Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
а каким образом можно взять ребенка из другого города в приемную семью?
могут ли ребенка перевести из ДД в ДД другого города по каким-то причинам?

elena12

и трое котят
Родитель на полставки неудобен. Он редко ходит на собрания и методобъединения, как минимум. Зачем же рекламировать и афишировать такую форму?
Мне казалось наоборот. Родитель на полставки - экономия бюджета.
А что это за ерундень - "собрания и методобъединения"?

Elenaka

New member
Родитель на полставки - экономия бюджета.
я тоже так считаю!

Сообщение от Живчик Посмотреть сообщение Родитель на полставки неудобен. Он редко ходит на собрания и методобъединения, как минимум. Зачем же рекламировать и афишировать такую форму?
да именно так мне и сказали: "А как Вы будете ходить на методические собрания, если у Вас основная работа?" Я спросила, как часто они проходят..ОТВЕТ: раз в год городское, раз в год областное, раз в год районное ...где-то раза 3-4 в ГОД!!!! И ПОЭТОМУ они меня взять на пол ставки Не могут!!!!!
Кстати, с опекунством тоже все глухо!!! Не являетесь родственником, поэтому нельзя оформить опекунство!!! СЕГОДНЯ ПОЙДУ ИСКАТЬ ПРАВДУ!!!

vuster

мы пара как два сапога
:) Вот уж точно - в каждой избушке свои погремушки. Как правило родственникам желающим оформить приемную семью отказывают, чтоб брали ребенка по родственному, без зарплаты для себя... для экономии бюджета :) Им положена только опека, приемная семья не положена. А у вас эвон что говорят да еще и как преподносят. Обязательно расскажите чем ваш поход по кабинетам закончится.

Elenaka

New member
Я сходила к начальнику отдела образования! Мне предложили оформить приемную семью и ТОЛЬКО на ПОЛНУЮ ставку. ОНИ наниматели и это их условие, никакие доводы по поводу того, что я же мамой на пол ставки не буду они не принимают, бюджет экономить тоже не хотят. Сказали приходите к нам на ставку, а у себя работайте на пол ставки. Я сказала, что этот вариант меня не устраивает, после этого мне абсолютно спокойно предложили опекунство! А вчера ведь мне утверждали, что не могу я быть опекуном одназначно, т.к. я не являюсь родственником! В общем будем оформлять опекунство - Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!

Жульета

New member
пишу, что законспектировалось мне, ежели у кого подробнее - добавьте: - для 30% деток такой привязанностью становится группа. Это дд норма и такие дети оч. удобны в подобного рода учреждениях: играют, поют, танцуют, кушают, живут вместе со всеми... Но, к сожалению, для дальнейшей жизни вне дд они не приспособлены, посему ищут другую группу, которая, как правило, находится в криминальной среде (тут мой муж немного поспорил и сказал, что группировок и кроме криминальных хватает: неформалы, гопники и т д. и вполне может быть, что человек может и обойти криминал стороной, пусть ему повезет...) При принятии такого человечка в семью важно, чтобы в ней уже были детки, тогда глядя на них он постепенно учится "семейственности" (более подробно у местных профессионалов))) - у других детей нет и вовсе никакой привязанности, она оч. условна и поверхностна. Такие детки стараются всем-всем понравится, улыбаются, участвуют в каких-либо конкурсах, запросто и с удовольствием общаются с волонтерами (помните, уже на след. тренинге Людмила Петрановская привела пример, когда надо успеть подготовиться к экзамену и перелопатить огромную стопку книг за несколько часов, в таком случае студент читает только заголовки и содержание, вот так и ребенок в дд считывает только поверхностную информацию о взрослых людях, которых за один день у него перед глазами может быть более 20 человек). Со всеми взрослыми у них вначале могут сложится неплохие отношения, но в дальнейшем, например, при принятии в семью, ребенок только использует родителей, потому как он никак не решится полюбить. То же и в дальнейшей взрослой жизни - только использование и поверхностные связи. Выходом для таких детей могут быть профессиональные семьи или же те родители, для которых любовь ребенка к ним не является обязательным принепременным условием. По происшествии достаточно долгого времени такие дети могут растаять и по-настоящему привязаться к родителям. (Л.Петрановкая советовала для просмотра фильм "Джиа" 1998 с А.Джоли, где наглядно продемонстрированы подобного рода отношения) если первые две группы детей по-своему мирятся с жизненной ситуацией, то другие детки не хотят/не могут мириться, но каждый выбирает свой путь: - 10% детей лишенных привязанности говорят "ну, я пошёл..." и уходят... тяжелые психические расстройства, уход в себя и даже смерть... они не способны к выживанию в подобных условиях... - более сильные детки не уходят, но говорят "я подожду". Они замирают в развитии, становятся эдакими заморышами... Когда у Петрановской спросили, как отличить такого ребенка она ответила "Заморыш - заморыш и есть". При благоприятных событиях, когда попадают в семью, такие детки за короткий срок расцветают: становятся физически и психически развитыми, догоняют своих сверстников и ого-го!!! как радуют всех! (Лита привела пример со своей доченькой Юлей) При неблагоприятных... - есть еще 10% таких детей, которые не мирятся с ситуацией, но не уходят, не ждут, а просто бунтуют. Этакие дети-протесты! Л.Петрановская привела пример девочки 4-х лет, которая добилась того, что все в дд ее называли по имени отчеству. Катя Вустер тоже здорово рассказала о Мише, который нашел в дд среди лета пылящуюся елку и, как следствие, всех ждал хоровод с песнями, подумаешь, что лето! В системе дд такими детьми только в малышовом возрасте любуются, а вообще они для системы крайне неудобны (кому когда были удобны бунтари?), посему часто подавляются вплоть до отправления в разного рода учреждения... Такие детки сохранные, зачастую очень одаренные и при попадании в семью быстро раскрывают свои таланты!
девушки, подскажите, как правильнее дать тему вот этой информации? я понимаю, о чем здесь, но может есть какое-то конкретное название.

Гелия

Active member
Жульета, о нарушении привязанности у детей из дд. Я так полагаю.
Или поправьте меня...

vuster

мы пара как два сапога
это о жизненной программе, которую выбирает ребенок, лишенный естественной привязанности, в годовалом возрасте. Так как привязанность является необходимой для психического и физиологического развития, то отсутствие привязанности ставит ребенка в условия где он должен выбрать как ему жить без привязанности... вот такая жестокая правда. Исследование проводилось на детях ( или исследовались дети? любая формулировка будет некорректна из-за самого положения маленьких людей )находящихся в спецучереждениях. Как дети с различными программами ведут себя потом в семье - не исследовано детально.

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Простите, что задержалась, бываю сейчас за компом пятиминутками, но понимаю, что ждете.
Максимально дословно из того, что записала о выгорании на тренинге Петрановской.
Эмоциональное выгорание случается с людьми, которые работают с другими людьми и вынуждены "прикрывать" (компенсировать) их горевание, болезни и другие трудности.

Выгорание имеет 4 стадии.
1 стадия -- стадия подъема и мобилизации сил. Мы в начале процесса и готовы горы свернуть.Это полет и креатив во всем. Мы не болеем. Мозг работает четко и ясно, но это закончится, поэтому на данной стадии важно:
- планирование;
- максимально оптимизировать процесс;
- подумать о ресурсах на будущее (как минимум продуктовых);
- подумать над своими методиками релакса и держать их наготове;
- наслаждаться. То, что сейчас происходит -- это лучшие моменты нашей жизни.
Время нахождения в этой стадии от нескольких дней до нескольких месяцев.

2 стадия -- Стадия выдерживания напряжения, упадок сил физических и моральных. Все делается на чувстве долга. Характеризуется общим замедлением, дезориентацией, "автопилотом", притуплением чувств. Жизнь проходит в режиме экономии усилий, не хочется придумывать нового. Постоянная усталость, быстрое засыпание.
Появляется ощущение, что себе не принадлежишь, все время занимают бытовые дела и забота о других. И оно особенно усиливается у "незаменимых" людей, которые не умеют или не хотят передавать полномочия, ответственность, распределять обязанности. Часто сопровождается чувством вины, исходящим из следования стереотипу: время потраченное на себя -- это время, отнятое у ребенка. Ничего подобного, адекватная мама -- счастливое детство.
Еще одна ошибка -- желание полностью удовлетворить потребности ребенка. В этом случае вырастает "овощ", который сам о себе заботиться не умеет. В качестве примера были приведены люди из мультфильма ВаллИ, за которых все делают машины. Наша задача -- научить детей обходиться без нас. А у человека, который еще и не выносит, когда ребенок страдает, появляется мощнейший источник выгорания. Мы можем утешать, но не избавлять от страданий и последствий поступков.
В случае нарушения границ в этой стадии испытывается здоровый гнев (очень понравился этот термин :))
В этой стадии можно провести годы или несколько месяцев.
У нас в культуре норма жить в этой стадии.

3 стадия -- неврастения. Общее истощение, удержания уже не хватает.
"Все, больше не могу, не могу себя заставить делать необходимое" -- характерное ощущение.
Первый признак -- перевернутый ритм суточной усталости. Т.е. просыпаешься в состоянии будто и не спал, а к вечеру возбуждение не дает уснуть. Плюс: гнев, мелкая раздражительность, повышенное чувство вины, абсолютная непереносимость громких звуков. На этой стадии не редкость несчастные случаи, обострение хронических заболеваний, головные боли. И отношение к происходящему: лечиться не хочу, но расстроен, что заболел.
Не срабатывают обычные стратегии восстановления. Особенно опасны на данном этапе тонизирующие вещества (кофе, сигареты, алкоголь)!
Как уже говорилось, серьезные нарушения сна из-за "синдрома менеджера" (не могу перестать думать о работе).
Выйти из третьей стадии немедикаментозно практически невозможно!
"Отсюда или на шезлонг, или на каталку" (с) Петрановская
Если дошли до этой стадии, очень важно иметь свою сеть поддержки, т.к. самому справиться практически нереально, знать свою модель отдыха. Помогает вода (плавание, а не внутрь), хоровое пение (караоке) плюс каждому свое, что именно, вы должны определить на первой стадии и желательно записать.

4 стадия -- значительно более благополучно выглядящая внешне, чем третья. Человек функционирует, даже делает необходимое. Но у вас при общении с ним возникает ощущение, что он не совсем человек. Часто до этого доходят люди, которые много сделали в своей сфере (педагоги, врачи) и при этом происходило отсекание других сфер жизни.
Важный признак носителя этой стадии -- виноваты всегда "они" (ученики, пациенты). И это ощущение доходит до паранойи.
Хороший пример человека в 4-й стадии выгорания показан в произведении Вересаева "Записки врача".
Эта стадия помечалась на тренинге красной подушечкой, абсолютная клиника, необходим специалист.

Вот как-то так, поправьте, если что упустила. И здоровья всем морального и физического :)

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо огромное.
Еще хочу сказать что обычно мы все перемещаемся с первой на третью и обратно. Это естественный процесс. Но вот четвертая стадия уже необратима. Причем ее носители никогда не признаются себе что сделали с собой, и более того ставят свое отношение к делу в пример остальным, как образец для подражания. И как сказала Петрановская "Таких людей всегда очень жалко, потому что сделано очень много, былые заслуги действительно серьезные, но вот результат для самого человека весьма плачевный".

Так что как пел Виктор Цой - "Следи за собой, будь осторожен". Давайте поддерживать друг друга , чтоб в проблемах не свалиться в клинику.

vuster

мы пара как два сапога
да, а еще про застревание (залипание) на какой либо стадии помните что говорилось ? Застревание чревато... неврозом ?

Живчик

Well-known member
Спасибо за дополнения :) Про невроз не помню при застревании. У меня написано просто, что нехорошо это. И еще вспомнила, что скачок в пределах трех стадий может проходить в пределах дня.

Спасибо!
А еще я заметила, что без 3-ей стадии не бывает и первой, когда совсем тяжко успокаиваю себя тем, что скоро все будет хорошо и даже очень. Хотя может это только мой частный случай, на лекции я не была, к сожалению.

vuster

мы пара как два сапога
если город относится к району в котором вы проживаете. Только так. Бывают случаи когда в пределах области может быть ... перемещение. Но вот чтоб из области в область - такого не слышала никогда

Litasan

New member
и под опеку нельзя? и в гостевую?

что-то я после Петрановской и ее слов, что дети старшие рядом с младшими проходят все стадии развития всерьез задумалась про Лизу из Витебского ДД.
усыновление не потянем пока - оформить приемное и я могу официально писать заявление на увольнение, чтобы с детьми быть, не считая месяцы до выхода на работу.
у меня в Витебской обл домик есть, нежилой правда :(... если там прописаться? жить там надо обязательно?
если жила семья в одном р-не, переехал в вдругой- ребенка надо возвращать?

vuster

мы пара как два сапога
вот не знаю таких тонкостей
Опека точно не имеет никаких территориальных ограничений

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху