К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олюшк@, все страхи- они понятны.И самое логичное, что есть - это желание подстраховаться. Но это не просто проблема - это бич нашего времени. Ведь тоже самое происходит и в построении супружеских отношений. Везде, где это только возможно идет агитация: не этот (не эта) - так следующий. Я не кидаю камни!!! просто делюсь мыслями и опытом. Пока я в сознании держала мысль: "ну, не сложится жизнь-разведусь" - мы три года жили и через день разводились. И только когда я решила (не без помощи Библии, естественно), что этот брак до конца жизни, и муж - единственный, тогда появился мир в семье. Думаю, что и с детьми так же. Ведь никто не выбирает и не подбирает ребенка, когда он рождается. "кот в мешке" :)

да, намного тяжелее. Это все равно как если отрезать больную руку, то по частям разве гуманнее? Жизнь в ДД как больная рука...Ампутировать к чертовой матери (с), стараться заменить быстрее на норму, способом полного погружения ребенка в семью, а семьи - в ребенка.
Про привыкание родителей. Ведь вы знаете, как тяжело молодой матери бывает с новорожденным, депрессия послеродовая, бессонные ночи. Бывает так, что ребенок рождается и остается в больнице надолго, а маму выписывают. Ну, как с недоношенными детьми это бывает, например. Разве маме легче от того, что она имеет возможность выспаться, иногда смотреть на ребенка. подержать его за руку? Конечно нет. Согласитесь, почему-то никому не приходит в голову говорить, что зато неспеша у нее легче будет происходить период адаптации к своей новой роли.

Олюшк@,
согласна с примером vuster про отрезание руки. Только мне представилось медленное-медленное захождение в холодную воду. Это просто затягивание.

Ну, вставлю и я свои 5 копеек :)
Одно только то, что вытворяют педагоги в учреждениях с детьми, которые "уходят", способно невротизировать ребенка на долгие годы.
Я за то, чтобы, если это возможно, ничем не выдавая намерений забрать ребенка, устроиться на работу в соответствующее учреждение. И забрать того, который "сам прирастет". Но уже когда ребенок знает, что Вы есть в его жизни - больше не возвращать. Даже на день.
А если нет возможности устроиться на работу в такие учреждения, точнее я хотела сказать, что если я работаю на высокооплачиваемой работе и не хотелось бы её терять, тогда как? И в гостевую семью, наверно, маленьких не разрешат забирать. :( Пока я просто изучаю информацию, а когда придется, то сама не захочу отдавать своего ребеночка, я себя знаю. Всем спасибо за отзывы.

вот что происходит на Украине.
http://mama-17.livejournal.com/24436.html

http://izida05.livejournal.com/126041.html

http://community.livejournal.com/deti_iz_serdca/4642.html

Если я правильно поняла все происходящее у нас, скоро опять разрешат иностранное усыновление. Тогда логично объявление приемных семей профессионалами, которые не должны детей любить. А должны просто приводить их в товарный вид.

Последнее редактирование:
А здесь такой закон есть, который там несколько раз упоминается? О приоритете.

Он есть - закон о приоритете.

Как я пыталась Питерских гнобить, а свое грязное белье прятать!!!
Было написано не мной. украли аккаунт мой и фостермамы. взломали всю почту. Вытряхнули всю личную переписку, что-то не выложили, и дописали немало - сочинение на вольную тему. так сказать.

Последнее редактирование:
У нас суд наконец-то - в субботу. Пришли-таки доки из Кобрина. Прошу молитв.
И еще вопрос, грустный такой. Кто знает, девочки! Мальчик наш начал писаться в постель. Я в такой растерянности. Не знаю, как правильно реагировать. Вустер, может, это показатель психологических проблем малыша? Что делать-то? Или наоборот, не делать?

Гелия, просто любить, мне кажется. Это может быть и психологическое и просто подмерзшие ножки, у мальчишек это быстро совсем. Но скорее психологическое. Опять же мне кажется, объясняем, любим, сильно не акцентируем и не ругаем.

fostermama, ну вот почитала поздно :) Выдастся минутка - наберу.

Гелия дай Бог, да так оно и будет, что суд это последняя формальная точка пути друг к другу вас и Саши.
А в садик Саша пойдет? И вообще может что-то особенное есть, что рассказать про адаптацию?
К нам опека так и не пришла(!!!), но пока муж проходит медкомиссию, а нас и так взяли на курсы, то уже не очень и актуально стало. Все равно курсы еще 3 недели-должна ж дойти по идее? Документы 26 марта подала.

да.... без комментариев.....

vuster, как у Вас дела?

А мы вот на семейном совете все-таки решили усыновляться осенью след.года. И ремонт доделаем, и с работой все вопросы решим, чтоб уж полностью наслаждаться радостью материнства и отцовства. Решили сразу двоих, а потом через некоторое време еще немного увеличить семейство :)

Сказала некоторым друзьям, что будем усыновлять. На удивление не видела негативной реакции. Очень много друзей у которых не получается сделать малыша. Думают об усыновлении, но боятся. Думаю, что наш положительный пример им поможет :)

Ну а пока мы в затянувшейся беременности, можно так сказать :) Зато сразу двойней. Вот как :)

У нас все хорошо :) Как раз раз таки двойня опять получилась :)

vuster, это я тогда что-то про Вас упустила :) Рассказувайте, пожалуйста.

А новых Ваших фоток нету? Так полюбоваться хочется :)

В темке семейный детский дом - на последних страничках. 8 месяцев и 1,5 года - вес, рост и развитие одинаковое. фотографии на 41 и 44 страничках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху