Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Сеять разумное доброе вечное :) Добрые сказки, благородные герои - типа Зорро, должны родителями постоянно внедрятся в хаос , в который мальчики умудряются превратить серые будни.. Думаю, в этом возрасте формируется понятие мужчины в мальчике... Надо направить энергию в мирное русло. То есть сформировать то русло в которое эта энергия хлынет когда настанет срок

Litasan

New member
Сеять разумное доброе вечное Добрые сказки, благородные герои - типа Зорро, должны родителями постоянно внедрятся в хаос , в который мальчики умудряются превратить серые будни
Катя, а ка кбыть с агрессией. она вроде как врожденная (степень агрессивности), а вроде как провоцируется кем-то и чем-то. Я на счет Миши своего. временами просыпается в нем вулкан злобы и агрессии (не исключаю, что зеркалит меня в недавнем прошлом). А потом милый мальчик. Если раньше он на Юле отыгрывался, то сейчас на меня "руку поднимет". Редко могу предположить в каком настроении проснется и как отреагирует на какие-то изменения, предложения, действия.
задумалась... то ли расслабиться принять все, как есть, вести перманентную пропаганду, то ли напрячься и подумать, кто виноват и что делать.

vuster

мы пара как два сапога
"руку поднимет"
расслабиться и принять это ? (челюсть клацнула в пол) Папу подключай. Чтобы проговаривал , ставил в угол и учил "ни в коем случае ни при каких обстоятельствах ни при каком настроении так делать нельзя". И такое поведение сына - полностью зона папиной отвественности. Это не твоя проблема.

Litasan

New member
саму руку поднял один раз, больше и не пытается, но агрессию стал направлять на меня...
мне отчасти легче, т.к. он и раньше то на меня злился, а не на Юлю.. честнее что ли так.
больше интересует агрессию купировать или перенаправлять?

Олика

Шаг за шагом
расслабиться и принять это ? (челюсть клацнула в пол)
а я ж тоже так делала, ужас-ужас, объясняла, игнорировала, обижалась...все это длилось до 5-ти лет, пока муж не начал это жестко присекать, сразу и без лекций на полчаса - прошло сразу. Я вообще поняла, что часто советуемый способ избавится от негативного - его игнорирование, не работает, по крайней мере с моим дитем, для него нет реакции - значит можно.

Катя, скажи, пожалуйста, а как у вас принято наказывать детей? Я раньше просто лишала хорошего (мульты, сладкое), теперь вижу, что со страшим не катит уже, стало отправлять в свою комнату успокоится, правильно ли?

vuster

мы пара как два сапога
Отправлять в комнату отличный способ. Лишать совместного ужина. То есть все будут сидеть за столом, разговаривать - а потом уже провинившийся будет есть. Изгой.

И главное - будьте последовательны. Если уж решили и озвучили свои намерения - будьте тверды и исполняйте обещанное. Это касается и всего хорошего и всего не очень хорошего.

Julchik

Member
Ursula19, у нас появилась такая же ситуация с садом после лета.
Тысячу раз переспросит заберу ли я её. Вечером накануне начинает "обсасывать" тему сада, плачет.
Я уже здесь задавала вопрос по поводу: сказать- не сказать. Хожу всё думаю как это сделать. А теперь прочитала вашу историю, как про нас написано. Видимо действительно, время пришло.
Можно (если не секрет) узнать, что Вам посоветовала Катя (Vuster).

Ursula19

Active member
Julchik, сказать, только не все . Но пока картина не исправляется - сегодня муж отвез ее к миоим родителям - где она бывает часто и с удовольствием. Летом постоянно у них на даче. Картина та же - папочкеа, когда меня заберешь? я люблю только свою семью... и слезы, бабушка с дедушкой в стопоре... вот так

Julchik

Member
А у меня вообще мой хвостик где-то последние пол-года. Вообще не с кем кроме меня не остаётся.

Kislorod

New member
Девочки, а мне кажется, что это не плохо,когда ребенок так к маме сильно привязан, что ни с кем больше быть не хочет. У нас такая же ситуация. Нет, когда очень надо, они могут остаться с папой, бабушкой, тетей и т.д. Но когда мама дома, то именно я должна уложить спать, одеть, покормить, обуть и т.д. На курсах в НЦУ психологи ведь говорили ,что у брошенных малышей нарушается привязанность к людям. И очень важно, чтобы у них возникла стойкая привязанность к новым родителям. Что это значит, что в будущем он сможет выстраивать серьезные постоянные отношения и с другими людьми. А иначе у него не будет сформировываться привязанность ни к кому и все его отношения будут поверхностными и недолгими, как с любимым человеком, так и с друзьями.

Ирунька

New member
Саша с середины мая 3 месяца в садик не ходил. Сначала мы были с ним вдвоем в санатории, потом практически все вркмя вдвоем дома. И такая у него ко мне привязанность появилась, какой не было до того. И когда он врнулся в садик - это был кошмар. Всю дорогу до садика я подробно, много раз, и чтобы одними и те ми же словами рассказывала, когда и как я его заберу. Просто как попугай. После каждого повторения звучало:"Еще раз расскажи!". И если не рассказывала - истерика. В саду его воспитатель от меня отрывала с криками и порой с клочьями моих волос. Я уйти не могла, это слыша. Так продолжалось месяц. Меня вызывала психолог, расспрашивала, может, дома что не так. Потому что год назад адаптация у нас очень легко прошла. И длилось это где-то месяц. Потом он, во-первых, понял, что я действительно забираю его каждый день, как и говорю, а во-вторых, кончилось лето, в саду начались занятия, ему снова стало там интересно. Поэтому дело, на мой взгляд, скорее не в том, что надо сказать об усыновлении, а в том, чтобы дать понять, что любовь мамы не станет меньше, когда ре будет в садике.

Виталена

New member
дать понять, что любовь мамы не станет меньше, когда ре будет в садике.
можно на прощание оставить "буську" помадную на уголочке платочка, можно дома положить в кармашек детю маленького мишку, маме-папе в сумку - побольше, типО чтоб не скучать до встречи,а вечером все увидимся, можно оставить с утреца на видном месте какое незавершенное приятное дело - пазл недособранный, сказку недочитанную - придем,доделаем, вкусняшку любимую озвучить с утреца на ужин и т.п.- для пущей уверенности, что все с нетерпением ждут дома встречи))) Нам помогало, здорово поднимало настроение.

Живчик

Well-known member
А еще можно поцеловать в ладошку и сказать, что когда соскучиться, пусть приложит ладошку к щечке, будто мама рядом и поцеловала
Сказка есть терапевтическая на эту тему "Лапка с поцелуем"

Может кто подскажет как принимает в понедельник 15-й кабинет в УО Первомайского района?

vera2007

New member
Мечталка1, на 7 трамвае и пройти чуть - чуть, прямо на платонова ничего не идет.или доехать на метро до ст якуба колоса и там пройти метров 800 по улице гикало, она как раз выходит в перекресток с платонова посередине.

Mily

Active member
Девочки, как добраться с ж/д вокзала до Платонова (НЦУ)?
Мы на занятия в НЦУ от вокзала едем на метро до ст.Якуба Коласа , выходим в сторону цума, за ЦУМом поворачиваем на ул.Гикало, и пешечком до перекрестка с платонова. На этом перекрестке и находится НЦУ.

Olgalam

Member
Мы на занятия в НЦУ от вокзала едем на метро до ст.Якуба Коласа , выходим в сторону цума, за ЦУМом поворачиваем на ул.Гикало, и пешечком до перекрестка с платонова. На этом перекрестке и находится НЦУ.

Как проходят занятия?? Сколько у вас людей в группе?? Как впечатления?? Сколько вам еще до конца обучения??

Mily

Active member
Как проходят занятия?? Сколько у вас людей в группе?? Как впечатления?? Сколько вам еще до конца обучения??

Занятия отлично, очень интересные :)! Много полезного рассказали нам и про то что происходит с ребенком , и как рассказать о том что был усыновлен и еще много, много всего.
Семь семей и приблизительно 5 психологов, которые готовятся тоже такие курсы вести в районных спц.
Очень понравила психолог которая проводит занятия Ольга Сергеевна - отличный специалист.
Осталось три занятия, из восьми. Занятия проходят раз в неделю.
До нас еще из отдела образования спеиалист не доехала с обследованием, надеюсь что все будет ок.

Как ваши детки?

Olgalam

Member
Как ваши детки?

У нас все в порядке. Недавно, звонила Ольга Сергеевна с орг.вопросом и спрашивает : " Как у вас дела?", я ей отвечаю :"Отлично!", а она в шутку :"Все еще отлично??"))))... Но мы уже даже начинаем забывать, откуда малыши появились в нашей семье. Живем обычной жизнью обычной семьи с маленькими детьми.... Но по совету девочек с форума, мы все время ( если поднимается тема) говорим малышам, что мы их "нашли". Хотя видимо они еще маленькие или еще мало находятся дома, но практически ничего не в поминают. Мы очень любим смотреть рубрику "У вас будет ребенок" ( иногда создается такое впечатление, что они ее всю жизнь смотрели) и обсуждаем тему, что есть детки, которые живут без мамы и папы.
Ну и из маленьких неприятностей : старшие пошли в школу, стали нам носить вирусы и малыши начали болеть. Понимаю, что иммунитет надо вырабатывать, и не без этого...но очень уж их жаль бедненьких((( Последний вирус был с температурой выше 39, которая не спадала на протяжении нескольких дней. Хотя нам скоро три года, но мысли про детский сад, мы оставили до следующего учебного года.

Мое имя Lita, как ваши дети ходят в садик?? Как Миша??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху