Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
наверное, у вас в школе действительно это все дело с питанием не организовано,
ну дык я могу помочь, ежели что))) Шучу, думаю что получился испорченный телефон, потому что в классе у сына бесплатники ( из многодетных ) есть и именно так по-разному столы и накрывают, но одновременно. Может, здесь категория "льготности" другая? Если вдруг действительно

положен только бесплатный обед.
и
Перевести обеды в завтраки - нельзя.
, то ну и ладно, будет обедать - хорошо, нет - и не надо, сын всегда обедает только дома, так что сложности никакой. НО за завтрак-то денежку должны взять?

Виталена, рекомендую подойти к начпроизводству в школе и все точно выяснить. У меня была ситуация, когда дочка-пятиклассница не могла нормально пообедать, потому что ее отфутболивал кто-то там из персонала - мол, поздно пришла, все законилось. Я подошла, посмотрела все раскладки по стоимости обедов, выяснилось, что разные обеды для платников и бесплатников бывают крайне редко (!) по документам, на практике же все несколько не так. Пришлось несколько раз зайти и посмотреть, как в действительности кормят моего ребенка.С тех пор вроде как никаких жалоб, кроме как на тараканов в столовой, не поступало.

Вообще такая сегрегация почему-то проявляется имнно среди работников общепита. Можно подумать, они своими деньгами за бесплатников платят.

anty

New member
Виталена, мои поздравления, что вы дома уже

почитала про твои обеды - у нас то же самое
завтраками не кормят а кормят обедом перед уходом домой
ну, моя не ест.
бывает если я уж сильно пристаю сходит, поколупает макароны...

не парься ты. и ей тоже нормально привыкать что ты тратишь на нее деньги. это не кладется грузом на совесть, объясняй. мы поначалу сидели разговаривали, что да, родители вкладывают в детей силы и деньги. но я прямо говорю ( и я так считаю) что это редкое во что стОит вкладывать. именно в детей, чтобы они двигали эту жизнь вперед :)) и никто ничего не должен, так устроена жизнь, взрослые и сильные растят детей и поддерживают родителей. и моей при всем том, что неудобно поначалу чувствовалось, ей было одновременно очень важно, что на нее тратят. она важная. она хорошая.

накрывают в школе по-разному. многодетным отдельно, сиротам отдельно
но на одной перемене.
может поэтому моя и не ходит сильно? потому что отдельно накрывают...чтобы не подчеркивать статус.
но я правда сильно не заморачивалась. у меня дома обед горячий, ей от школы 5 минут. поэтому поест дома через 5 минут.

ксати, в ту же школу что и сын пошли?

lika-ann

New member
А у нас не кормят сирот обедами бесплатно. Бесплатны завтраки для всей начальной школы. Старшекласники питаются платно полностью.

Виталена

New member
накрывают в школе по-разному. многодетным отдельно, сиротам отдельно
но на одной перемене.
:shok:
может поэтому моя и не ходит сильно? потому что отдельно накрывают...чтобы не подчеркивать статус.
а то)))
но я правда сильно не заморачивалась. у меня дома обед горячий, ей от школы 5 минут. поэтому поест дома через 5 минут.
ну так и у нас аналогично, малой же только дома обедает, и приходить будут примерно в одно время. Думаю договориться все же превратить обед в завтрак вместе со всеми,хотя если и там спецобслуживание за отдельным столом - я бы на ее месте отказалась)))

ксати, в ту же школу что и сын пошли?
да.
Я тоже вроде аналогично объясняю, но пока сыровато усе((( из дому за покупками не вытянуть, но потом обновкам рада, естессно. но тут вынужденно пришлось форсануть - морозы, плюс в школу ж в джинсах и байке не пустят))) Ну это мелочи, а так с большего нормально, прорвемся!

За поздравления и карточку))) - спасибо!

Виталена

New member
отлично выглядите
рада была увидеть всех компанией
спасибки за аванс! есть к чему стремиться))) а если чэсна - то времени стало как раза в два меньше))). по быту-размещению походу все перекраивается, ну и ты.пы. Перескок от единственного спокойного детя на двоих, в компашке совсем не спокойных ,оч ощущаю, мне физически утомительно пока((( плюс на работе сейчас не посачкуешь. Чему сама в себе удивляюсь - спокойствие удава))) .

Живчик

Well-known member
Виталена, и у меня состояние ваше слово в слово :) с каждым днем будет легче, поверьте. мы на месяц всего вас опережаем
А состояние внутреннего покоя, по-моему, от понимания вашего что и зачем делается. У меня раздражение с негативом приходят только тогда, когда забываю благодарить за этот подарок Божий в двойном размере :) в тройном даже: старший на фоне перемен становится очень понимающим. А понимающий мужчина, пусть даже будущий - ценнейшее существо :) Все неприятности настоящего такая маленькая цена за все это...

Lidochka

Active member
Есть один российский онлайн-журнал, красочный, очень позитивный про усыновление детей. Помогите найти!!!

Arleen

Эклектика
Люди добрые, скажите, за какой период нужна справка о зар.плате при сборе док-ов? За 3 мес. или за полгода? У меня НЦУшный сайт что-то глючит - не то у меня вирус, не то у них. :(

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
заявление, - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность кандидата в приемные родители,
- свидетельство о заключении брака – в случае, если кандидат в приемные родители состоит в браке,
- медицинские справки о состоянии здоровья кандидата в приемные родители, а также членов семьи кандидата в приемные родители,
- письменное согласие совершеннолетних членов семьи кандидата в приемные родители, проживающих совместно с ним, на передачу ребенка (детей) в семью,
- сведения о доходе за предшествующий передаче ребенка (детей) в приемную семью год.

Виталена

New member
Мамы, у кого приемная семья и есть пенсия по потере кормильца у ребенка, подскажите, плиз, как за ее использование отчитываться нужно?

Arleen

Эклектика
Ох, девочки, пока не прыгаем.
На что я замахнулась - я пока не знаю.
Я только начала прикидывать что-то и как-то, как у меня мама заболела. Серьёзно заболела. :(
И я стопорнулась пока. ((
Жду маминого диагноза.

Живчик

Well-known member
Мамы, у кого приемная семья и есть пенсия по потере кормильца у ребенка, подскажите, плиз, как за ее использование отчитываться нужно?

Я трачу на ребенка, пишу в общий отчет (на днях сдать собираюсь за прошлый год). Лучше я сейчас куплю необходимые витамины и фрукты и выстрою с помощью этих денег то,чего не было первые 4 года, чем они будут грузом лежать, даже под процент.
А от сдачи доли квартиры собираюсь на счет складывать.

Arleen, здоровья тебе и близки. И пусть ваше движение будет с оптимальной скоростью :) и ресурсы накапливаются

Виталена

New member
пишу в общий отчет
т.е на крупные вещи-витамины прилагаются чеки, а фрукты-питание на оставшуюся сумму за месяц? приблизительно? и еще - авансом можно потратить, и в следующем месяце закрыть, или нет? и где бы про эту отчетность почитать?

Живчик

Well-known member
Питание пишу 25 000 в день х (умножить) на 30-31 день и х (умножить) на количество детей. Остальное сумма - наименование

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху