Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

7651042

New member
Как проблемы с таблетками решаются - по разному, видимо. Одни мои знакомые держат свиней, чтоб детям денег на таблетки хватало.Другим помогают состоятельные родственники. А кто-то пьет аспирин

Да, сколько людей, столько и вариантов решения ежедневных проблем. Буквально по пальцам можно перечесть граждан, которым покупка таблеток просто далась.
Опять дурацкий пример: у нас в бух. работала женщина, муж инвалид 2 группы , двое детей с потребностями и состоянием здоровья. Муж ни копейки не приносил в дом, даже будучи в здравии. Ее зарплата у нас по сегодняшним временам 500 тр в месяц. Как она покупала таблетки - ума не приложу Как она будет строить детям квартиру (с каких средств оформлять и проплачивать кредит) - для меня загадка.

Фостермама, не кажется ли Вам, что Вы сами выстраиваете баррикады и роете пропасть?
Видно, сегодня, не наш день

Как проблемы с таблетками решаются - по разному, видимо. Одни мои знакомые держат свиней, чтоб детям денег на таблетки хватало.Другим помогают состоятельные родственники. А кто-то пьет аспирин

Да, сколько людей, столько и вариантов решения ежедневных проблем. Буквально по пальцам можно перечесть граждан, которым покупка таблеток просто далась.
Опять дурацкий пример: у нас в бух. работала женщина, муж инвалид 2 группы , двое детей с потребностями и состоянием здоровья. Муж ни копейки не приносил в дом, даже будучи в здравии. Ее зарплата у нас по сегодняшним временам 500 тр в месяц. Как она покупала таблетки - ума не приложу Как она будет строить детям квартиру (с каких средств оформлять и проплачивать кредит) - для меня загадка.

Фостермама, не кажется ли Вам, что Вы сами выстраиваете баррикады и роете пропасть?
Видно, сегодня, не наш день

откуда вообще у Вас возникло желание об этом написать?

Подождите: мы что, законодательство обсуждаем? Так мы живем в правовом гос-ве. Как я могу вещи называть иными именами? Как я могу говорить (тем более - писать) что правоотношения в приемной семье основаны на правоотношениях кровного родства, когда они - на основе срочного трудового договора и временного договора о передаче детей на воспитание?
Я не работник Минтруда и соцзащиты, которое постановлением №6 установило Ваши должностные обязанности. И мои, кстати, также. И что теперь: все отрицать? Тогда у читателей должны возникнуть вопросы о вменяемости того, кто отрицает очевидное и прописанное в 50 законодательных актах.

Алешечка

Мамашечка
Мне кажется, это вы их выстраиваете и роете. Вам задали конкретные вопросы, а вы на них -
Опять дурацкий пример
Не можете не малодушничать - так хоть зубы не заговаривайте.

7651042

New member
Мне кажется, это вы их выстраиваете и роете. Вам задали конкретные вопросы, а вы на них -

Не можете не малодушничать - так хоть зубы не заговаривайте.

На все ваши вопросы я ответила. Да, мне известно, что люди хотят слышать в ответ на свой вопрос только то, что ОНИ хотят слышать.

Какие конкретные вопросы? О чем вы?! Вторые сутки вы из меня выбиваете признательные показания в том, что вы выполняете миссию, что вы самые благотворители и только вы реально думаете о детях и им реально помогаете (в пример пошли таблетки на 91 тр). А я смею напомнить вам, что вы на работе у государства. Если вам от этого легче - да придайте вы меня хоть анафеме, но все равно буду рассуждать с т.з. правовых реалий, а не так, как хочется Алешечке или вишне-черешне.
Плохое гос-во? Плохо заботится о сиротах? так многие из вас в СВОИХ интервью (в дни матери и т.п.) поют государству дифирамбы и кланяются со сцены за заботу о детях, принимая от плохозаботящегося гос-ва премии за передовой опыт работы. Кто малодушничает? Анализируйте лучше свой опыт работы.
Прошлой осенью было респ. собрание приемных родителей и род-воспитателей ДДСТ: кто там малодушничал? Кто не говорил "правды"?
Я называла и буду называть вещи своими именами. Кому не нравится - его проблемы, как и его зубы, заговаривать которые у меня нет ни малейшего желания. А вы, случаем, не хамите? или только я хамлю? Ни одного вопроса не можете обсудить (хотя бы выслушать спокойно) ту самую житейскую историю. Думаете, вы на свои грабли не наступите? Вы застрахованы или Бога за бороду держите? Наступите, если будете так вот примитивно исключать другое (иное), но от этого не ставшее неправильным мнение. И когда ВАМ будет нужно - вы придете и в опеку, которую поносите, и в НЦУ, и будете потом рассказывать байки, как мы вас обобрали и какие мы тупые и ограниченные. Ни мне, ни моим коллегам нет нужды завоевывать ваше признание. И пишу я эти дурацкие истории только потому, что медаль всегда имеет две стороны, как бы вам не хотелось! Заявления о том, что "в моей семье такого не случится" давайте оставим истории и времени. Никто не застрахован от неудач, стечения обстоятельств и т.п. кстати, если мне не изменяет память, у многих уже бывали совершенно патовые ситуации, решать которые шли в НЦУ и в опеку. Если вам легче от отсутствия второго, иного, другого мнения и иной трактовки известных вам событий - сидите в своем мирке и проверяйте свои зубы: не заговорили ли их вам?

vuster

мы пара как два сапога
Государство замечательное, и такая служба государству меня вполне устраивает, для меня честь служить отечеству таким скромным образом. И собственно условия все устраивают. Только я не припомню чтоб государство или органы опеки сравнивали приемных родителей с представителями древнейшей профессии. Или говорили беспрерывно о долженствовании. Ваши речи никак у меня с государством или опекой не ассоциируются. А вот то что это - часть методических разработок - беспокоит.

Алешечка

Мамашечка
Прошлой осенью было респ. собрание приемных родителей и род-воспитателей ДДСТ: кто там малодушничал? Кто не говорил "правды"?
Давайте вспомним еще несколько собраний, конечно, если не хотим говорить в теме о теме и по теме.

vuster

мы пара как два сапога
Алешечка, да не в этом суть, совсем не в этом. Суть в том что к 2015 году не должно быть детских домов. Нужно как можно большее количество людей вовлечь в приемное родительство. И сделать это так, чтоб дети в семьях выросли здоровыми способными обеспечить себя и принести пользу государству людьми. Узконаправленная же агитация не возымеет должного результата. А расширить ее почему-то не хотят, включить другие рычаги влияния , кроме либо долженствования к тем родителям которые уже есть, либо простого набора рабочей силы.

7651042

New member
Суть в том что к 2015 году не должно быть детских домов. Нужно как можно большее количество людей вовлечь в приемное родительство.

Извините, зачем развивать самую затратную из всех ныне используемых форму семейного замещающего воспитания? Посмотрите статистику: 10 тыс детей под опекой (безвозмездно), 7 тыс детей в семьях усыновителей (безвозмедно). 6400 детей в приемных семьях (платный проф.семейный уход).
851 ребенок в ДДСТ.

Скажите (анализируя голые цифры) какая из форм замещающего родительства быстрее решит проблемы сиротства?

Если быть экономистом, то нетрудно посчитать, что увеличение пособия на содержание детей в опекунских семьях хотя бы в 2 раза приведет к скорейшему закрытию интернатов, т.к. детей БУДУТ принимать в семьи их родные и близкие. Для ДДСТ дом нужен, со всем обсталяваннем (п. 15 Положения). Я не копеечничаю, размышляю.
ДДСТ и приемная семья - далеко не панацейные формы и никто рекрутингом не занимается.

vuster

мы пара как два сапога
Решит та форма которая будет работать в реальной жизни. Будут принимать детей при озвученном вами условии ,но далеко не всех. Только по деньгам это государству ежемесячно будет выходить почти равным сумме зарплата приемного родителя+пособие. И приемный родитель переведя ребенка под опеку ничего не потеряет. А тех кто не будут нужны родственникам , кто останется неразобранными должны воспитывать по приемным семьям ? Чье формальное-неэмоциональное-профессиональное отношение к ребенку вполне укладывается в рамки требований к воспитателю в ДД, поэтому и к теме о лекарствах у вас такое отношение...Будут те же государственные дети с тем же аспирином
ДДСТ с абсталяваннем это опять из области "как должно быть", но на деле если и бывает то как исключение из правил.
Пожалуйста не воспринимайте мои вопросы как попытку уязвить. А как информацию к размышлению - что делать если. Куда родителю пойти. у кого просить помощи. Если развалится семья с кровными детьми - это частное дело семьи. Но если развалится с приемными, или будут проблемы - это не только непрофессионализм родителя.

elena12

и трое котят
увеличение пособия на содержание детей в опекунских семьях хотя бы в 2 раза приведет к скорейшему закрытию интернатов, т.к. детей БУДУТ принимать в семьи их родные и близкие
Такие там видно родные и близкие...

И когда ВАМ будет нужно - вы придете и в опеку

За т.н. сопровождением ?

Никто не застрахован от неудач, стечения обстоятельств и т.п. кстати, если мне не изменяет память, у многих уже бывали совершенно патовые ситуации, решать которые шли в НЦУ и в опеку.
Это Вы опять о сопровождении приемной семьи компетентными службами?

Конечно придут. И должны прийти. А Вы и опека обязаны профессионально помочь. И это не дает Вам никакого права упрекнуть приемного родителя.

В этом и должна состоять работа сопровождающих служб: оказать помощь приемной семье, если она в этой помощи нуждается.

Такое ИМХО.

7651042

New member
И приемный родитель переведя ребенка под опеку ничего не потеряет.
Да уж напереводились! То взад (с опеки -в приемные), то вперед!
Пока не будет осознанно воспринята идея профессионального семейного ухода как достойного, общественно полезного педагогического труда по воспитанию детей с особенной судьбой, никому и никакое сопровождение, а также беседы про таблетки, не помогут. Пока люди, в желании решить СВОИ вопросы, будут тасовать формы семейного ухода, ничего не выйдет! Уверена. Нужен маленький реб - усыновлю. Потом, как невыгодно станет с ним управляться и вопросы его будущего решать - разусыновлю. Приняла реб под опеку, покрутилась - приемное родительство как бы выгодней, айда туда! Какое сопровождение?! при остром потребительском экстремизме не может быть никакого сопровождения, т.к. любой сопровождающий воспринимается как враг и дурак (как это и видно в постах посещающих данную страницу). Выходит по вашему, правильно так, как ВАМ хорошо? Вот что сегодня распространено в реальности. Ребенок? интересы государства? Кто о них здесь думает? Сопровождение - чтоб вся правозащитная и социальная работа в адрес ребенка делалась по щучьему велению, а род-воспитатель просто набирал вес, даже не шевелясь на "рабочем месте"? Отвечай на вопрос так, как НАДО мне. Не по закону, а чтоб МНЕ нравилось! Просто махровый потребительский экстремизм. И если здесь он еще в некоей виртуальности, то в реальной жизни - просто жах! Поверьте на слово, т.к. мое стремление все подтвердить примером постоянно восприимается вами в штыки.
Почитайте о проф. семейном уходом за границей, пусть в России, на Украине, не говоря уже о Швеции и США. Разведите формы, не уподобляйте одну форму другой. Вам же самим легче будет от определенности, ролевой (в первую очередь) опеделенности.
Ну что за стремление наступать на свои грабли, если можно как-то поучиться уже имеющемуся в мире опыту? Кто из проф.приемных родителей в Швеции или в Англии говорит о том, что он "мама"? Дело даже не в том, как кто себя ощущает, а в том, что подмена понятий и правовых механизмов, следующих за этими понятиями, дорого обходится всем, в первую очередь - детям, которые так и не поняли, "что же это было?" (семья и мать родна или временный семейный уход). Сколько драм, сколько трагедий, - а вы все делаете вид, что все хорошо. Ну как же так?!
А деньги, - денег всегда будет мало. На то они и деньги
Сегодня каждый, работающий в соц.сфере, может с уверенностью считать себя волонтером

Такая страшилка местного значения : если будете так разговаривать - накажем.
Да бросьте вы уже свои страшилки, патриарх! Вы сами собой глубоко недовольны и неудовлетворены, отсюда и ваше стремление всех поправить. Слепые все, что ли?
Ваше стремление наконец-то определиться с врагом №1 похвально, но ищете не там.

vuster

мы пара как два сапога
А что, действительно так все плохо ? Сплошная жизненная драма , совсем ничего хорошего ? И вы действительно отождествляете себя и свои посты со всем сопровождением на территории РБ ?
Если разусыновления пошли в ход как пример, может быть все формы как осознанное родительство нужно прорабатывать. Мне так проблема рисуется. И даже если к 2015 году нужно разгрести авгиевы конюшни с осознанием у вашего "электората" различных форм, может лучше для начала шашку положить и слезть с коня ? Это как Задорнов в своих монологах приговаривает "Ну какие они тупыыыеее"... читается между строчек.
Потому что пока вы с шашкой и на коне , приходится в тексте искать здравый смысл, пропуская массу "пустой породы" мимо ушей, и претворять его в жизнь. Ваши идеи и методические разработки.Правда используя для обьяснений совсем другие слова. Понимаете, делать можно все что угодно, и цели достигнуть, но способ только вы выбираете. И способ донести идею. Он может быть другим.
Если конкретно о нас - нам не трудно перевести детей под опеку, хоть завтра, статус ДДСТ ничего нам не дает совершенно, кроме возможности взять ребенка без сбора документов. Разницы никакой нет. Да, мы совершенно непрофессиональные приемные родители, как вы их видите. Через несколько лет возможно сможем брать грудничков на время определения их дальнейшей судьбы, но ближе к делу и посмотрим.

elena12

и трое котят
Вторые сутки вы из меня выбиваете признательные показания в том, что вы выполняете миссию, что вы самые благотворители и только вы реально думаете о детях и им реально помогаете (в пример пошли таблетки на 91 тр). А я смею напомнить вам, что вы на работе у государства.[/quote

А что, будучи "на работе у государства", нельзя выполнять благотворительную миссию и реально помогать конкретным детям?

vuster

мы пара как два сапога
Я вообще-то говоря о таблетках ждала конкретного ответа, и его частично получила, очевидно что с одного адреса несколько человек в эфир выходят. Думала что может быть есть прецеденты обращений в благотворительные организации или фонды. Меня интересуют исключительно прикладные вещи, а не растекание мыслью по древу.

pritywomen_60

New member
Внимательно перечитала несколько раз " разговор".Мы так и останемся по разные стороны барикад.И даже не от того ,что мыслим по разному.А просто есть законы ,есть правила как должно быть ,а есть реальные Валеры ,Маши ,Вани ,которые совсем не хотят вписываться во все эти правила .Они болеют ,влюбляются ,рожают детей , просто есть реальная жизнь.Есть реальные дети и реальные семьи и все они разные.Лично я всегда собой недовольна ,всегда ищу ошибки в себе.Но только это наша СЕМЬЯ, это МОИ ДЕТИ и я МАМА.И это МОИ ВНУКИ приезжают ко мне почти каждый выходной из других городов ,это Мои взрослые дети звонят мне каждый день и уже вместе с зятьями и невестками едут ДОМОЙ навестить РОДНЫХ.Мне все равно , как меня "обзовут" на официальном уровне ,как будут меняться законы.Даст БОГ и я успею вырастить своих малявок в СЕМЬЕ.Люди будут ошибаться ,переоценивать свои силы ,будут "выгорать" . Считаю осуждать их не имею права .Но многие избежали бы ошибок и неудач если бы рядом было грамотное сопровождение.И это касается не только детей сирот ,но и обычных детей.Это не значит ,что бы кто то решал мои проблемы вместо меня ,но помощь часто очень необходима.

vuster

мы пара как два сапога
pritywomen_60, а я вас видела в газете, и статью читала :). Дочке репетитор аккуратно вырезанную передавала для меня.Наверное это та статья которой вы были недовольны. Но фотография очень хорошая :)

7651042

New member
Ваш вопрос (точнее предложение) - понятен. Но позвольте спросить: зачем? Чтобы быть уличенными в инакости и в том, что мы так и не поняли вашей глубины и содержательности?! Второй раз люди под нашим ником изгоняются с форума, причем в ход идет тяжелая артиллерия (оговоры, хамство, по мелочам - цепляние к словам). И вы и мы - люди, и есть риск сорваться и наделать глупостей.
Предлагаем просто оставить все как есть: на сегодняшний день все мы явно не дозрели до того, чтобы услышать друг друга. Надеемся, жизнь всё и вся расставит по местам. Специалисты под ником НЦУ желают всем здоровья, творческих успехов в нелегкой работе, личного и семейного благополучия.

vuster

мы пара как два сапога
Ну что-то ведь услышано конструктивное - надеюсь и вашей стороной. Мы же как законопослушные граждане выполняющие все выдвигаемые условия ,принимаем их, подтверждаем свою профнепригодность в том виде как она вам видится, отказываемся от формы ДДСТ, приемная семья и переводим детей под опеку.
Вам так же всего хорошего. И очень надеюсь что осознание того что интернет это средство массовой информации в дальнейшем окажет какое-то влияние на вербальную форму излагаемых вами мыслей. Тем более что вы выступаете как официальное лицо.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Вишня-черешня, ну это дело десятое, хотя конечно выглядело не совсем "комильфо". Как "... и тут Остапа понесло..." И у профессионалов бывают моменты профессионального фиаско, эмоциональное выгорание например и отсутствие контроля за эмоциями при выполнении служебных обязанностей как следствие . Все живые люди.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху