7651042,
Планируется ли в нашей стране сокращать сроки "безстатусности" грудничков?
Я вот тоже в своё время задавалась этим вопросом, но потом вроде меня убедили, что так надо, мол вот возьмёт семья новорожденного, а он окажется не здоров, потом его захотят вернуть, а так к году понятно какое у него здоровье, тогда и отдадим. И вот теперь, когда у нас опять есть малышка, я снова думаю, что сроки без статуса слишком большие.
А какая практика за рубежом? В той же Англии, США??? Неужели и там дети до года лежат и смотрят в белый потолок? Может надо почерпнуть опыт от туда. Ведь многие с радостью усыновили бы новорожжденных детоК.
Я вот почему об этом пишу. Когда свои дети вырастают, то уже всё забывается и кажется, что дети в 2-3месяца, в пол года, это такие малыши практически без осознания себя и окружающей действительности, практически как растения- это если грубо сказать. А когда у тебя есть такой малыш, ты понимаешь, что в 3 месяца ребенок знает всех окружающих прекрасно, ОЧЕНЬ радуется своим и настороженно относится к незнакомым, понимает где он- дома или в чужом месте. Мы вот недавно с малышкой в туалет зашли вместе- её изумлению не было предела. Она никогда не была в этой комнате-столько нового. Это в 3 месяца!!! С ПЕРВОГО дня она уже общалась, к примеру когда ей больно, она когорит КА. Вот и хотите верьте-хотите нет, но КА-это сообщение родителям о физическом страдании. Она даже плачет по-разному в зависимости от того, что она хочет или чувствует. А если папа, придя с работы первым делом не взял её на руки, она тоже плачет. Перегибается к нему прямо, как только видит.
А что же детки без родителей, почему они должны быть лишены всего этого, понимания и любви до года? Почему они должны так долго терпеть равнодушие мира к себе, потому что статус их здоровья не установлен, а следовательно и статус для усыновления. Многих диагнозов бы просто не было, если бы они имели возможность быть с родителями с первых дней.
Кстати, и родителям было бы намного легче привыкать к ребенку, не было бы терзаний люблю-не люблю. Маленькие ведь созданы природой так, что их невозможно не любить.
мы как раз все в больнице((( Яна, вернее, сегодня выписали. Голова болит...столько отчаяния здесь. Все им пропитано. Лежит в палате двойня... Эх. Так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети(((
прострация. не могу даже мысли оформить.
Твой ребенок враз оказывается таким напуганным, беспомощным, он смотрит на тебя с мольбой в глазах и вопросом "защитишь?". И ты даешь ему понять то, что он и так знает "да". Он рядом, он с тобой. А вот еще рядом другой ребенок, который сам за себя в ответе. И становится так обидно за него, стыдно за себя, что могу вот только так охать. Мдя-я. Боже, дай этим детям силы и мудрости...выжить, понять и простить.
Да, вот мужу рассказала. Он говорит:"Вот таких маленьких бы хоть сейчас взял, и сразу двоих". Ну почему вот они там ждут какого-то непонятного времени???
Раньше нам казалось, что усыновить или взять в приёмную семью ребенка просто и благородно. Взял, вымыл, обласкал, накормил, дал любовь и тепло- всё очевидно. Потом когда я встряла в тему к Фостермаме и стала мужу зачитывать отрывки, сознание перевернулось.
Этой инфы практически нет нигде!!! Оказалось все сложно, оказалось всё очень сложно, и чем больше я читаю, тем ближе я теме усыновления, а муж пока всё дальше. Кто-то написал, что нежелание мужа- это Божья воля. Очень своевременно написали, а то я уже думала начать его потиху убеждать, на будущее что ли. А теперь думаю, пусть всё у нас в голове уляжется, надеюсь время придёт, и мы будем мудрее и сильнее.
Но с маленькими-то по другому! Понятно, что любой ребенок не чистый лист, но скольких травм для ребенка(и психологических, и физических) можно избежать, если дать ему семью с рождения.
Если я не права- поправьте.
7651042, давайте только не ругаться, а предметно и доброжелательно. Для меня этот вопрос важен.