Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kislorod

New member
Kislorod, Вы абсолютно правы, надо отвлечь себя от этого пока. Я так понимаю, что от момента знакомства до того дня, когда дитенок засыпает в своей кроватке, пару недель точно есть.

Даже если предположить, что на следующий же день Вы подадите доки в суд, вряд ли заседание назначат раньше, чем через неделю. Так что время у вас будет точно!

Виктория Журавлева, получается, что Вы брали не младшего как советуют психологи, сколько Вашему Николаю было на тот момент и как адаптация проходила?
на момент, когда дети приехали домой, Коле был год и четыре месяца. Детям было примерно три и четыре. Для Коляна адаптации как ттаковой не было - он по-прежнему на ГВ, по-прежнему на ручках, когда ему надо , и по-прежнему спит со мной. Мне кажется, он даже толком перемен не заметил.

Elenaka

New member
с едой- она отказалась есть дома.
Кристя тоже ОООЧень плохо ела, просто кошмар был какой-то.
Зато сейчас у нее аппетит ого-го. Культ еды прям-таки. Ест со всеми и просит хоть что-то поживать. Кстати, как с этим бороться? Ждать когда пройдет?

Litasan

New member
Ест со всеми и просит хоть что-то поживать. Кстати, как с этим бороться?
У Яси прошло. раньше она была любительница поесть. со всеми садилась за стол и криком кричала, если ей отказывают в еде (при всем при том, была очень привередливая). теперь ест немного. побольше Миши, но без крайностей. может отказаться от обеда, если до этого съела печенье и пр. Все больше засматривается на сладенькое и вкусненькое. выбирает с чувством.

Olgalam

Member
Я бы вот тоже заранее ничего не выбирала и не покупала. Мы изначально планировали ( ну как-то больше склонялись) брать ребенка примерно годовалого возраста, кроватку планировали купить детскую для малыша. (Мы конечно были не категоричны и не исключали варианты). Кроватку планировали ставить в нашей спальне, думали про сосочки, бутылочки, коляску...Мы не исключали вариант брать двоих ( при условии если у ребенка есть брат-сестра решили брать обоих, но сильно на это не настраивалась, потому как на форуме было много примеров, что усыновляли одного ребенка. Но мы предполагаем, а бог располагает (кажется так говорят), так что я считаю, что в нашей теме действительно не совсем правильно готовиться абсолютно так, как к рождению ребенка....
Сейчас наши дети спят в отдельной комнате, на диванчиках...Кушают за детским столиком на детских стульчиках частично сами, потом мы докармливаем...
Ой, я им кстати тоже заранее, но уже после подачи документов в суд, заказала двухэтажную-раздвижную кровать, но и та оказалась оооочень огромной для них, пришлось и эту тему в процессе жизни "переиграть", туда мы определили старших детей. Так что думаю, лучше не спешить...
А еще у меня все тормозила какая-то жуткая суеверность, даже хуже чем перед рождением ребенка. Мне вроде и хотелось покупать, но я как-то боялась "сглазить процесс"...Сама не знаю почему.

Mily

Active member
А еще у меня все тормозила какая-то жуткая суеверность, даже хуже чем перед рождением ребенка. Мне вроде и хотелось покупать, но я как-то боялась "сглазить процесс"...Сама не знаю почему.
Ну я тетя не суеверная, поэтому балуюсь по чуть чуть :)
Выбрали и купили с сыном куклу для сестрички:) , надо же Савушку готовить к появлению нового члена семьи

Elenaka

New member
Mily,я тоже покупала!!! Мне этот процесс подготовки очень нравился)))Я когда беременная была, первую покупку сделала на 10 недельке)))

Litasan

New member
Подумалось.. а что же еще остается делать, когда ребенка еще нет, но очень хочется? конечно покупать вещи, книги, игрушки, обустраиватьь гнездышко.

Мне с этим не повезло. каждый раз, когда я покупала что-то дял Юли, начиналась новая волна прессинга. даже минимальные положительные эмоции тут же задавливались на корню и приходилось выгребать из потока советов, претензий, угроз и т.п. поэтому мне уже было все равно, во что я буду одевать ребенка, лишь бы она скорее оказалась дома.
Я даже завидую немного девчатам, которые в предвкушении.

Elenaka

New member
Мое имя Lita, главное, что сейчас у Вас всё хорошо! Юляша твоя умничка на радость маме и папе. Я вообще восхищаюсь тобой Наташа, всё-таки у Юли диагнозы не слабые рисовались, я не знаю решилась бы я...
Когда я выслушивала про наши диагнозы, про проблемы в обучении и т.д. и т.п. всё время именно тебя вспоминала и то, как ты была настроена. Спасибо тебе!

kirochka

New member
Девочки, помогите сообразить как оптимизировать нашу ситуацию, готовимся, покупаем необходимое, освобождаем место.
Сейчас спим так: мы с мужем на кровати, справа старший в икеевской кровати придвинутой вплотную (любитель засыпать с маминой ручкой, под песенку), малая с нами, слева думаем поставить кроватку 120 на 60 впритык к нашей кровати и туда нового ребеночка, будет вроде и на своей, а вроде и не отделен от нас.
Слышала, что лучше когда дети пришедшие в семью спят в своей кровати, но мне кажется странным, если мы все спим считай вместе, откладывать ребенка совсем отдельно, отодвигая его кровать в другой угол или комнату.
Оль, ты, правда, сейчас не загоняйся, ты сейчас предполагаешь, а может быть всё по-другому. Я тоже хотела приставить кроватку, чтобы рядом, как и кровные, чтобы ребенка не обидеть, а когда до дела дошло, то всё само стало оч евидно. После первого укладывания пол ночи, мы вышли из комнаты (папа первый, т.к. сдали нервы, я чуть попозжа) и последующий месяц-два, не помню уже, укладывали положив в кроватку с бортиками, чтобы не вылезла, пожелав спокойной ночки, пообнимав и погладив и выходили из комнаты. Заходили спать, когда она заснет. Засыпала быстро и спокойно. Если же кто-то находился в комнате или рядом, она устраивала показательные выступления, и о сне и речи не шло. Вот тебе и мечты про кроватку рядом, чтобы одинаковое, как к своим отношение. Там уж не до отношения было, а просто уложить спокойно без нервов, чтобы все тихо и мирно заснули и могли отдохнуть и расслабиться. Сейчас да, мы разрешаем полежать в нашей кровати, иногда она там засыпает, а потом ее перекладываем в ее кроватку. Но поначалу другие заботы, надо всё организовать не только так, чтобы ребенок хоть не почувствовал себя в чем-то ущемленным (он и не почувствует, это в любом случае лучшее, что он видел), но и так, чтобы вы нормально отдыхали и чтобы вам было удобно, потому как силы и отдых очень понадобятся. Может у кого-то всё проще было, но у меня так.

коровка

New member
всем добрый вечер..очень хочется что бы кто нибудь поделился своим опытом усыновления, стали собирать документы..но очень хочется)кто усыновлял ребенка лет трех четырех и это был первый ребенок...напишите пожалуйста вашу историю..как вы все это преодолели..я думаю вы меня понимаете.

Tatsi1980

New member
Всем привет! Вот мы и дома. :) Нам 9 месяце и нас зовут Давид. В четверг был суд поле обеда и в пятницу с самого утра мы рванули в Витебск. Справились за полтора часа и поехали домой, по пути заезжая к друзьям, всем нетерпелось познакомиться с нашим сыном. Приехали только к полуночи, учитывая, что он целый день не спал, вырубился вместе с бутылочкой и сегодня проснулся только в половине седьмого утра, попил смесь, сделал все свои мужские дела :blush1: и теперь в кроватке метелит игрушки:pooh_door:
Фото выложу попозже - пока хочется спокойно выпить кофе:) , а то сейчас я чувствую кому- то надоест сидеть в кроватке:meeting:

Olgalam

Member
Всем привет! Вот мы и дома. :) Нам 9 месяце и нас зовут Давид. В четверг был суд поле обеда и в пятницу с самого утра мы рванули в Витебск. Справились за полтора часа и поехали домой, по пути заезжая к друзьям, всем нетерпелось познакомиться с нашим сыном. Приехали только к полуночи, учитывая, что он целый день не спал, вырубился вместе с бутылочкой и сегодня проснулся только в половине седьмого утра, попил смесь, сделал все свои мужские дела :blush1: и теперь в кроватке метелит игрушки:pooh_door:
Фото выложу попозже - пока хочется спокойно выпить кофе:) , а то сейчас я чувствую кому- то надоест сидеть в кроватке:meeting:

И я поздравляю!!! Желаю вам легкой адаптации!!

romsvetlana

New member
Tatsi1980, классное имя, библейское, царское! Сами выбирали? Поздравляем с такой большой радостью и ждем очень фотографий!

Nataliya68

просто МАМА
Мы 4 месяца как пополнили семью двумя прекрасными малышами...Маришка год и 3 мес и Славушка 3.6годика......трудно было....ну вот лето прошло и дети притерлись и мы успокоились..очень боялись воды-просто нервы не выдерживали чтобы помыть-синели.....малышка кроме молока и воды из бутылочки ни чего не ела.....В туалет вначале ходила на горшок а потом поняла...подлечили попку и стала болдеть в памперсах.....вот после 4 месяц оттренировалась и то не всегда в горшок.....Слава пошел в садик..научился спать днем..а поночалу боялся ложится спать даже ночью......кроватку детскую собрали....первую неделю все в нашей спальне и третья кроватка нашей больной дочери-Марты(спать не хотела в кроватке..спала с нами)а теперь спит....Мариша и марта с нами в спальне а Слава с Полей-старшей приемной дочей.....и Поля нашла контакт с детками..стали и ее слушаться.....хотим еще одну малышку 3лет взять:boredom:

Марина.К

New member
Девочки, может кто-нибудь что-нибудь подскажет.
Моя знакомая - взрослая женщина, уехала 5 лет назад жить в Италию, не замужем. Там у неё официальная работа, через месяц купит дом, сын уже взрослый, у него своя семья там же в Италии.
Так вот она хочет взять под опеку мальчика лет 2-3-4-х из Беларуси. Реально ли?

vuster

мы пара как два сапога
Нереально. Даже усыновить нереально если она там живет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху