Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

y.tatiana.7

Active member
Хотелось бы получить ответ мамочки с опытом.
Дети учатся в интегрированном классе (в ДД). Как мне их перевести в обыкновенный? (Когда будут у нас)

Виталена

New member
Дети учатся в интегрированном классе (в ДД). Как мне их перевести в обыкновенный? (Когда будут у нас)
через такую же комиссию районную, которая и отправила на интеграцию. СтОит обратить внимание на характеристики с сегодняшней школы - с упором на способности и возможность обучаться в обычном классе, ну и отметки с большего хотя бы. Если не навешано всякоразных диагнозов "асоциальных" - должно получиться не сильно заморочно, иначе придется сначала их разгребать(.

y.tatiana.7

Active member
СтОит обратить внимание на характеристики с сегодняшней школы - с упором на способности и возможность обучаться в обычном классе, ну и отметки с большего хотя бы.
Cпасибо! Буду об этом просить директора ДД. Как Вы думаете поможет?

anty

New member
удивлена
а что интеграция означает без шансов??
разве это не общий класс с некоторыми детьми которым нужна большее внимание и помощь как во всем мире? у нас интегрировованный класс - это отстающие?

Виталена

New member
а что интеграция означает без шансов??
разве это не общий класс с некоторыми детьми которым нужна большее внимание и помощь как во всем мире? у нас интегрировованный класс - это отстающие?
Нууу, интеграция по-нашему - это по особой программе для детей, которые обычную не возьмут,по мнению комиссии изначально или по результатам какого-то периода учебы, но могут на некоторых уроках типО ИЗО и труда)))обучаться совместно с обычными одноклассниками. По основным предметам - отдельно, упрощенно, с соответствующей записью и т.п. Обычного беспроблемного детя туда могут определить исключительно по согласительному заявлению родителей, у них обычная программа и доки. Численность маленькая, учитель повнимательней, исключительно первая смена в бонус.
Пы.сы, у нас на районе в 1школе это обучение организовано, на каждой параллели, где есть запрос. В тех же классах вроде числятся и дети, которые на надомном обучении (не путать с домашним))) Ягенкина Маруся вроде немного была в таком классе, сейчас ушла.

Lilac

and Lilium
Виталена, моя дочка была в одном классе с Марусей, никакого согласительного документа от родителей не помню, количество человек в классе было небольшое (14, что ли), из которых один ребенок был на надомном. Никаких особенностей обучения некоторых детей я не заметила. О том, что наш класс интегрированный, и что в классе есть особые дети я узнала только от Ягенки :)

Виталена

New member
из которых один ребенок был на надомном. Никаких особенностей обучения некоторых детей я не заметила.
Ну так у остальных могло и не быть никаких особенностей, тут как подберется компашка. Мне для обоих детей предлагали в такие классы, по согласию исключительно. Не хочешь - не идешь.

y.tatiana.7

Active member
сказала , что в интеграцию не пойдем, попробуем дать шанс, и все...
Попробуем и это! Спасибо! :)

у нас интегрировованный класс - это отстающие?
Это слишком мягко сказано, увы.

О том, что наш класс интегрированный, и что в классе есть особые дети я узнала только от Ягенки :)
:shok:
А сейчас в каком классе учитесь? Я имею ввиду 5, 6, 7,?

Живчик

Well-known member
Lilac, о! так мы тоже в эту школу ходим :) О том, что наш класс интегрированный узнала всего пару недель назад на родительском собрании. При грамотном учителе ни родители ни дети не чувствуют дискриминации. А одноклассники о приемности узнали тоже на днях, потому что Саша сказала открытым текстом

Последнее редактирование:

Виталена

New member
Она разной бывает, интеграция эта, не говоря уже о разных потрбностях-возможностях самих учащихся. Где-то, помню, видела толковое разъяснение по началке и старше и по видам, но с поисковиком не сильно дружу(, вспомнила только вот это из особенной темки про особенные школы:
"MYSIK, Подскажите пожалуйста вы работаете в сш №57, там есть классы интегрированного обучения для детей с особенностями психофизического развития. Я так понимаю там полностью класс интегренков или пару интегренков, а остальные обучаются по нормальной программе.
- У меня класс полной интеграции (5 чел) , Прикреплены к основному классу ,где ещё 12 чел обучаются по программе общеобраз. шк. У нас ( меня) отдельный кабинет. На муз, изо, труд , физ-ру , ин.яз дети ходят в общ. класс.Разумеется кл. часы, часы информ, и музеи -экскурсии у нас тоже совместные.
Интегр. класс полной модели может быть открыт в любой школе лишь бы там набралось детей на класс и был дефектолог. В каждом районе ЦКРОиРы стараются делать "опорные" школы, в кот. подготовлены не только деф. но и учителя нач. кл. для работы с этой категорией. А это очень важно. Поэтому прислушивайтесь к предложениям центров.
У нас в школе уже 2 года не могут набрать полный класс. хотя дети в районе есть. Родители отказываются ехать далеко от дома. Вот они и ходят в классы. где 1 деть+ 19 норм. и дефектолог только после уроков. Это не гос-во виновато, а желание самих родителей. Мой последний из полных и я его в этом году уже выпускаю."

Я так поняла, что ЦКОИРы местные владеют полной инфой.

y.tatiana.7

Active member
что ЦКОИРы местные владеют полной инфой.
Последние две буквы расшифровала , а вот первые три нет... простите, что это такое?
И еще: разговаривала на днях с одной приемной мамой и вот что узнала про интегрированные классы (и испугалась...). Программа 9-летнего обучения растягивается еще на год. Ее дочка заканчивает в этом году именно такой 10-й класс. И им предложили училище в Копыле, т.к. якобы для ТАКИХ детей только там есть возможность продолжить обучение.:huh: Мы разговаривали всего несколько минут, таковы были обстоятельства, и я более ничего не смогла узнать...

Kislorod

New member
Последние две буквы расшифровала , а вот первые три нет... простите, что это такое?

ЦКРОиР - Государственное учреждение образования «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации»

y.tatiana.7

Active member
Я уже поискала по положениям об этих классах, так ничего пока не нашла о том, сколько учатся в них (9 или10 лет) и где нашим детям далее можно учиться получать профессию. :meeting:

И еще один вопрос: в гимназии по окончании 4-го класса у нас собирают на подарок учителям, школе и т.д. по 200000 (двести тыс) ! А как у других?

Последнее редактирование:

anty

New member
я тут пока скопирую пост что такое интеграция в цивилизованных странах :))
ну так, для общего развития :)))

Канадские школы на мой взгляд, одно из главных преимуществ Канады по сравнению с другими странами. Инклюзия достигла высочайшего уровня. Пока мы не пошли в школу, я даже не верила что так бывает.
В общем особые дети учатся в обычном классе с обычными детьми. Родители тех детей которые не хотят учиться сособыми, копят на частные школы. В гос школе в каждом классе обязетельно 1-2 особых ребенка. Как правило делят так, чтобы один был например с двигательными проблемами (ДЦП), другой например СД и или аутист.
К особому ребенку прикрепляют ассистента. Ему обязательно подбирают заменяющего на случай болезни. Особый ребенок имеет индивидуальный план обучения. Это значит что он делает все что способен делать с другими детьми плюс его обучают допольнительным необходимым емук навыкам. Скажем Сашку обучают средствам невербальной коммуникации, например ему поставили на столик две кнопки с записью голоса Yes & No, чтобы он мог ответить на вопрос со звуком когда учительница его спрашивает или одноклассник.
Пишет и рисует с поддержкой руки все то же что и другие дети. Много новых навыков подмечаю, которые я его не учила. Например последнее время стал активно тыкать пальцем в предметы в книге, водить пальцем по строчкам, переворачивать странички книги, видно что занимаются. Как то папа сказал что ему надо научиться считать канадские деньги - оказалось что они это уже научили его. Или время, тоже там научили. Ассистент мягко организовывает игры детей с Сашей, в чем ему доступно принимать участие. Сашку не то что никто не обижает, его все там очень любят. ТТТ.
Все канадские дети с детства воспитаны в уважении и любви к особым. Т е их отношение в большинстве своем не наигранное а искреннее. Плохое отношение к нам вижу в основном у русских, недавно приехавших:) Не плохое, а настороженно-разглядывающее ;) Типа я в шоке, сколько больных детей развелось ;D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху