Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elena12

и трое котят
tktyf, когда Вы взяли двоих детей - еще можно было допустить, что нормальная... Но когда еще двоих - тут уж, дааа, консультация врача необходима :) :)

Еленаtktyf

New member
Мне даже очень интересно, что они будут делать, когда мы придем еще за двоими? Хотя, я думаю, что врач уже понадобится им.

mariasolovej

New member
tktyf, когда Вы взяли двоих детей - еще можно было допустить, что нормальная... Но когда еще двоих - тут уж, дааа, консультация врача необходима :) :)

:)

я когда только пришла в доврачебный, то медсестра вообще не знала, что надо на справку для усыновления. пошла к кому-то консультироваться, когда пришла сказала, что вроде надо именно врачей! ладно пройду врачей, чтобы не ездить потом лишний раз! :)

Лелишна

New member
Девочки, подскажите, как унять дрожь души и сердца когда листаешь папки с детками? Меня с мужем допустили к святая-святых: к каталогам детей.
Столько перечитала, думала, что готова, а посмотрела папки и поняла: от волнения не могу запомнить - ни кто родители, есть ли братья-сестры... как в замедленном фильме. Муж вообще смотреть не мог... и тот нравится, и этот... Момент решающий, ответственный, момент выбора. Нужно сосредоточиться, с холодным умом подойти - а никак... Я и муж достаточно уравновешенные личности, но когда тебе дают право решить чью-то судьбу - все внутри переворачивается... Это же не котята, это маленькие человечики... И кого-то из них ты пригреешь... Листала как рассеянная, в НЦУ подумали, наверно, чего пришла?
Как у вас все происходило? Спасибо заранее...

vuster

мы пара как два сапога
У нас муж решал ... говорил - идем вот туда, вот к этому малышу. И все. Я как-то спокойно это принимала

mariasolovej

New member
у меня опыта в этом пока что еще нет. но мне было бы проще видеть деток, а ни по каталогу.
но здесь у нас, к сожалению, права выбара такого нет.
Лелишна, пусть вас Бог направит к вашему ребеночку!
желаю вам удачи

а у меня такой вопрос! слышали ли вы, что деток можно вместо инфекционки забрать в приемную семью, если я правильно, поняла пока оформляются документы.
я была вчера в больнице - условия, мягко говоря, неподходящие для развития детей. я бы забрала к себе кого-нибудь. но а как потом отдать его куда-то, когда он уже будет почти родной? ладно я, но он тоже уже привыкнет, что кто-то есть постоянно рядом. очень будет интересно узнать ваше мнение по этому поводу.

Litasan

New member
Листала как рассеянная, в НЦУ подумали, наверно, чего пришла?
Как у вас все происходило? Спасибо заранее...
берите направление на нескольких малышей в разные заведения, приедете, по месту сориентируетесь. обычно так и происходит. ехали за одним, нашли другого.
я вообще нашла ребенка до того, как попасть в базу... я вообще базу не видела.. только ее и видела.. по-моему даже фото не было... или было, но новорожденной совсем

Ирунька

New member
Мы ездили смотрели нескольких детей, но фоток не видели. Потому что у нас в городе ре начинают предлагать сразу, как появится статус, а фотографируют 1 раз в 2-3 месяца. Поэтому фотки мы видели только таких больных деток, от которых все отказывались. А так нам в филиале НЦУ давали краткую инфу - возраст, диагнозы, что известно о родителях, выдавали направление - одно за один раз - и мы ехали смотреть ре, а всю инфу получали уже в кабинете врача. И если нас это устраивало, то шли знакомится

напишу про занятия в НЦУ. первой реакцией вообще на необходимость прохождения курсов у нас с мужем было чувство непонимания: что нового могут нам рассказать про детей, учитывая, что у нас уже есть трое. Но раз уж избежать этого невозможно, пришлось идти. После трех занятий могу сказать, что это - незаменимый опыт. Конечно, я много всякого знала до занятий, но такие тренинги помогают структурировать и систематизировать знания о детях и об отношениях с олюдьми в целом. Та информация, которую нам рассказывает Ольга Сергеевна Головнева, прекрасно применяется в отношении и наших нынешних детей. А какие интересные люди в группе вместе с нами - не передать просто. Мы очень довольны, что попали именно с ними и именно к этому психологу.

Ursula19

Active member
Виктория Журавлева, согласна на 100%, у на была такая же реакция в самом начале, а на втором занятии к нам присоединился и взрослый сын с мотивацией, что с удовольствием послушает психолога, чтобы знать, как общаться с маленькой сестрой

Трисолнца

New member
А нам тааак курсов приемных родителей не хватает...они только осенью будут, а дети с нами на лето в гостевой семье. Хотя своих уже было трое, но вопросов масса, адаптация идет ведь сейчас((( Так боишься набедокурить, но пока потихоньку справляемся-детки чудесные. Вот только у Игоря(приемный будет, если все получится), 8 лет с Мишей(тоже 8) отношения сложноваты. Миша чувствует свое превосходство в сочетании с ревностью. Часто на Игоря кричит и воспитывает, а Игорь в ответ жалуется и ноет. Правда сам не бежит к нам, но как только я начинаю вмешиваться и одергивать Мишу, Игорька прорывает, и начинается жалобная песня. Вот как поступать, ждать что сам отпор даст или разруливать ситуацию? Кстати, вчера заметила ,как мне кажется, прогресс, они когда зовут, то стали дотрагиваться друг до друга-за руку, за плечо, а не просто имя называется. Это ведь хорошо? С младшей Вероникой проблема в нашей привязанности, очень много жалеемся и обнимаемся, ей этого так хочется, да и мне тоже. ОЧень боюсь, а вдруг все-таки в августе маме вернут...может немного тормозить надо?

vuster

мы пара как два сапога
Трисолнца, почитайте вот это , обязательно. Относится и к боли гостевой семьи, и к возможной боли вообще ... http://ludmilapsyholog.livejournal.com/104695.html
Обнимайтесь конечно.
Мальчишкам бы дело совместное придумать. мужское, чтоб вместе с папой куда нибудь ушли на денек - в поход какой нибудь или на рыбалку или за покупками для семьи. У мужчин должны быть свои мужские дела, так быстрее адаптацию проскочите.

Трисолнца

New member
Мы тоже так уже интуитивно решили, что они мужской компанией должны побыть. Игорь ведь как с другой планеты во многих вещах. Он даже в футбол не знает как играть, надо наверстывать! С Мишей говорили, объясняли, он вроде понимает, соглашается, что нужно помочь, но в азарте игры(так чаще всего и происходит), начинает на Игоря кричать.
Катя, спасибо за ссылку! Очень нужная и очень в тему мне сейчас, есть о чем подумать...Я пока блог Петрановской перечитать не могу, времени не хватает катастрофически, да и глаза устают от компа, я книги оооочень люблю ))) Сама бы на этот пост и не набрела. Вот, все таки пока моя интуиция меня не подводит, наверно себе больше доверять нужно, а то загонятся начинаю

Litasan

New member
Да, социум съест с потрохами: детей взяли за деньги, "на передержку", "поиграли и отдали". То, что их растят за деньги воспитатели и няни в ДР почему-то никого не смущает. То, что из ДР их точно также отдадут -- хорошо, если в семью, а не в ДД -- никому не приходит в голову ставить в вину сотрудникам ДР. И что результат будет сильно разный, для ребенка -- судьбоносно разный, тоже никто не хочет брать в расчет.
Это, конечно, больной вопрос -- а как же потом отдавать? Ведь ребенок привяжется?
Да вот именно, что привяжется. И будет знать, как это делается, -- на будущее. И сможет потом привязаться к постоянным приемным родителям, и к супругу, и к своим детям. Конечно, расставаться больно и ребенку, и профессиональной семье. Привязанность -- это связь, которая не может быть разорвана без боли. Мы всегда платим болью за любовь, за то, чтоб быть живыми, так уж устроено. Можно облегчать расставание, передавая привязанность постепенно, можно думать, как сохранять связи, можно потом помогать ребенку собирать свою идентичность, связывая в единый узор части жизни, разные привязанности. Но это живая боль, с ней можно работать.
очень меня это затронуло..
боюсь быть забросанной помидорами, но я как-то изначально готова была брать малышей с диагнозами, выводить их на нормальный уровень по здоровью, по развитию и передавать на воспитание в семьи...
не знаю, как это реально...но сама мысль такая допускается..
конечно, вопрос финансов.. но не для себя, а для лечения...
и еще мне кажется, это так же возможно, как и брать подростка, пару лет пожить с ним и выпустить во взрослую жизнь. ведь дети не наша собственность, мы не можем поствить на них клеймо.
а может это у меня привязанность нарушена?

vuster

мы пара как два сапога
Лита, не нарушена у тебя привязанность, просто сердце большое... я точно знаю что в Белоруссии работает фонд по устройству таких вот деток в семьи... не помню подробностей и названия, но там вроде бы даже матери которые собираются отказываться от детей с проблемами получают возможность передышки с помощью такой принимающей семьи... И вопрос финансирования у людей закрыт. Конечно аховая информация - слышал звон да не знаю где он :) Извини :)

Litasan

New member
В 15 забрать, а в 18 выпустить во взрослую жизнь? ИМХО - только если сам уйдет, потому, что не выйдет договориться с ним о правилах совместной жизни.
я про то, что все равно ведь ребенок уйдет... уйдет он во взрослую жизнь, к жене или к другим родителям, но уйдет. задача родителей - отпустить тога, когда он будет готов к жизни. моя задача будет отпустить туда, где ему будет безопасно, хорошо, где ему помогут стать 18, 25- летним

И вопрос финансирования у людей закрыт. Конечно аховая информация - слышал звон да не знаю где он
я все равно пока не готова к этому, моя семья не готова.
не готова финансово, нет жилплощади в нужном количестве, я не готова по умениям и знаниям.
но мне кажется, позвони мне кто прямо сейчас и скажи, что есть ребенок и надо брать, взяла бы :)

Живчик

Well-known member
В 15 забрать, а в 18 выпустить во взрослую жизнь?

И мне не удалось, увы. Год-полтора уходят только на "познакомиться", потом надо "разгрузиться", потом научиться и закрепить навыки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху