Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pritywomen_60

New member
Я знаю одну маму ,которая сдала в специнтернат свою больную дочь.После этого приняла в семью приемных детей.Все годы навещала родную дочь и растила приемных. Жизнь такая сложная штука.

pritywomen_60

New member
Вот поэтому нельзя в таких случаях осуждать или решать за таких мам.Это так страшно .А еще я представляю ,вернее ,пытаюсь представить как им больно ,как трудно принимать такие решения.

vuster

мы пара как два сапога
Да, конечно так. И зная такие истории больно за тех детей, которых бывшие родители просто вычеркивают из жизни.

Yvanka

Очень деятельная натура
Многие помещены туда временно по заявлению, как требующие специального ухода.
Ладно, если ре требует спец.ухода, а родители реально не могут его обеспечить. Это понять еще можно. Но ведь в ДР очень много детей на временном отказе, и 90% из них и домой никогда не заберут и усыновить не могут. Мне непонятна услуга гос-ва по бесплатному воспитанию детей, которые вовсе и не сироты...
Здоровый, красивый ребенок живет в ДД и не может быть усыновлен, в тоже время стоит очередь усыновителей... Бред какой-то.

vuster

мы пара как два сапога
Не знаю какие причины могут толкать на это, но знаю лично взрослую женщину которую родители отдали в интернат в раннем детстве потому что она была очень некрасивой. Правда одумались и забрали через год. Но и такое вот бывает.

anty

New member
Кланялась бы даже за один день, проведенный с больным ребенком
кому?
пойми, для нее это не ноша. это со стороны так по-геройски смотрится. сильный человек - да, но и все... это ее любимый ребенок, и человек делает то что делает, она другого не сможет. это такой героизм ненарочно, для мамы - это норма, любовь

anty

New member
vuster, брррр... вот с таким я бы тоже сдала
вишня, ты так отряхнула руки, что я заинтересовалась и сходила погуглила, что ж там за ужас такой???
и не поняла ЧТо ж там за ужас такой???
она что опасна эта девочка?? она что бросается с ножичком?? поразительно, как узко наше восприятие... если так идти дальше будем сдавать мальчика, потому что хотели девочку, или блондиночку сдадим, потому как больше брюнеточка подходит...

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
anty, уверена что и так бывает.
Хотя вот сдала понятие растяжимое оказывается. Для меня важно - есть отказ от ребенка или его нет. Навещают или нет. Или ты вообще против сдачи как таковой ?

anty

New member
Или ты вообще против сдачи как таковой ?
нет, всякое бывает
в таоей подаче мне именно то и близко что ты подчеркнула, бывает, но особо гордо размахивать я б не стала... даже если это и решение, то больное, не бравадное.

я против бррр. я даже понимаю что оно может быть, это брр, но это как пук. бывает, но тихо и извините после того как вышло... вот как-то так

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
поясняю (мне попеняли на несовершенство формулировок): я не имею в виду официально оформленный отказ. Просто примерно представляя сколько сил надо что бы ежедневно ухаживать и считаю помещение такого дитя в спецучереждение приличное лучшим выходом. Возможно я не права, но пока что вот такое у меня мнение.

anty

New member
общий регресс с полутора-двух лет и то что в итоге это уже овощ - пугает очень сильно
ну во-первых ты нічего об этом не знаешь...
какой такой овощ?? я вон дальше по ссылкам побродила - так этот синдром вообще ситается сегодня не неизлечимым сломом хромосомы, а вполне поддающимся корректировкам нарушению внутри гена. уж простите меня если кто спец за возможно безграмотные термины... да и даже если неизлечим - если ребенком заниматься очень многое корректируется. это 2 большие разницы (еще простите за дурацкое выражение): гнить в доме инвалидов или доме престарелых (ты почитай все-таки Гальего по ссылке из ВК, там именно гнить) или шуршать с утра на кухне в любимом доме среди любящих людей, чай ставить остальным членам семьи... хоть бы дальше чая эта девочка и не могла ничего. ты разницу ощущаешь????? и ты готова закрыть глаза на эту разницу, потому что тебе там хрохи сложнее будет?? не будет сложнее в этом - скрутит в другом. расслабься - каждый свою серьгу получает по описи...
и вообще я уже писала в какой-то другой теме, что писать "вот я бы" когда касается таких глобальных вопросов - абсолютно пустая трата пальцев. ты не можешь знать чтобы ты. это не рассказ какие булки я люблю.
а я вот глядя на тебя думаю, что родись у тебя такой ребенок, ты бы после небольшой адаптации - подняла его, научила книжки читать и била бы морды тем, кто бы даже со спины неосторожно сказал бы овощ... за своего родного ребенка.

я понимаю твою реакцию страха. но это всего лишь страх, а не вся ты. и это так только потому что это чужой тебе ребенок и даже абстрактный.
вот тебе ж не в лом и не в тягость сопли у дочери, и не противные они, ты же не морщишься, и не рвет тебя. все у ребенка естественно, потому что он ТВОЙ. так вот как только эта девочка стала бы той тете из вустеровского рассказа СВОЕЙ - так сразу она бы грудью легла на реабилитацию, в Америку к Доману съездила, сто тридцать операций сделала, и даже за свой счет. просто если ребенок не стал СВОИМ и ничего такого острого не происходит - этого непринятия или недоконцапринятия может и не обнаружиться. а как только жареным запахло - так сразу как на лакмусовой бумажке видно кто кому и кем приходится...

vuster

мы пара как два сапога
Да какой там счет, Инга. Усыновление никаких вообще счетов не предусматривает кроме своих . Да и в России эта история произошла...
А помните как только я тему завела одна женщина рассказала про сестру свою, что у мальчишки усыновленного психиатрия обнаружилась и его отдали в интернат, потому что он был опасен для себя и для других ? И рассказывала вот так же, что это страшно может быть, и не все так в усыновлении и приемности прекрасно как я описываю... Я говорила, что риски такие же как при самодельности, стопроцентных гарантий "качества" нет, и отношение родителей к возможным болезням не должно завязываться на факт приемности или усыновления

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
anty,эта ноша не каждому по плечу, я в данном случае просто заранее считаю что мне ее не потянуть. Когда есть хоть маленькая надежда на то, что будет все ок - одно. А тут практически полный аут, ген заменить нельзя. Тяжесть проявления синдрома этого тоже вариабельна. Ладно чайник ставить, а если руку не поднять?
И говоря про спец учреждения мне не представлялись наши больницы.. скорее уж как в фильме "Человек дождя"

anty

New member
И говоря про спец учреждения мне не представлялись наши больницы..
ага
а ты представь наши, реальные. и смоги туда отдать. а я посмотрю кем ты себя почувствуешь...
я в данном случае просто заранее считаю что
а я просто еще раз говорю не считай заранее. ты ничего об этом не знаешь. как в буквальном смысле - об этих детях (ничего они не неподъемные, это мы -тупые и ленивые) так и в переносном - ты не знаешь так глубоко себя, ты осознанное свое не все знаешь, не говоря о подсознательном. а в тяжелые моменты выбора - выбирает скорее подсознательное, дорогая.

да и возвращаясь к разговору о том кто что почувствует когда про себя в форуме прочитает... помнишь?? был у нас с тобой... так вот ты не думаешь что почувствует мама ребенка с этим синдромом, когда прочитает это твое брррр?? как ей к своей тяжести - физической тяжести заботы о таком действительно сложном ребенке - выносить еще всякие пуки человеческие???? как это? нормально? или она уже привыкла - снесет и это??

Усыновление никаких вообще счетов не предусматривает кроме своих
я понимала когда писала
это был рассказ о разграничении СВОЕГО (в душе) ребенка и какого-то там (хоть бы и сына по документам)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я прошу прощения у всех, кого задело мое высказанное мнение. И хочу сказать спасибо. Наверное, если бы не вы, я бы никогда не задумалась, что это может быть не правильным. Это не первая такая ступенька. Но первая, на которой я так сильно споткнулась. Ни к приемным детям, ни к детям с синдромом Дауна, ни к.. дальше много можно перечислять априори хорошо я не относилась. Для любого изменения потребовалась работа над собой, просто это было очень постепенно, без такого резкого осознания ошибочности прежних взглядов.
К сожалению сразу резко поменять ничего не получится и какое-то время я буду оставаться при уже высказанном мнении. Но очень надеюсь, что сумею это в себе изменить.

Еще раз прошу, простите меня. За то что не смогла промолчать в том числе.

mario

New member
ОБАЛДЕТЬ!! fostermama пишет: "mario, муж? Или сама" :))) Фостермама!! Я не муж!!!! :))) И тем более -я не МАМАОЛЯ!! Я мужчина:)) У меня есть имя и фамилия, и домашний адрес, и все остальное-включая первичные и вторичные половые признаки:))))) Просто меня возмутила ваша позиция!! И сейчас возмущает еще больше.!! вместо того, чтобы прислушаться, вы продолжаете нападать!! Я по роду деятельности уже давно изучил типажи, которые сидят на различных форумах. Я так вам скажу, уважаемая fostermama: Вы зациклились, Вы представляете собой типаж дамы среднего возраста, ближе наверное к бальзаковскому, которая считаете своим долгом всех поучать и считает себя самой разумной. Но при всем этом: то, что трудно для Вас -может легко даваться другим. В над этим не думали? Мадам, это форум - всего лишь анонимное общение, а не сведение счетов и тем более не повод что-то кому-то доказывать. Может, вам лучше избрать другое хобби? А МАМАОЛю я еще больше поддерживаю. Готов пригласить на чашку кофе -пообщаться оффлайн. Ваша позиция, Мамаоля, прозрачна, понятна и справедлива. а вот позиция fostermama -не знаю. У меня много сомнений -какую цель она вооще преследует. Или ей просто нечего делать?

ОБАЛДЕТЬ!! fostermama пишет: "mario, муж? Или сама" Фостермама!! Я не муж!!!! И тем более -я не МАМАОЛЯ!! Я мужчина) У меня есть имя и фамилия, и домашний адрес, и все остальное-включая первичные и вторичные половые признаки)) Просто меня возмутила ваша позиция!! И сейчас возмущает еще больше.!! вместо того, чтобы прислушаться, вы продолжаете нападать!! Я по роду деятельности уже давно изучил типажи, которые сидят на различных форумах. Я так вам скажу, уважаемая fostermama: Вы зациклились, Вы представляете собой типаж дамы среднего возраста, ближе наверное к бальзаковскому, которая считаете своим долгом всех поучать и считает себя самой разумной. Но при всем этом: то, что трудно для Вас -может легко даваться другим. В над этим не думали? Мадам, это форум - всего лишь анонимное общение, а не сведение счетов и тем более не повод что-то кому-то доказывать. Может, вам лучше избрать другое хобби? А МАМАОЛю я еще больше поддерживаю. Готов пригласить на чашку кофе -пообщаться оффлайн. Ваша позиция, Мамаоля, прозрачна, понятна и справедлива. а вот позиция fostermama -не знаю. У меня много сомнений -какую цель она вооще преследует. Или ей просто нечего делать?

Гелия

Active member
mario, Вы же ничего не знаете о человеке??? Зачем Вы так? Не успели появиться, а уже с наездами... Не надо, пожалуйста.

Алешечка

Мамашечка
Знаете, что самое забавное со стороны? Высказывания людей, когда они уверены, что открыли тебе правду. Когда ты сидишь и слушаешь это, будучи в курсе истинного положения вещей. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху