Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Трисолнца

New member
Девочки, у меня к Вам пока теоретический вопрос. Голова кругом как-то...
В нашем приюте есть двое детей:Игорь(8 лет) и Вероничка(4 года) Мама на временном лишении, возможно заберут окончательно (на двоих старших уже лишена) Если маму все же лишат, я не могу их отдать...Даже нет, мы с сестрой их отдать не сможем... В чем специфика:не будет ли для детей проблемой их разделение? Сестра заберет Игоря. У неё сыну тоже 8, а дочке 4. А я хочу взять Веронику Моим дамам 11, 4,5 года и 2,5 года... С сестрой ооочень близки, шутим, что родители умудрились родить близнецов с разницей в 4 года. Близки духовно, характеры, принципы воспитания несколько отличаются, но в семью друг друга лезть с непрошенными советами-табу! Живем в одном доме, разделенным на 2 квартиры с общим входом. Но дети играют вместе постоянно или у нас, или у них. Разделение вечером, когда собираемся каждый своей семьей. В общем, хотя это пока призрачно, маме ведь отдать могут, но очень хочу все взвесить, чтобы дров не наломать. Ах, да мужья с нами солидарны. Хотя я уверена была, что хотим сына годика через 2-3)))

Живчик

Well-known member
Общественное профессиональное объединение приемных родителей "Милосердие" Фрунзенского района г.Минска приглашает всех желающих принять участие в традиционной акции "Семья -- семье: ярмарка обмена", которая будет проводиться 19 мая 2011 года в территориальном центре обслуживания населения по адресу ул. Одинцова, 85. Время проведения с 14.00 до 20.00. Во время акции проводится обмен или безвозмездная передача детской одежды, обуви, книг, игрушек из семей приемных родителей города, а также всех желающих принять участие. Вещи в хорошем чистом виде!

elena12

и трое котят
А у нас другая ситуация хотели взять мальчика 3 мес ( работаю приём. род. 4 приёмных деток) так сказали зачем ведь он шестипалый и мать наверное лишим, будет потом задолженость рости в районне.А мальчик хорошенький девочки в больнице как подумают что в дом ребёнка его отдать плачуть. Вот это полный обсурд .Пайду в понедельник к начальнику РОО .
Снежана, как у Вас дела? Сходили Вы к начальнику РОО?

lika-ann, присоединяюсь к Вашему вопросу. Кто что-нибудь знает?

Последнее редактирование:
нет не успели в понедельник рано утром был внеочередной райсполком и решения его никто НЕотменит, и на следующий день его увезли :cray:

Последнее редактирование:
Не знаю, в эту ли тему, но напишу, если что, перенесу потом куда-нибудь. Сегодня у нас было первое занятие в качестве усыновителей с психологом в районном спц. Напишу о своих впечатлениях. Обучение проходит по программе ПРАЙД Американской лиги охраны детства. Программа не адаптирована, а переведена,что очень сильно ощущается. У нас с мужем сложилось впечатление, что она создавалась специально для людей, которые не задумывали об усыновлении/опеке, а каким-то магическим случайным образом попали на тренинг, настолько вся информация разжевана в паштет (или это я такая умная гыгы). Может, оно и к лучшему, лишний раз проговорить очевидные вещи (вдруг кому-то они не очевидны), но чрезмерная прозападная ориентированность откровенно утомляет. Понимаю, что психолог работает со всеми кандидатами в равной степени и требования одинаковы для всех, но, наверное, я слишком многого ждала. Я настраивалась на диалог с учетом местных реалий, а получила достаточно формальную встречу. При этом психолог доброжелательный, открытый, но вот сама программа меня разочаровала. Грустно, что НЦУ и минобразования не нашли средств и возможностей подготовить материал с учетом наших особенностей. Но хорошо, что хоть так есть.

Лелишна

New member
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, был ли у кого такой случай, какие могут быть дальнейшие действия: в опеке нашего района г.Минска никак не получить ответ на запрос из суда по мужу на усыновление, уже месяц! Может самим можно что-либо сделать, чтобы ускорить? Это последнее и допустят к выбору ребенка. Заждались. Спасибо заранее.

Виктория Журавлева, первое впечатление у нас с мужем было такое же. Хотелось помимо сухой теории "белорусских" особенностей. Там даже видео российских детских домов. Но думаю, что это только начало. Среди нашей группы было много пар, которым нужно было повторять все и повторять. Удачи Вам!

lika-ann, присоединюсь!

Litasan

New member
реально.
из-за усыновления на развод подал?
в этом деле очень важно, чтобы в пылу выяснения отношений ребенок не пострадал

Litasan

New member
Доходы вроде позволяют, еще квартиру строю, думаю подождать сдачи дома, хотя справку придется переделывать.
а начинала собирать доки, когда жила в одной квартире, а к появлению малышки уже переехала. Главное- сообщить опеке

kirochka

New member
Виктория Журавлева, мы у этого же психолога проходим обучение, впечатления те же, только мы уже три урока прошли. Он нам говорил, что к нам еще одна семья присоединится, теперь, я так понимаю, что это вы, так что, наверное, завтра встретимся. Да, мы тоже никакой новой информации для себя пока не получили. А вы с малышастиком ходите или оставляете с кем-то? Мы с ребенком (1,5 года) )))

elena12

и трое котят
"Меня очень интересует адаптация детей с особенностями умственного развития во взрослой жизни.Может кто то из вас вырастил таких детей или растит ,может поделитесь опытом ?У меня четверо таких детей ,двое уже взрослых ,двое со мной.Я,правда никогда сама детей не выбирала ,так распорядилась судьба .А детям помочь хочется!"
Это цитата pretywomen 60 из архива темы "ДДСТ - ищу единомышленников"
Может быть сейчас есть на форуме люди, которым есть что сказать и хочется поделиться опытом именно об особенных детках?

Живчик

Well-known member
Срочно нужен хороший юрист по жилищным вопросам. Ребенка пытаются оставить без жилья. И может поделится кто опытом возвращения ребенка на закрепленную жилплощадь?

mariasolovej

New member
Алесь Максимович (+375 17) 285 21 99 телефон офиса. работает он в агенстве недвижимости "Арива". рекомендовали мне его друзья, как лучшего в Минске по вопросам недвижимости и не только.

mariasolovej

New member
подскажите для документов на усыновление с Бехтерева и Гастело надо взять только справки? а то мне кто-то сказал, что надо врачей проходить.

Litasan

New member
тестирование по-моему в центре пограничных состояний ,типа того, что в НЦУ, но на бумаге. результаты на руки не выдавались, а направлялись на Бехтерева

Еленаtktyf

New member
Нам первый раз просто поставили печать в регистратуре, а второй раз мы проходили врача.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху