Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenaka

New member
Виктория Журавлева, согласна тыщу раз с каждым словом...
я тоже..
в 2 года (с копейками) отдала в детский сад
кстати я свою "старшую" отдала в сад в 2 года (не на весь день, но все-таки). Можете бросать в меня тухлые яйца! И Кристина пошла в сад на следующий день после дд. Ну не было у меня возможности побыть дома, отпуск у меня был запланирован на 2 недели позже. Лично я считаю, что посещение ребенка детского сада не показатель любви.

посещение ребенка детского сада не показатель любви.
это вообще не показатаель ничего. Показательно то, что НЦУ формирует противостояние между приемными родителями и усыновителями. Усыновители выступают в роли пугала для приемных родителей: если не усыновит приемная семья, ребенка заберет усыновитель. А есть уйма ситуаций, когда ребенку лучше оставаться приемным - у него есть жилье, например, и одной огромной проблемой во взрослой жизни у него будет меньше.
Год назад ,когда мы забирали своих детей, у нас было направление на знакомство с детьми из ДДСТ. В НЦУ открытым текстом сказали, что люди зарабатывают деньги, и если они так любят этих детей, то пусть усыновят. Такой вот шантаж. Как говорится, Cui prodest?

Olgalam

Member
Я не в защиту НЦУ,но всю информацию дает местная опека(((...и даже пакет документов там формальность....Возможно и там все в чем-то заинтересованы..Я же не говорю,что так везде и все приемные семьи такие...А жилье, которое получит ребенок потом(((((...Наверно и жилье бывает таким в котором невозможно жить...Все-таки думаю в жизни все индивидуально...

всю информацию дает местная опека(((
тем более интересно, как они отдали детей в приемную семью, зная о непорядочности и неблагонадежности.
В процесе усыновления, как в беременности и родах, хочется довериться опытным людям, которые проведут тебя через весь процесс с наименьшими потерями. Которые дадут тебе дельных совет. Потому что когда ты впервые что-то делаешь, то не знаешь даже, в какую сторону надо смотреть. Но и гинекологи, и акушерки бывают не только добрыми и отзывчивыми - уставшими, раздраженными, им мало платят, у нее запил муж, куча других нюансов. В опеке такие же люди. Надо собрать голову и критически отнестись к тому ,что просходит вокруг. Но не всегда удается.

vuster

мы пара как два сапога
Рыба тухнет с головы... так что слова опеки совсем не показатель...

Olgalam

Member
Вы конечно "кидаетесь в крайности" про совсем "непорядочность и неблагонадежность", но все же понимают, что такое в наше время быть без работы и средств к существованию. Это неплохой вариант трудоустройства...Но в этой ситуации дети ,к сожалению, часто "разменная монета". У семьи появляется пособие и зарплата (для сельской местности часто неплохие деньги),а дети с одного учреждения в другое. Только не принимайте это все на свой счет, жизнь она разная...Я пишу это еще и к тому, что не надо уж совсем категорично не рассматривать таких детей к усыновлению. Все надо рассматривать индивидуально.

Рыба тухнет с головы... так что слова опеки совсем не показатель...
Катюша права на все 100.А нам предложили снова мальчика 4 августа будет только 1 мес.маман сбежала с род. дома.А так хочеться девочку.Так вот думаем до понедельника. отдавать в ДР очень жалко.Блин ну почему судьба, дарит только сыночкев.

У семьи появляется пособие и зарплата (для сельской местности часто неплохие деньги),а дети с одного учреждения в другое
Да сколько можно писать что детей своих мы ради денег берём,папробуйте наш путь.Мы озолотись за счёт их незнаем куда эти деньги складировать.Глупость убивает наповал.

Olgalam, вот вы поливаете нас всех, а чего вы такая добренькая невзяли ребёнка с ДД или с ДР чё испугались, что больши паловины там больных ,а приём.родители берут и небояться никаких трудностей, мы можем и по шесть раз на ночь подняться к ним ,и возиться по больницам с первого дня.Так оказываеться это всё за деньги,а я дура и незнала.

Olgalam

Member
Я же не пишу про вас, а вы цепляетесь к словам... Есть разные случаи.Я преклоняюсь перед огромным количеством приемных мам с форума и не только. Отношусь с огромным уважением!Простите, если я вас или кого-то еще обидела. Я писала немного про другое...
Мы ничего не боялись и никого не выбирали, взяли первых кого предложили...простите еще раз, тема действительно больна для многих...Я вас понимаю...

Arleen

Эклектика
Olgalam, я, совершенно не зная ни Вашей семьи, ни той приёмной, из которой сейчас заберут детей, не имею права, конечно, говорить, насколько Вы правы, приняв такое решение.

Однако о каком индивидуальном подходе вообще может идти речь, если:

Эти дети в общей базе в НЦУ
и
Нам их предложили в НЦУ.

Разве их поместили в базу только когда убедились, что приёмная мама "не подходит"? (Это если вообще допустить, что она действительно почему-то не подходит - объективно, а не по тем критериям, что Вам озвучили. Я имею в виду, что спецы из опеки непрофессионально вручили детей неблагонадёжному человеку, допустим. А не от того, что дети ходят в дет.сад, и именно там чему-то обучаются - а мама в это время элементарно пропитание им на огороде выращивает.)

Отнюдь. Дети остаются в базе и предлагаются усыновителям (да возможно и поактивнее, нежели те, что сидят в ДР и ДД) - и в этом вся суть.

Вы думаете, так поступили только с данными конкретными детьми?
Это общая практика.
Нельзя этого не понимать.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
vera2007, я например не обобщаю , читая то что написано... так ведь рассказали, и нет оснований подвергать сомнению слова специалистов. Если думать что случай какой-то особенный то да, все гладко.Если столкнуться в первый раз - то конечно можно поверить во все что скажут.

НО в реальности большому количеству усыновителей сначала пытаются ... подсунуть детей из приемных семей, даже не показывая карточки тех кто в домах ребенка, и даже - это достоверный факт - утверждают что в домах ребенка нет детей нужного возраста.

Поэтому когда подобную лапшу, пардон за мой френч, начнут вешать на уши - просто помните вам врут. Покивайте головой и попросите карточки детей из домов ребенка

vera2007

New member
vuster, я. может, останусь в рядах вечных теоретиков, но это вопрос изучила одним из первых - он тут красной нитью проходит..как я поняла - в любой приемной семье дети более презентабельно выглядят, чем в ДД и их проще продвинуть в усыновление...

vuster

мы пара как два сапога
Немного не так воспринимаешь ситуацию...если человеку нужно - он ребенка возьмет хоть откуда.. если бы не было такого активного продвижения детей из приемных семей - смотрели бы усыновители анкеты, прижимали их к сердцу и бежали в дом ребенка за всеми депривированными, лысенькими , отстающими. У детей в приемной семье уже будет хоть какой-то жизненный опыт, модель отношений перед глазами, а у тех кто остается в домах ребенка что будет ? Это что-то типа резервации, где они сидят, качаются в кроватках и обрастают диагнозами ?
И разве можно считать что такая тактика и стратегия выработана в интересах детей ? Дети из ДР и ДД просто отбраковываются уже на этапе подбора ребенка для усыновителей

в любой приемной семье дети более презентабельно выглядят, чем в ДД
помимо этого, есть еще и другие аспекты (?). Нам в качестве аргумента для усыновления детей из приемной семьи был озвучен тот факт, что у этих детей сформирована привязанность к приемным родителям. Вроде как они эту привязанность смогут перенести на новых родителей, т.е. на нас. У детей из ДД такого опыта нет, поэтому легче адаптировать детей из приемных семей. Т.е. взрослым легче. Интересами ребенка можно пренебречь, как я понимаю. Вдумайтесь только.

Elenaka

New member
Сменила аватар...а то вдруг кому понравится доча...у нас ведь опека.

Шона

New member
Читаю, возмущаюсь, киплю. Но возник вопрос. Например, у меня на опеке двое племянников (теоретически). Зачем мне их усыновлять? И что, они тоже в базе НЦУ? И кому-нибудь скажут, что я их взяла ради денег, потому что я не из Минска, а здесь работы нет и далее по списку?

Mily

Active member
Elenaka, :)))) , шутите?!
Девочки, спасибо большое что пишите тут. Я теперь первым делом буду смотреть пунктик, где находится ребенок. т.к. наша цень не просто завести второго ребеночка, а помочь ребенку который в этом очень нуждается.

Олика

Шаг за шагом
Меня во всей этой ситуации поражает только одно: об интересах детей не думает никто! Это поражает просто:( Я понимаю Olgalam они увидели деток, настроились, им преподали все в нужном ключе, а всегда так хочется поверить в желаемое. И женщину эту мне искренне жаль, только начала привыкать к деткам. От этой ситуации пострадают так или иначе все участники, потом, конечно, раны затянутся, дай Бог что бы все было хорошо. Но позиция НЦУ меня весьма и весьма удивляет.

Мы тоже готовимся - обои в комнате переклеили, двухъярусную кровать купили, ящики для игрушек.
старший будет наверху? не боитесь, что будет сваливаться? у нас кто из знакомых не купил, все отказались от этой затеи, переселив на нижний ярус и купив еще одну кровать.

Так вот думаем до понедельника. отдавать в ДР очень жалко.Блин ну почему судьба, дарит только сыночкев.
а нам говорили в НЦУ, что взять дитенка до года не реально, если только не с тяжелыми патологиями... Хотя я бы с удовольствием взяла совсем малюпаса, очень хочется опять всех этих агуков:). Но стоять на очереди для меня странно, когда столько малышей ждут мам, поэтому ищем от года.

Во время настали.
Помню как Фостермама писала просьбу к усыновителям не смотреть даже деток из приемных семей, по-моему надо бы ее вывесить красным жирным шрифтом в этом разделе, дабы люди изначально знали что к чему.

разница в полтора года и появление в семье ребенка, когда младшему/среднему было 2,3 - это сложно. Мне об этом говорили психологи. О чем именно они говорили я понимаю только сейчас. Но.. но для меня было так: или тогда, или никогда.
и для меня так... время "Ч". У нас точно такая же разница получится и тоже на ГВ. А о чем предупреждали? Можно по-подробнее?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху