Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мечталка1

New member
Девочки, помогите. Детей забрали по решению суда немедленно. Решение суда вступает в силу через 10 дней. Каким числом я считаюсь в отпуске по уходу за детьми - тем, каким забрали или каким вступает в силу решение суда?

Nataliya68

просто МАМА
а нас с 2008г делают временную иначе потом вы хрен выпишите ребенка..как раньше...вот прописывала недавно малышей...на свидетельстве поставили штам сельсовета...это чтобы не забыть от куда пришли? и куда и где будут двать типа жилье сиротам? так вот есть закон уже что по месту где работает..становится на учет до 23лет-что сирота..и жмет жмет чтобы дали жилье..после 23 хрен что дадут....:bb:

Девочки, помогите. Детей забрали по решению суда немедленно. Решение суда вступает в силу через 10 дней. Каким числом я считаюсь в отпуске по уходу за детьми - тем, каким забрали или каким вступает в силу решение суда?
:bb:РЕШЕНИЕ от того числа когда был суд...а в течении 10дней можно обжаловать...что не согласны и будет пересмотр дела....

Litasan

New member
РЕШЕНИЕ от того числа когда был суд...а в течении 10дней можно обжаловать...что не согласны и будет пересмотр дела....
в том то и дело, что само решение вступает в силу через 10 дней.. именно с этого момента я смогла оформить дочке св-во о рождении, пособие и пр.

Последнее редактирование:

winity

Member
Каким числом я считаюсь в отпуске по уходу за детьми - тем, каким забрали или каким вступает в силу решение суда?
Специально посмотрела ещё раз все бумаги - суд был 6 июня, решение суда - к немедленному исполнению. Уже 8-го я получила новое свидетельство о рождении ребёнка и с этого же числа ушла на работе в отпуск по уходу за ребёнком.

Догадка

New member
а нас с 2008г делают временную иначе потом вы хрен выпишите ребенка..как раньше...вот прописывала недавно малышей...на свидетельстве поставили штам сельсовета...это чтобы не забыть от куда пришли? и куда и где будут двать типа жилье сиротам?
Могу только сказать одно Dura lex, sed lex.
Так как прописывает грубо нарушаете законодательстве. Нет, не Вы. Вы обращаетесь за регистрацией, а регистрирую уполномоченные лица. Вот они и нарушают. Если верить ответу МВД (недельной давности) дано разъяснение по все структурам, уж как выполнять будут не знаю. Но ребенок должен быть зарегистрирован по месту жительства законного представителя. Да, есть проблемы с выпиской, но только не 18-летнего, а в случае поступления в на обучение и переход на гособеспечение в 15-16 лет. Проблемка только в этом случае, и то вроде должны разрешить (с января)

Litasan

New member
Уже 8-го я получила новое свидетельство о рождении ребёнка и с этого же числа ушла на работе в отпуск по уходу за ребёнком
а как вам могли выдать св-во о рождении, если само решение суда с подписями и печатями выдают только после вступления решения в силу? нам на руки официально заверенную копию решения выдали только на 10 день. до этого была обычная ксерокопия, не имеющая юридическую силу.

Мало того, когда мы получали на руки решение суда, обнаружили ошибку. решение переписывали тем же днем и еще на 10 дней перенесли вступление в силу . все документы мы смогли оформить только 25 января, хотя суд был 5-го. пособие назначили со дня обращения и написания заявления, т.е. уже после получения св-ва о рождении. а т.к. я на работу не несла решение суда (т.к. там много личных данных), то и пособие получила со дня обращения.

winity

Member
как вам могли выдать св-во о рождении, если само решение суда с подписями и печатями выдают только после вступления решения в силу? нам на руки официально заверенную копию решения выдали только на 10 день.
В решении суда написано "Вступило в законную силу 06.06.20...
Решение подлежит немедленному исполнению, но может быть опротестовано через суд в десятидневный срок с момента оглашения"
7 июня мы уже имели на руках копию решения и подали документы на новое свидетельство, 8-го - получили его
Возможно у Вас не было решения к немедленному исполнению, поэтому все официальные бумаги были через 10 дней.
Но - я не юрист, тонкостей не знаю

я на работу не несла решение суда (т.к. там много личных данных)
На работу я носила свидетельство об усыновлении и новое свидетельство о рождении, решение суда кадровик у меня не просил

Litasan

New member
Возможно у Вас не было решения к немедленному исполнению
у меня было к немедленному исполнению.. в том то и дело

свидетельство об усыновлении
оно у меня датировано 25-м ... 20 дней ребенок был дома без документов.

В решении написано: решение в части передачи ребенка заявителям подлежит немедленному исполнению.
внизу приписка: решение не обжаловано и не опротестовано, вступило в законную силу 18.01.

Как я понимаю, надо на суде грамотно формулировать свою просьбу к немедленному вступлению в силу решения суда. мы просили немедленного исполнения... может в этом фишка? юриста бы

vera2007

New member
Мое имя Lita, все у вас правильно в решении: ребенка передать немедленно, а все бумажные дела согласно процессуальных сроков

Litasan

New member
А как же им тогда оформили документы? с нарушениями, получается?

Мечталка1

New member
Когда вступает в законную силу - вообще не написано. В части передачи детей - немедленному исполнению. Обжаловать и опротестовать - в течение 10 дней. Так что мне вообще ничего не понятно. Съездить, что-ли, в суд спросить?...

ЗЫ. У меня - как на аватарке)))

Мечталка1

New member
это где-то было озвучено? написано?

Не, написано так: решение может быть обжаловано или опротестовано в течение 10 суток со дня вынесения. Про когда вступает в силу - вообще не написано.

y.tatiana.7

Active member
У меня - как на аватарке)))
ЗдОрово! Поздравляю!

Но ребенок должен быть зарегистрирован по месту жительства законного представителя.

есть проблемы с выпиской,
Ммммм-дааааааааааа.... Уж лучше я их каждый год буду регистрировать. (раз местные власти так решили) :)

vera2007

New member
Девочки, есть нормы ГПК РБ, там есть статьи пр вступление решения суда в законную силу и немедленное исполнение решений суда. Думаю, что в мотивировочной части решения все расписано, просто надо все внимательно прочитать

Ст. 313 и дальше за ней до 317-318

Olgalam

Member
Когда вступает в законную силу - вообще не написано. В части передачи детей - немедленному исполнению. Обжаловать и опротестовать - в течение 10 дней. Так что мне вообще ничего не понятно. Съездить, что-ли, в суд спросить?...

ЗЫ. У меня - как на аватарке)))

У нас было также. Мы ходатайствовали о немедленной передаче детей, их нам отдали в день суда, но суд вступил в силу через 10 дней, решение забрали через 10 дней и все документы получили тоже. На работе я до этого времени оформляла обычный трудовой отпуск. В декрет с того дня, каким решение суда вступило в силу. У нас кстати в решении суда тоже была ошибка, исправили и переделали все сразу на месте. Но вот по датам тоже не совсем понятно. Суд состоялся 26 июля, а вступил в силу почему-то 7 августа.
Мечталка1, поздравляю!!!

winity

Member
В решении суда написано "Вступило в законную силу 06.06.20...
Решение подлежит немедленному исполнению, но может быть опротестовано через суд в десятидневный срок с момента оглашения"

В решении написано: решение в части передачи ребенка заявителям подлежит немедленному исполнению.
Может, разница в этом? В том, что у нас было вообще решение суда подлежит немедленному исполнению, а не в части передачи ребёнка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху