К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я знаю одну маму ,которая сдала в специнтернат свою больную дочь.После этого приняла в семью приемных детей.Все годы навещала родную дочь и растила приемных. Жизнь такая сложная штука.

Вот поэтому нельзя в таких случаях осуждать или решать за таких мам.Это так страшно .А еще я представляю ,вернее ,пытаюсь представить как им больно ,как трудно принимать такие решения.

Да, конечно так. И зная такие истории больно за тех детей, которых бывшие родители просто вычеркивают из жизни.

Многие помещены туда временно по заявлению, как требующие специального ухода.
Ладно, если ре требует спец.ухода, а родители реально не могут его обеспечить. Это понять еще можно. Но ведь в ДР очень много детей на временном отказе, и 90% из них и домой никогда не заберут и усыновить не могут. Мне непонятна услуга гос-ва по бесплатному воспитанию детей, которые вовсе и не сироты...
Здоровый, красивый ребенок живет в ДД и не может быть усыновлен, в тоже время стоит очередь усыновителей... Бред какой-то.

Не знаю какие причины могут толкать на это, но знаю лично взрослую женщину которую родители отдали в интернат в раннем детстве потому что она была очень некрасивой. Правда одумались и забрали через год. Но и такое вот бывает.

Кланялась бы даже за один день, проведенный с больным ребенком
кому?
пойми, для нее это не ноша. это со стороны так по-геройски смотрится. сильный человек - да, но и все... это ее любимый ребенок, и человек делает то что делает, она другого не сможет. это такой героизм ненарочно, для мамы - это норма, любовь

vuster, брррр... вот с таким я бы тоже сдала
вишня, ты так отряхнула руки, что я заинтересовалась и сходила погуглила, что ж там за ужас такой???
и не поняла ЧТо ж там за ужас такой???
она что опасна эта девочка?? она что бросается с ножичком?? поразительно, как узко наше восприятие... если так идти дальше будем сдавать мальчика, потому что хотели девочку, или блондиночку сдадим, потому как больше брюнеточка подходит...

Последнее редактирование:
anty, уверена что и так бывает.
Хотя вот сдала понятие растяжимое оказывается. Для меня важно - есть отказ от ребенка или его нет. Навещают или нет. Или ты вообще против сдачи как таковой ?

Или ты вообще против сдачи как таковой ?
нет, всякое бывает
в таоей подаче мне именно то и близко что ты подчеркнула, бывает, но особо гордо размахивать я б не стала... даже если это и решение, то больное, не бравадное.

я против бррр. я даже понимаю что оно может быть, это брр, но это как пук. бывает, но тихо и извините после того как вышло... вот как-то так

anty, общий регресс с полутора-двух лет и то что в итоге это уже овощ - пугает очень сильно.

Вишня, это не овощ. это ребенок.

поясняю (мне попеняли на несовершенство формулировок): я не имею в виду официально оформленный отказ. Просто примерно представляя сколько сил надо что бы ежедневно ухаживать и считаю помещение такого дитя в спецучереждение приличное лучшим выходом. Возможно я не права, но пока что вот такое у меня мнение.

общий регресс с полутора-двух лет и то что в итоге это уже овощ - пугает очень сильно
ну во-первых ты нічего об этом не знаешь...
какой такой овощ?? я вон дальше по ссылкам побродила - так этот синдром вообще ситается сегодня не неизлечимым сломом хромосомы, а вполне поддающимся корректировкам нарушению внутри гена. уж простите меня если кто спец за возможно безграмотные термины... да и даже если неизлечим - если ребенком заниматься очень многое корректируется. это 2 большие разницы (еще простите за дурацкое выражение): гнить в доме инвалидов или доме престарелых (ты почитай все-таки Гальего по ссылке из ВК, там именно гнить) или шуршать с утра на кухне в любимом доме среди любящих людей, чай ставить остальным членам семьи... хоть бы дальше чая эта девочка и не могла ничего. ты разницу ощущаешь????? и ты готова закрыть глаза на эту разницу, потому что тебе там хрохи сложнее будет?? не будет сложнее в этом - скрутит в другом. расслабься - каждый свою серьгу получает по описи...
и вообще я уже писала в какой-то другой теме, что писать "вот я бы" когда касается таких глобальных вопросов - абсолютно пустая трата пальцев. ты не можешь знать чтобы ты. это не рассказ какие булки я люблю.
а я вот глядя на тебя думаю, что родись у тебя такой ребенок, ты бы после небольшой адаптации - подняла его, научила книжки читать и била бы морды тем, кто бы даже со спины неосторожно сказал бы овощ... за своего родного ребенка.

я понимаю твою реакцию страха. но это всего лишь страх, а не вся ты. и это так только потому что это чужой тебе ребенок и даже абстрактный.
вот тебе ж не в лом и не в тягость сопли у дочери, и не противные они, ты же не морщишься, и не рвет тебя. все у ребенка естественно, потому что он ТВОЙ. так вот как только эта девочка стала бы той тете из вустеровского рассказа СВОЕЙ - так сразу она бы грудью легла на реабилитацию, в Америку к Доману съездила, сто тридцать операций сделала, и даже за свой счет. просто если ребенок не стал СВОИМ и ничего такого острого не происходит - этого непринятия или недоконцапринятия может и не обнаружиться. а как только жареным запахло - так сразу как на лакмусовой бумажке видно кто кому и кем приходится...

Да какой там счет, Инга. Усыновление никаких вообще счетов не предусматривает кроме своих . Да и в России эта история произошла...
А помните как только я тему завела одна женщина рассказала про сестру свою, что у мальчишки усыновленного психиатрия обнаружилась и его отдали в интернат, потому что он был опасен для себя и для других ? И рассказывала вот так же, что это страшно может быть, и не все так в усыновлении и приемности прекрасно как я описываю... Я говорила, что риски такие же как при самодельности, стопроцентных гарантий "качества" нет, и отношение родителей к возможным болезням не должно завязываться на факт приемности или усыновления

anty,эта ноша не каждому по плечу, я в данном случае просто заранее считаю что мне ее не потянуть. Когда есть хоть маленькая надежда на то, что будет все ок - одно. А тут практически полный аут, ген заменить нельзя. Тяжесть проявления синдрома этого тоже вариабельна. Ладно чайник ставить, а если руку не поднять?
И говоря про спец учреждения мне не представлялись наши больницы.. скорее уж как в фильме "Человек дождя"

И говоря про спец учреждения мне не представлялись наши больницы..
ага
а ты представь наши, реальные. и смоги туда отдать. а я посмотрю кем ты себя почувствуешь...
я в данном случае просто заранее считаю что
а я просто еще раз говорю не считай заранее. ты ничего об этом не знаешь. как в буквальном смысле - об этих детях (ничего они не неподъемные, это мы -тупые и ленивые) так и в переносном - ты не знаешь так глубоко себя, ты осознанное свое не все знаешь, не говоря о подсознательном. а в тяжелые моменты выбора - выбирает скорее подсознательное, дорогая.

да и возвращаясь к разговору о том кто что почувствует когда про себя в форуме прочитает... помнишь?? был у нас с тобой... так вот ты не думаешь что почувствует мама ребенка с этим синдромом, когда прочитает это твое брррр?? как ей к своей тяжести - физической тяжести заботы о таком действительно сложном ребенке - выносить еще всякие пуки человеческие???? как это? нормально? или она уже привыкла - снесет и это??

Усыновление никаких вообще счетов не предусматривает кроме своих
я понимала когда писала
это был рассказ о разграничении СВОЕГО (в душе) ребенка и какого-то там (хоть бы и сына по документам)

я прошу прощения у всех, кого задело мое высказанное мнение. И хочу сказать спасибо. Наверное, если бы не вы, я бы никогда не задумалась, что это может быть не правильным. Это не первая такая ступенька. Но первая, на которой я так сильно споткнулась. Ни к приемным детям, ни к детям с синдромом Дауна, ни к.. дальше много можно перечислять априори хорошо я не относилась. Для любого изменения потребовалась работа над собой, просто это было очень постепенно, без такого резкого осознания ошибочности прежних взглядов.
К сожалению сразу резко поменять ничего не получится и какое-то время я буду оставаться при уже высказанном мнении. Но очень надеюсь, что сумею это в себе изменить.

Еще раз прошу, простите меня. За то что не смогла промолчать в том числе.

ОБАЛДЕТЬ!! fostermama пишет: "mario, муж? Или сама" :))) Фостермама!! Я не муж!!!! :))) И тем более -я не МАМАОЛЯ!! Я мужчина:)) У меня есть имя и фамилия, и домашний адрес, и все остальное-включая первичные и вторичные половые признаки:))))) Просто меня возмутила ваша позиция!! И сейчас возмущает еще больше.!! вместо того, чтобы прислушаться, вы продолжаете нападать!! Я по роду деятельности уже давно изучил типажи, которые сидят на различных форумах. Я так вам скажу, уважаемая fostermama: Вы зациклились, Вы представляете собой типаж дамы среднего возраста, ближе наверное к бальзаковскому, которая считаете своим долгом всех поучать и считает себя самой разумной. Но при всем этом: то, что трудно для Вас -может легко даваться другим. В над этим не думали? Мадам, это форум - всего лишь анонимное общение, а не сведение счетов и тем более не повод что-то кому-то доказывать. Может, вам лучше избрать другое хобби? А МАМАОЛю я еще больше поддерживаю. Готов пригласить на чашку кофе -пообщаться оффлайн. Ваша позиция, Мамаоля, прозрачна, понятна и справедлива. а вот позиция fostermama -не знаю. У меня много сомнений -какую цель она вооще преследует. Или ей просто нечего делать?

ОБАЛДЕТЬ!! fostermama пишет: "mario, муж? Или сама" Фостермама!! Я не муж!!!! И тем более -я не МАМАОЛЯ!! Я мужчина) У меня есть имя и фамилия, и домашний адрес, и все остальное-включая первичные и вторичные половые признаки)) Просто меня возмутила ваша позиция!! И сейчас возмущает еще больше.!! вместо того, чтобы прислушаться, вы продолжаете нападать!! Я по роду деятельности уже давно изучил типажи, которые сидят на различных форумах. Я так вам скажу, уважаемая fostermama: Вы зациклились, Вы представляете собой типаж дамы среднего возраста, ближе наверное к бальзаковскому, которая считаете своим долгом всех поучать и считает себя самой разумной. Но при всем этом: то, что трудно для Вас -может легко даваться другим. В над этим не думали? Мадам, это форум - всего лишь анонимное общение, а не сведение счетов и тем более не повод что-то кому-то доказывать. Может, вам лучше избрать другое хобби? А МАМАОЛю я еще больше поддерживаю. Готов пригласить на чашку кофе -пообщаться оффлайн. Ваша позиция, Мамаоля, прозрачна, понятна и справедлива. а вот позиция fostermama -не знаю. У меня много сомнений -какую цель она вооще преследует. Или ей просто нечего делать?

mario, Вы же ничего не знаете о человеке??? Зачем Вы так? Не успели появиться, а уже с наездами... Не надо, пожалуйста.

Знаете, что самое забавное со стороны? Высказывания людей, когда они уверены, что открыли тебе правду. Когда ты сидишь и слушаешь это, будучи в курсе истинного положения вещей. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху