Я бы вот тоже заранее ничего не выбирала и не покупала. Мы изначально планировали ( ну как-то больше склонялись) брать ребенка примерно годовалого возраста, кроватку планировали купить детскую для малыша. (Мы конечно были не категоричны и не исключали варианты). Кроватку планировали ставить в нашей спальне, думали про сосочки, бутылочки, коляску...Мы не исключали вариант брать двоих ( при условии если у ребенка есть брат-сестра решили брать обоих, но сильно на это не настраивалась, потому как на форуме было много примеров, что усыновляли одного ребенка. Но мы предполагаем, а бог располагает (кажется так говорят), так что я считаю, что в нашей теме действительно не совсем правильно готовиться абсолютно так, как к рождению ребенка....
Сейчас наши дети спят в отдельной комнате, на диванчиках...Кушают за детским столиком на детских стульчиках частично сами, потом мы докармливаем...
Ой, я им кстати тоже заранее, но уже после подачи документов в суд, заказала двухэтажную-раздвижную кровать, но и та оказалась оооочень огромной для них, пришлось и эту тему в процессе жизни "переиграть", туда мы определили старших детей. Так что думаю, лучше не спешить...
А еще у меня все тормозила какая-то жуткая суеверность, даже хуже чем перед рождением ребенка. Мне вроде и хотелось покупать, но я как-то боялась "сглазить процесс"...Сама не знаю почему.