фамилии, например? Медкарту потерять можно, это классический вариант:p, ( а чьим согласием Вы хотите заручиться? не поняла),НО есть такая веСЧь, как прививочная карта. Так вот, если Вы не договоритесь по месту прежнего нахождения ребенка, чтобы Вам ее переписали на новые ФИО, могут быть вопросы, и картина раскроется - дадут запрос в поликлинику, из которой Вы типа пришли... даже если Вы напишете отказ от прививок - ну так это с даты написания заявления, а все что до того - нужно подтверждать. Если действительно решите не посвящать поликлинику - маякните в личку, нас бывалые люди научили, как "потерять" правильно. Хотя, например, если Ваши дети обслуживаются там же - лучше ,наверное,просто дать понять, что Вы не собираетесь распространяться.

Девочки, еще вопросики.
1.Если мы с мужем прописаны в разных местах, надо брать копии лицевых счетов из обоих ЖЭСов? Если да, тогда попутно прошу совета. Дело в том, что муж прописан у родителей, как-то он брал копию лицевого, так ему не дали, сказали, что выдадут только основному квартиросъемщику, то бишь отцу его. Теперь они, родители его, категорически против усыновления нами малыша (они и против родных внуков-то были, говорили: предохраняться, мол, надо было:blink:). Стало быть, надо звать отца мужа в ЖЭС для того, чтобы взять копию лицевого. Поскольку правду сказать не можем (он не пойдет), какая еще может причина (чтобы мы ее назвали отцу), для чего нам нужна эта копия, чтобы он "клюнул"?
2. Нужны ли справки о составе семьи? Если да, то тоже из обоих ЖЭСов?
3.Считать достающие или недостающие метры будут по количеству прописанных или проживающих? Потому что если проживающих, то нам, видимо, не хватает этих самых метров. А если по прописанным головам, то есть надежда...

Гелия, мы с мужем прописаны по разным адресам, брали положенные справки отвсюду. О составе семьи вроде тоже нужна, но лучше уточните на сайте Центра.Обследование жил.условий будет по адресу, где заявите предполагаемое проживание ребенка, если по зарегистрированным людям метраж сносный - думаю, вопросов не будет. Смотрят возможность огранизовать спальное место, игровую зону и общее состояние жилья.
Зачем еще могут понадобиться аналогичные справки? Кроме очереди жилищной на ум ничего не идет...ну или какие детские дела - типа пособий, хотя там наверное реально нужны доки с места регистрации...

Виталена, спасибо за все Ваши ответы - и прошлые, и настоящие, и... будущие:derisive:

Значит шансов нет на самом деле у малышей, при наличии братьев -сестер.. мало кому надо будет еще и согласие на усыновление, еще и согласие на общение... а одиночных деток - на самом деле единицы..

Приемная семья в таком случае выход. ПРоцедура проще, и знаю прецедент в нашей области, когда дети из большой семьи пошли в приемные семьи - конечно главное условие общение братьев сестер, что неукоснительно соблюдается приемными родителями.
Очень трудно впускать в свою жизнь еще кого-нибудь из прошлой жизни малыша, я понимаю. Тоже так считала... Теперь вот даже сами не знаю как пришли к осознанию, что можем забрать ребенка вообще без шансов на усыновление, с отобранием у родителей без лишения родительских прав. И даже вполне можем принимать, если био мать будет приходить навещать малыша...

НО есть такая веСЧь, как прививочная карта. Так вот, если Вы не договоритесь по месту прежнего нахождения ребенка, чтобы Вам ее переписали на новые ФИО, могут быть вопросы, и картина раскроется - дадут запрос в поликлинику, из которой Вы типа пришли...
Нам в ДР главврач написал прививочную карту с новым ФИО и применительно к новому возрасту. В принципе, с ним можно сесть и совместно "сочинить" историю развития ребенка. Но нам это не советовали, т.к. педиатр, который будет дальше вести малыша, по любому увидит несоответствия... Одним словом, участковой я сказала, что мальчик усыновлен. восприняла хорошо, советы давала полезные, но вскоре она уволилась, а мы переехали в другой район города.

У нашего есть два кровных брата, мать лишена род.прав в их отношении. От нашего она отказалась в роддоме. Старший живет под опекой, средний на тот момент был в приюте. Своего младшего они не видели точно. Не уверена, что они знают о его существовании.

у нашего Егорки тоже есть старший брат,он живет в приемной семье,у нас проблем с усыновлением не было
и прививочную карту нам тоже выписывали на новые ФИО.
на свидетельстве о рождении поставили штамп повторно(то есть якобы было утеряно старое)
..хотя мы не собираемся сохранять тайну усыновления от ребенка,по крайней мере на данный момент так думаем

Пививочную карту нам выписывали новую в поликлинике, правда, возникли проблемы в связи с тем, что мы меняли ребёнку дату рождения, а нам переписали по старой пививочной карте, но после небольшого скандальчика всё переписали и теперь очень со мной любезны:) Я не перед кем не скрываю усыновления, потому что не собираюсь скрывать его в будущем от своей дочери - я думаю, что мой любимый и мой уже родной ребёнок должен знать правду. А увлёкшись скрыванием правды от всех вокруг, можно потом побояться или не посчитать нужным открыть её ребёнку. Старший сын очень спокойно принял возможность появления ребёнка не из маминого живота, а вот таким образом. Думаю, что и у дочери проблем с тем, что она "не родная" не возникнет

Девочки, Виталена, знающие!!!
Кто в курсах? Звонила я сейчас по ряду вопросов в НЦУ консультироваться. По ходу выяснилось, что если у нас трое детей, и хрущевская трешка, то могут не разрешить быть усыновителями:unsure:. И дело типа не в самих метрах, поскольку четко зафиксированного метража нет, а в том, что им может показаться, что нет-де места для игр, уроков, спанья и тыпы. Че делать-то? Чай, кофе помогает? Помогитееее!!!!

Гелия, этот вопрос может касаться акта обследования жилищных условий. Мы усыновляли, имея 3 детей и 3-комнатную хрущевку. Я думаю, что речь если и зайдет, то об условиях, в которых живут дети. Я показывала, что здесь делают уроки старшие, вот здесь у нас стоят игрушки, а вот в этом уголке мы планируем поставить еще одну кроватку. Не волнуйтесь! У меня сложилось впечатление, что опека тоже на стороне усыновителей. Все знают, какие у нас квартиры и возможности, тут никто ничего сверхъестественного не ожидает увидеть. Они должны убедиться, что усыновители - не ассоциальные элементы, и что у детей есть все необходимое для жизни и развития. Холодильник на кухне, наличие бытовой техники (телек, комп. DVD - наверняка есть практически в каждом доме). Увидят, что есть место (полки, шкафчики или что-то подобное) для детских вещей и игрушек - и успокоятся. Ну в любой квартире видно, есть ли в ней дети, по наличию соответствующей мебели и прочих детских "аксесуаров".
Не волнуйтесь, еще раз призываю, все будет нормально-хорошо!

Яблочко дорогое, спасибо за ответ-утешение.
Я просто поняла, что весь путь сбора доков - это сплошные нервы. Нет печати в медформе, которую выдали в НЦУ, а только штампик, теперь надо идти отдельно за печатью. Муж прописан в другом месте, надо брать копию лицевого и оттуда. А там, млин, дают только основному квартиросъемщику, то бишь отцу мужа, а он против нашего решения по поводу усыновления. В НЦУ мне и сказали, что в ЖЭСе должны выдать мужу справку без его отца. Пойдет. Страх, что мальчика нашего "перехватят", пока мы тут возимся. Страх, что психологи решат чего-нибудь не то. Теперь вот с опекой волнения - понравимся мы им со своей квартирой или нет. Кофе, чаем-то их поить? Помогает? И еще такой дурацкий вопрос, Вы уж простите, разуваются они или нет? Я в принципе всех врачей-сантехников заставляю у себя дома обуваться в бахилы (специально держу). Они не довольны, но обуваются. А опека? Ее нервничать нельзя, может, пусть так, в башмаках по коврам вышагивают? Как быть-то...

Ха-ха (нервный смех)! Так они до сих пор печать с первого раза не ставят? А почему вы психологов боитесь? Максимум чего от них можно ждать (и в этом их основная задача) - обратят внимание на мотивы, которые вами движут в желании усыновить, чтобы люди в облаках не витали и ситуацию не идеализировали. Запретить они вам ничего не могут, могут рекомендовать. Мы эту бумажку, с заключением психологов отдавали судье. Если в ней будет написано: "люди совершенно не дают себе отчет в своих действиях и руководствуются-тем-чем-не-должны-руководствоваться,по всем показателям-их-нельзя-подпускать-к-детям бла-бла-бла...", то судья подумает, что ваше заявление об усыновлении лучше не удовлетворять. Но люди, которым можно дать такое заключение, скорее всего и о существовании НЦУ не догадываются:)
По поводу чая. Я чай не предлагала. Мне ситуация показалась не требующей излишнего гостеприимства с моей стороны. Она на работе, ну как врач с визитом. Но предложить-то можно. В конце концов, ну скажет - нет, спасибо, или спасибо большое - не откажусь. Оба варианта не страшны.
Про обувь. Ну если женщина из опеки адекватная, не пойдет же она в сапогах, заляпанных кашей из мокрого снега и соли дальше порога! А если пойдет, можно сказать: "Может вам будет удобнее разуться-переобуться?" и улыбнуться вежливо. У нас опека на месте, сидя у нас в кресле, заполнила бланк обследования, позадовала вопросы о семье, о причинах усыновления (мне кажется просто формально, таак надо), сказала, когда прийти забрать заверенный акт, и попрощалась. Все!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху