Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
старший будет наверху? не боитесь, что будет сваливаться? у нас кто из знакомых не купил, все отказались от этой затеи, переселив на нижний ярус и купив еще одну кровать.
у нас кровать двухярусная, но второй ярус на уровне моей груди. т.е я могу подойти к нему, погладить его. ни разу не падал, на сваливался.
кровать разборная, можно поставить как обычные две кроватки. так и сделали, т. к мне удобнее так читать книги (им всем хочется смотреть картинки, мне удобнее перестилать постели, им самим удобнее их заправлять. ХОТЬ МЕСТА В КОМНАТЕ СТАЛО МЕНЬШЕ, МНЕ УДОБНЕЕ ДВЕ ОБЫЧНЫЕ КРОВАТКИ.
однако второй этаж- это мечта обоих детей :) когда-нибудь вернем все как было

а нам говорили в НЦУ, что взять дитенка до года не реально, если только не с тяжелыми патологиями
Юлька моя с тяжелыми патологиями.. и ничего...
просто до года не хотят отдавать, т.к. хотят перестраховаться с диагнозами... а потом эти диагнозы потиху снимают.

А о чем предупреждали? Можно по-подробнее?
О.С. говорила о том, что малыш должен получить свою порцию внимания как младший, а все остальные больше жалели меня, понимая, что один маленький уже есть. Но говорили все, кто хоть как-то участвовал в процессе

а нам говорили в НЦУ, что взять дитенка до года не реально, если только не с тяжелыми патологиями...
У нас другая ситуация ,нам предложили как приёмным родителям с последующим отдачей для усыновления если мама неодумаеться.Но сейчас задумываюсь, хорошо если будут одыкватные усыновители и мы бы могли общаться в дальнейшем, согласны быть крестными.Почему нельзя что бы всё было похорошему.Мне кажеться нас сразу преподносят усыновителям как каких то монстров,каторые живут засчёт детских пасобий.Вот отсюда и все обиды.Усыновить сами по новым правилам неможит, года вышли.

Litasan

New member
нас точно такая же разница получится
вот вам как раз пару месяцев на подрасти :).
я искала депривированного ребенка, того, которому первое время не потребуется много внимания, его не придется носить на руках, который без привязанностей, который может тихонечко лежать в манеже, сам засыпать в квроватке, рассчитывала на пару месяцев пошагового "знакомства друг с другом".
Время нужно было для того, чтобы Постепенно ввести ребенка в наш с Мишей тесный круг.

хорошо если будут одыкватные усыновители и мы бы могли общаться в дальнейшем, согласны быть крестными
вот это для моего восприятия- самый лучший вариант. Приемные сознательно берут ребенка на "временно", а усыновители видят в приемных помощников, а не работников за деньги.

Девочки, кто может из Москвы привезти кники Петрановской? Дитя двух семей называется... скинули сь бы на оптовую закупку

Kislorod

New member
а нам говорили в НЦУ, что взять дитенка до года не реально, если только не с тяжелыми патологиями...
Это правда, они все с патологиями. Наверное, у 99% стоит задержка психического развития вследствии энцефалопатии новорожденного, плюс почти так же часто задержка моторного развития. А в реале - обычная педзапущенность. Но диагнозы-то стоят!!! И до года, и после. Просто чем старше, тем больше этих подстрховочных диагнозов снимается. Но деть уже в таком возрасте, когда не многие решаться принять его в семью (((
Я не то чтобы в защиту НЦУ, но нам предлагали 3 малышей до года, все были из дома ребенка. И все, кто был в нашей группе у психологов, тоже брали деток из ДР и ДД, им тоже никому из приемных семей не предлагали. Может, это зависит от того должностного лица, который предлагает деток определенной паре. Мы сталкивались только с юристом Ольгой Юрьевной. Никаких претензий у нас к ней не осталось, даже наоборот, была моральная поддержка и уверенность, что все будет хорошо...

Олика

Шаг за шагом
Юлька моя с тяжелыми патологиями.. и ничего...
просто до года не хотят отдавать, т.к. хотят перестраховаться с диагнозами... а потом эти диагнозы потиху снимают.
не про такие, дцп, инвалидность и в том же духе. Про перестраховку не говорили, сказали, что на детей до года очередь. Значит все таки не правда...

хорошо если будут одыкватные усыновители и мы бы могли общаться в дальнейшем, согласны быть крестными.
на самом дете это логично, жаль, что все не так обстоит. Как можно быть не благодарными тем людям, которые твоего крохотульку на ручках держали в то время, как он мог один плакать никому не нужный?...Вообщем, давайте нам своего мальчишечку, мы в адеквате:)

Kislorod

New member
Но вообще я бы даже смотреть не поехала деток из приемной семьи! По-моему, это издевательство над всеми тремя сторонами!!!

Mily

Active member
старший будет наверху? не боитесь, что будет сваливаться? у нас кто из знакомых не купил, все отказались от этой затеи, переселив на нижний ярус и купив еще одну кровать.
Да нет, не боюсь, я просто хорошо знаю этого ребенка, он когда просыпается никогда не спешит слезть с кровати, посидит/полежит пока полностью не проснется . А ночью вообще не просыпается ни разу. Он там спал пару раз, но только днем. Вопрос больше в том, согласится ли он перейти спать отдельно, он больше мой хвостик, не против перейти только со мной :).

Меня скорей волнует что бы второй ребенок с первого яруса не падал, там никакого бортика нет. Может кто нибудь посоветует что можно придумать на первый ярус ?

Последнее редактирование:

Kislorod

New member
Меня скорей волнует что бы второй ребенок с первого яруса не падал, там никакого бортика нет. Может кто нибудь посоветует что можно придумать на первый ярус ?
http://www.radikal.ru
Можно скраю положить толстое одеяло, свернутое в рулон, или на пол страховку в виде подушек. Ну вот мы у бабушки спим на обычной кровати и так делаем. Малышам 1,5 и 2,7 не падают.

Mily

Active member
у нас кровать двухярусная, но второй ярус на уровне моей груди. т.е я могу подойти к нему, погладить его. ни разу не падал, на сваливался.
У нас выше, на уровне моего лица.

кровать разборная, можно поставить как обычные две кроватки. так и сделали, т. к мне удобнее так читать книги (им всем хочется смотреть картинки, мне удобнее перестилать постели, им самим удобнее их заправлять. ХОТЬ МЕСТА В КОМНАТЕ СТАЛО МЕНЬШЕ, МНЕ УДОБНЕЕ ДВЕ ОБЫЧНЫЕ КРОВАТКИ.
однако второй этаж- это мечта обоих детей когда-нибудь вернем все как было
У нас не разбирается, да и места на данный момент для двух кроваток у нас нет.

Олика

Шаг за шагом
он когда просыпается никогда не спешит слезть с кровати, посидит/полежит пока полностью не проснется . А ночью вообще не просыпается ни разу
тогда да, мой еще глаза не открыл, а ноги уже бегут:)

Elenaka

New member
Mily,у меня никто не падает ни с первого ни со второго яруса. Я первое время стелила одеяло на пол на всякий случай.
А на счет сказок, я читаю на первом этаже. Мои во время чтения не засыпают, потому что потом колыбельная, ну и поговорить ( перед сном их прорывает, особенно младшую))Вообще , у нас процесс укладывания долгий ритуал)))

Tangeros

Member
Девочки, кто может из Москвы привезти кники Петрановской? Дитя двух семей называется... скинули сь бы на оптовую закупку

Наверное, я смогу. Если ничего не изменится, то 3 или 11 августа. Наташа, скинь сюда ссылку на нее с Озона, кому надо - пишите в личку с телефонами.

Tangeros

Member
Девочки, я посмотрела - ее нет пока ни на Озоне, ни на Лабиринте. В издательство дозвониться не получилось, да и мне нужен только вариант с интернет-доставкой по Москве, не будет возможности заехать в издательство.
Давайте, как только она появится в открытой продаже, еще раз эту тему поднимем.

Arina_Mart

Active member
продаются отдельно защиты\ бортики на кровать, у нас тоже видела,когда изучала эту тему, но мы обошлись одеялом- подстилала на пол объемное одеялко первую неделю. упала младшая два раза-больше не падала- ощущение границ кровати видимо пришло:)
у нас вот тут сейчас нагуглила в шоп бай "барьер на кровать", если поискать, наверное еще будут варианты схожие
http://minimarket.shop.by/1054/1282/

Ирунька

New member
А я вот читаю и не могу не откликнуться. У меня совершенно полярное мнение об усыновлении из приемных семей. Я работаю в психиатрической больнице 10 лет и за это время видела не меньше сотни детей из настолько ужасных приемных семей. В основном из сельской местности. Детей, котороых действительно взяли за деньги, которые, по больше счету, не нужны и уж не любимы, это точно. Но, не смотря на это, сама я отказалась смотреть ре из приемной семьи и подругу отговорила. Потому что тогда уже читала этот форум. Потому что знала Фостермаму, Фиму, Вустер, Снежану и всех других. Но не стоит думать, что все приемные семьи хороши или что все они ужасны. Все индивидуально.

Litasan

New member
не про такие, дцп
ДЦП до года не выставляют. мое счастье, что до года я ее успела забрать и не было места в больнице-неврологии. иначе бы и у нее очень даже возможно, стояла степень ДЦП. Война была за каждый день. кто быстрее :)

что на детей до года очередь
гочередь огромная и в основном тех, кто ждет совсем здорового... а их совсем здоровых нет.
Мой совет- беритесь за ребенка и выясняйте про него все подробно, независимые диагностики и консультации. или даже зависимые, но личные беседы с каждым специалистом. вы можете увидеть другую картину.
я с неврологом говорила, выясняла одну вещь_ есть паталогия и необратимые процессы. Мне врач сказала, что все поправимо, ну будет троечницей в школе, но ничего страшного нет. Она же предупредила, что в карточку она обязана написать то, что обязана. Мое присутствие очень повлияло на то, как обследовали ребенка, как искали в нем не только то, что плохо, но и то, что хорошо и что можно сделать.

Litasan

New member
.Вообщем, давайте нам своего мальчишечку, мы в адеквате
а возьмите ка вы из ДР... у тех деток меньше шансов

Может кто нибудь посоветует что можно придумать на первый ярус ?
у меня между матрасом и бортиком стоял лист ДСП.
если хотите по серьезному, то продаются специальные детские бортики на кровать. съемные. и вроде как в Икее есть

я читаю на первом этаже
моему просто необходимо картинки посмотреть, да и вообще посмотреть, а еще чтобы мама погладила, поэтому книга на коленях, и обе руки гладят детвору

Все индивидуально.
про то и речь....

Если ребенок расстроен, что вы не могли заворачивать его в пеленку, когда он был младенцем – сделайте это сейчас, поиграйте в «малыша», подержите на руках, покачайте.

читаю Петрановскую.. вспомнила, что какое-то время пеленала Юлю в одеяло и катала в коляске... она успокаивалась перед сном только так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху